Hyundai построит водородную экосистему в Европе

Hyundai построит водородную экосистему в Европе

Возникает вопрос: массовые модели топливных элементов или большая сеть зарядных станций.

Hyundai называет развитие водородного транспорта «проблемой курицы и яйца». Что должно появиться в первую очередь: массовые модели топливных элементов или достаточно большая сеть зарядных станций для них? Ответ виден в параллельном развитии обоих.

Следуя за гигантами, как ToyotaHyundai объявила, что автомобили на топливных элементах не должны быть просто автомобилями. И в поддержку этой стратегии был анонсирован масштабный проект: в конце 2019 года на гидроэлектростанции Alpiq в Гёсгене (Швейцария) начнет работать завод по производству водорода с электролизом мощностью два мегаватта, а к 2025 году Hyundai поставит 1600 грузовик на топливных элементах для Швейцарии и ЕС (50 лучших прибудут в Швейцарию в 2020 году).

Кроссовер Hyundai Nexo напоминает, что автомобиль на топливных элементах — это, по сути, электромобиль, который получает электричество не от аккумулятора, а от блока электрохимических элементов. Также есть аккумулятор, но небольшой, который нужен для защиты от поражения электрическим током.

Обычно мы не пишем о грузовиках, но иногда его мир пересекается с автомобилями. Речь идет о разработке общей водородной технологии и инфраструктуры. Представленный здесь Hyundai H2 XCIENT с топливными элементами представляет собой два топливных блока общей мощностью 190 кВт, семь цилиндров с 35 кг водорода и общий автономный пробег 400 км на одной зарядке.

Проект будет реализован в рамках партнерского соглашения между Hyundai Hydrogen Mobility (СП Hyundai Motor и H2 Energy) и Hydrospider (СП H2 Energy, Alpiq и Linde), подписанного в конце прошлой недели. Объявлена ​​главная цель: «Создание экосистемы для промышленного использования водорода в Европе». Получается стройная картинка. Массовые автомобили на топливных элементах дополняются грузовиками, от грузовиков (таких как Toyota Small FC Truck) до тракторов дальнего следования (примерами являются Project Portal и Nikola One) и автобусы (Toyota Sora). Это заставляет промышленность производить больше водорода, улучшать технологию производства и снижать затраты.

Меморандум о взаимопонимании подписали вице-президент Cummins по корпоративной стратегии Тэд Эвальд (слева) и вице-президент Hyundai, начальник отдела топливных элементов Саэхон Ким.

Параллельные новости по той же теме: Hyundai Motor и Cummins создали альянс для разработки водородных и электрических моделей. Здесь Cummins играет необычную роль для большинства автомобилистов, поскольку Cummins имеет в виду не только дизели. Компания работает над системами электропривода и аккумуляторами. Если совместить эти разработки с топливными элементами от Hyundai, будет интересно. Первыми проектами в рамках этого сотрудничества станут грузовые модели для рынка Северной Америки.

2020-08-30

Главная » Тест Драйв » Hyundai построит водородную экосистему в Европе

Добавить комментарий