Ford FPV F6 2009 Обзор

FPV F6 Ute — злобная дворняга во многих смыслах.

Он смешивает старое и новое в пугающе мощный пакет, который может заставить вас смеяться и вскоре после этого ругаться и / или плакать, в зависимости от результата.

У нас шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которая обычно может вызвать у меня тревогу, но с 565 Нм и 310 кВт, работающими через умную шестиступенчатую автоматическую коробку передач ZF (бесплатный вариант), я действительно не скучаю по педали сцепления.

Передышка для завода по производству двигателей Ford — это благословение для его сотрудников, а также для поклонников рядной шестерки с турбонаддувом — четырехлитровая силовая установка с турбонаддувом и промежуточным охлаждением просто монументальна.

Не только из-за долговечности блока — он восходит как минимум к 1960-м годам, хотя, по слухам, он приводил в действие Ноев ковчег — но и новые биты, объединенные с ним, обеспечивают такие гигантские результаты.

Когда новейшее воплощение было представлено, раздался смех, когда был показан крутящий момент «меса», поскольку это не кривая — 565 Нм с 1950 до 5200 об / мин, с разрывом в 300 об / мин до достижения 310 кВт.

Силовой установке есть над чем поработать, преодолев инерцию чуть более 1.8 тонны австралийской утилиты, но она делает это с жуткой и неземной легкостью.

Мягкий толчок дроссельной заслонки выталкивает стрелку тахометра в избыток крутящего момента, сбивая F6 Ute с места с небольшими видимыми усилиями и минимумом суеты.

Это тонкий, тихий двигатель, учитывая тип предлагаемой мощности — есть настоящий шлепок на полном газу и немного турбо-ржания при нажатии на правую педаль, но экстраверты будут разбираться с выхлопом PDQ.

Что-то большее, чем это, может привести к тому, что задняя часть будет пропущена, заикаться и бороться, чтобы оставаться верной направлению передней части (продиктовано резким и мясистым, если тяжелое рулевое управление), если поверхность неровная.

Добавьте любую влажность, и система контроля устойчивости станет более загруженной, чем игровая комната в пабе в день выхода на пенсию, и это без преимущества выпавшего сцепления.

Задняя часть легкая, и старая задняя часть с листовой рессорой склонна шевелиться — это как у Бейонсе со слишком большим количеством коротких чашек черного кофе на борту и в некотором смысле более забавно.

Сохранение задней подвески, без сомнения, связано с стремлением к однотонным моделям Falcon ute, чего у его непосредственной оппозиции больше нет.

Несмотря на занесенную в список наследия заднюю часть и шины с 35-профильным профилем, ходовые качества не так уж плохи — ничего, что несколько больших мешков с песком в поддоне не смогли бы хорошо смягчить.

Прикрутите пару больших закрывающихся ящиков для инструментов на заднем лотке, и это тоже сработает.

Сюрпризом, учитывая астрономический потенциал производительности, является расход топлива — Ford заявляет 13 литров на 100 км, в то время как у нас были цифры около 16, но, учитывая энтузиазм вождения, число в 20 было бы вероятным для V8.

Тестовый автомобиль был немного менестрелем в цветовой гамме — белая краска, черные блики и кузов и темные легкосплавные диски 19×8 дюймов, обутые в шины 245/35 Dunlop Sport Maxx.

Особенности в списке F6 включают в себя двойные передние и боковые подушки безопасности для головы/грудной клетки, престижную аудиосистему с 6-дисковым укладчиком компакт-дисков в приборной панели и полную интеграцию с iPod.

Испытательный автомобиль останавливается в сногсшибательном стиле благодаря большим перфорированным и вентилируемым передним дискам с опциональными шестипоршневыми суппортами Brembo — стандартная плата составляет четыре.

Задняя часть получает и немного меньшие перфорированные и вентилируемые задние диски с однопоршневыми суппортами.

Жалоб немного — задний обзор при проверке головы через правое плечо для смены полосы движения в значительной степени бессмысленен, а механизм задней двери багажника может быть смертельно опасен для пальцев.

F6 ute на самом деле не рабочая лошадка — он слишком низкий и не имеет достаточной полезной нагрузки для реальной работы — но, поскольку современные маслкары австралийского производства идут в своем классе A, с мускулами, чтобы гореть.

FPV F6 Юте

Цена: от $ 58,990.

Двигатель: четырехлитровый турбированный DOHC, 24-клапанный рядный шестицилиндровый.

Трансмиссия: шестиступенчатый автомат, задний привод, с дифференциалом повышенного трения.

Мощность: 310 кВт при 5500 об/мин.

Крутящий момент: 565 Нм при 1950-5200 об/мин.

Расход топлива: 13 литров на 100 км, на тесте 16 литров на 100 км, бак 81 литр.

Выбросы: 311 г/км.

Соперник:

HSV Maloo ute, от 62,550 XNUMX долларов.

Добавить комментарий