Я живу в Бещадах, у меня есть фотоэлектрическая энергия, собственный накопитель энергии, я независим. Я думал об Ioniqu 5
Хранение энергии и батареи

Г-н Анджей однажды написал нам, что он запустил первую точку зарядки электромобилей в Бещадах. Мы спросили о сборе средств Управлением технической инспекции (это произошло через несколько месяцев), цене (2 злотых / кВтч), но мы не смогли составить более крупную статью на основе этой информации. До того дня, когда мы нашли г-на Анджея в Твиттере. Оказалось, что у него есть собственный энергоаккумулятор и он полностью независим от внешних поставщиков электроэнергии!

Заголовки, подзаголовки и вопросы предоставлены редакторами. Г-н Анджей может (и стоит!) Подписаться на Twitter ЗДЕСЬ. Упомянутый пост ЗДЕСЬ.

Энергетическая независимость на реальном примере

Редакция www.elektrowoz.pl: Вы открыли пункт зарядки в Бещадах. Планируете перейти на электрика? А может ты уже изменился?

Да, мы построили два парковочных места с зарядной станцией на пивоваренном заводе Ursa Maior в Бещадзке (фото ниже). А пока это место для подзарядки электромобилей. Мы намерены в ближайшее время купить электромобиль, если он будет соответствовать требованиям Бещад. Как в Бещадах: у него должен быть хороший клиренс и привод 4х4.

Я видел в Твиттере, что у вас есть накопитель энергии. Это дома? В компании? Почему Господь решил, что он нужен Господу?

Это часть сельскохозяйственного оборудования. С самого начала создания своего места на Земле – вдали от цивилизации – я знал, что должен быть независимым. Это автономная установка, не подключенная к сети.

Это коммерчески доступный продукт? А может ваше собственное изобретение?

Это оригинальный конгломерат нескольких решений. Он состоит из польских фотоэлектрических панелей мощностью 2 кВт, установленных на солнечной рейке [модуль слежения за солнцем – прим. Ред.]. редактор www.elektrowoz.pl]. Обеспечивает стабильную зарядку словенских стационарных аккумуляторов TAB. Энергию для склада вырабатывает также американская ветряная турбина WHI-500 мощностью 3 кВт (временно в ремонте). Все это дополнено американским контроллером заряда и инвертором Outback.

Хозяйство состоит из нескольких построек, главное большое, топлю дровами. Но я сосредотачиваюсь на одной комнате или… Я вообще не отапливаю, потому что не хочу возиться с дровами 🙂 Бытовая горячая вода (ГВС) – это в первую очередь солнце.

Какие элементы / батареи использовались для создания накопителя энергии? Какая емкость?

Сердце состоит из 12 батарей 2 В OPzS 1200 Ач. Напряжение 24 В питает инвертор, который подает 230 В на выходе и передает его на установку фермы. [Общая емкость аккумулятора составляет 28,8 кВтч, но при оценке доступной энергии необходимо учитывать потери, вносимые инвертором – прим. редактор www.elektrowoz.pl]

Если бы внезапно не было электричества, сколько дней вы могли бы нормально функционировать, пользоваться светом, ноутбуком или телефоном?

Ферма полностью независима, я полагаюсь на свою энергию, поэтому нет возможности отсутствия энергии. Во-первых, аккумуляторы достаточно большие, чтобы обеспечивать питание ночью и в пасмурную погоду. Во-вторых, все домашние установки максимально энергоэффективны.

В среднем я использую 2 кВт / ч в день, и мы обычно используем холодильники, морозильники, освещение, стиральные машины, погружные насосы, насосы центрального отопления, компьютеры и, конечно же, кофеварку 😉

В-третьих, полагаясь на энергию, производимую им самим, человек учится быть экономным. Он знает, когда он может себе позволить, например, сварку (потому что есть еще сварщик) или распиливание дерева электрической пилой 😉 И в-четвертых, в случае поломки, например удара молнии, все необходимые элементы сохраняются. в наличии. Сломанный модуль (инвертор, контроллер заряда) вынимается, вставляется новый, и питание возвращается в норму.

Это новаторское решение, поэтому теперь самый сложный вопрос: каковы были затраты на фотоэлектрические элементы, накопители и остальную электронику?

Установка в нынешнем виде была создана в 2006 году и с тех пор работает безупречно. Все это стоит около 100 злотых, хотя сейчас некоторые компоненты намного дешевле, например, фотоэлектрические панели.. Многое было сделано собственными силами, тем более что в 2006 году для такой установки в Бещадах было немного места, и ни один электрик не хотел сотрудничать.

Частная фотоэлектрическая установка г-на Анджея на солнечной дорожке. Она снабжает дом, который мы описываем (без фото 🙂

Если бы вы жили в городе, выбрали бы вы накопитель энергии? Или иначе: будет ли это экономически оправданным, если, например, он будет взиматься по дешевому тарифу в ночное время и использоваться в течение дня?

Да, если он предоставит мне резервное питание. И экономический смысл меняется. Если обещание бесперебойного электроснабжения будет выполнено, склад перестанет быть прибыльным. Но с отключением электроэнергии, внезапным отключением электроэнергии, он становится на вес золота.

Вы упомянули, что следующей машиной будет V2G. Задумывались ли вы о модели, для которой требуется специализированное решение (например, Leaf), или, возможно, автомобили на платформе E-GMP, Ioniqa 5 / Kii EV6?

В принципе, автомобиль с V2G будет неотъемлемой частью нынешней системы. Заряженный от солнца, ферма будет работать. Мы были близки к покупке Ioniq 5но, в конце концов, это показалось нам довольно деликатным, учитывая условия Бещад.

Я жду, когда появится что-то более сильное, не обязательно наполненное развлекательными системами, потому что у меня нет времени на их использование, но вместо этого оно может соответствовать реалиям в этой области. Имея в виду: ужасный контакт с большим количеством снега и грязи, мороз под облаками и ветром, надежность, потому что до ближайшего дилера у нас несколько сотен километров. Действия сервиса меня в такой ситуации не особо веселят.

Конечно, я тоже ищу разумное решение V2G. В этом случае у электромобиля есть шанс стать чем-то большим, чем четыре колеса для движения из точки А в точку Б. Автомобиль превращается в компонент энергетической системы, который работает и стабилизирует микросеть круглосуточно.

Это может вас заинтересовать: