Является ли водород будущим каждого популярного Hyundai? Почему «гибкие» топливные элементы нового поколения помогут поддерживать работу платформ внутреннего сгорания
Новости

Является ли водород будущим каждого популярного Hyundai? Почему «гибкие» топливные элементы нового поколения помогут поддерживать работу платформ внутреннего сгорания

Является ли водород будущим каждого популярного Hyundai? Почему «гибкие» топливные элементы нового поколения помогут поддерживать работу платформ внутреннего сгорания

Hyundai объяснила, что ее «гибкие» водородные топливные элементы следующего поколения помогут ей сохранить жизнь платформам внутреннего сгорания.

Ни для кого не секрет, что Hyundai усердно работает над технологией водородных топливных элементов (FCEV), стремясь при необходимости переоборудовать автомобили с двигателем внутреннего сгорания на свои новые трансмиссии FCEV.

Наряду с объявлением ранее в этом году о том, что Hyundai Group будет стремиться превратить Южную Корею в «первое в мире водородное общество», бренд также поделился планами, согласно которым Nexo следующего поколения будет сопровождаться двумя новыми блоками FCEV мощностью 100 кВт и 200 кВт.

Эти батареи нового поколения будут построены на двух новых заводах, что позволит почти в четыре раза увеличить ежегодное количество топливных элементов. Но помимо замены Nexo, что это значит для модельного ряда Hyundai?

После заявления бренда о том, что он создаст водородную версию пассажирского фургона Staria, мы задали вопрос австралийскому подразделению, видели ли они, что другие модели этой линейки так легко переоборудуются.

В конце концов, Staria до сих пор традиционно оснащается либо широко используемым 3.5-литровым бензиновым двигателем V6, либо 2.2-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем, что предполагает, что большинство автомобилей с любым из этих вариантов трансмиссии и на существующих платформах внутреннего сгорания теоретически могут преобразовать к ФЦЭВ.

Крис Салтипидас, руководитель отдела планирования продуктов местного бренда, сказал: «Эти стеки следующего поколения будут доступны в будущих моделях, но существует такая гибкость в том, как они подходят к текущим автомобилям с платформой ICE».

Является ли водород будущим каждого популярного Hyundai? Почему «гибкие» топливные элементы нового поколения помогут поддерживать работу платформ внутреннего сгорания Разрабатываемая версия автомобиля Staria с водородным топливным элементом открывает двери для других вариантов FCEV современных автомобилей внутреннего сгорания.

Фактически, существующие платформы внутреннего сгорания станут основой бренда Hyundai, вступающего в эру электромобилей, а г-н Салтипидас разъяснил разницу между стандартными Hyundai и серией Ioniq, заявив, что «все Ioniq будут соответствовать e-GMP в будущем, в то время как Hyundai будут на платформах ICE с электрификацией — Ioniq не заменит бренд Hyundai».

Технология FCEV теоретически может быть заменена на автомобили с двигателем внутреннего сгорания, поскольку ее основные компоненты очень похожи на компоненты гибридного автомобиля. Источник энергии сгорания может быть заменен топливным элементом аналогичного размера, топливные баки могут быть заменены баками высокого давления, а буферная батарея, используемая для рекуперативного торможения и для передачи мощности от топливного элемента к колесам, должна быть только Гибридный размер, помогающий снизить вес и упростить упаковку.

Фактически, чтобы продемонстрировать «гибкость» технологии топливных элементов бренда, недавно было объявлено, что Hyundai будет работать с глобальной химической компанией Ineos над версией своего долгожданного внедорожника Grenadier FCEV.

Является ли водород будущим каждого популярного Hyundai? Почему «гибкие» топливные элементы нового поколения помогут поддерживать работу платформ внутреннего сгорания Будущая версия Ineos Grenadier будет использовать трансмиссию FCEV от Hyundai вместо обычных внутренних двигателей BMW.

На момент запуска Grenadier будет оснащен трансмиссией BMW, но в паре с Hyundai версия FCEV появится где-то в 2023 году или позже, а испытания начнутся в 2022 году.

Ineos ссылается на преимущества веса системы FCEV по сравнению с электрификацией батареи. Это делает его идеальным для бездорожья, перевозки грузов и дальних поездок. Ineos также отмечает свое преимущество в качестве производителя водорода.

Genesis, собственный бренд Hyundai класса люкс, объявил о своих планах перейти на электромобили и FCEV только к 2030 году, продемонстрировав концепт FCEV своего большого внедорожника GV80, который в настоящее время работает на традиционных двигателях.

Хотя у Hyundai пока не было никаких дальнейших планов по водороду для Австралии, компания отметила, что программа испытаний автомобилей Nexo, используемых правительством ACT, была успешной, сославшись на «действительно положительные отзывы».

Глобальный руководитель Hyundai по водороду Сае Хун Ким также заявлял в прошлом, что, по его мнению, «в Австралии будет самый дешевый водород в мире» благодаря нашему потенциалу использования и хранения солнечной энергии.

Добавить комментарий

×