Убыток Holden от экспорта съедает прибыль
Убыток Holden от экспорта съедает прибыль

Решение GM прекратить производство Pontiac в Северной Америке сильно ударило по Холдену.

Небольшая прибыль после уплаты налогов в размере 12.8 млн долларов в прошлом году была перекрыта чистыми убытками в размере 210.6 млн долларов из-за свертывания экспортной программы Pontiac, построенного Холденом. Эти убытки также включали в себя ряд специальных единовременных расходов на общую сумму 223.4 миллиона долларов, в основном из-за отмены экспортной программы. Особые сборы связаны в основном с закрытием завода по производству двигателей Family II в Мельбурне.

Прошлогодние убытки значительно превышают убыток в размере 70.2 млн. долларов США, зарегистрированный в 2008 году. Финансовый директор GM-Holden Марк Бернхард сказал, что результат разочаровывает, но является побочным продуктом одного из самых серьезных экономических спадов за последнее время.

«Это оказало существенное влияние как на наши внутренние, так и на экспортные продажи», — сказал он. «Большая часть наших убытков была понесена в результате решения GM прекратить продажу бренда Pontiac в Северной Америке».

Массовый экспорт Pontiac G8 закончился в апреле прошлого года, что повлияло на объемы производства компании. В прошлом году компания построила 67,000 119,000 автомобилей, что значительно меньше, чем 2008 88,000, построенных в 136,000 году. Она экспортировала 2008 XNUMX двигателей по сравнению со XNUMX XNUMX в XNUMX году.

Бернхард сказал, что другие ключевые экспортные рынки Holden также пострадали от глобального экономического спада, который привел к резкому снижению спроса на автомобили местного производства со стороны зарубежных клиентов Holden.

«На местном уровне, несмотря на производство самого продаваемого автомобиля в Австралии Commodore, наш внутренний рынок также пострадал», — сказал он. Эти факторы привели к снижению выручки с 5.8 млрд долларов в 2008 году до 3.8 млрд долларов в 2009 году. Однако, по словам Бернхарда, по мере того, как во второй половине года состояние мировой экономики начало улучшаться, улучшилось и финансовое положение Холдена.

«В это время мы стали свидетелями преимуществ некоторых из наиболее сложных решений по реструктуризации, принятых в течение года, чтобы обеспечить более экономичную и эффективную работу», — сказал он. «Это способствовало положительному операционному денежному потоку компании в размере 289.8 млн долларов».

Бернхард уверен, что Holden скоро вернется к прибыли, особенно после того, как в начале следующего года в Аделаиде начнется местное производство малолитражного автомобиля Cruze. «Хотя у нас было хорошее начало года, я пока не в состоянии объявить о победе», — сказал он.

Главная » Новости » Убыток Holden от экспорта съедает прибыль

Добавить комментарий