Тест драйв Toyota Auris Hybrid — Дорожные испытания

Содержание

Toyota Auris Hybrid — Дорожные испытания

Настоящая революция: большая осторожность в обращении и дизайне, гораздо больше мужественности и индивидуальности

Пагелла
город8/ 10
Вне города7/ 10
шоссе8/ 10
Жизнь на борту8/ 10
Цена и затраты8/ 10
безопасность8/ 10

Если целью было «омолодить его», то миссия осуществляется: новый Auris больше спортивныйв дизайне, вэргономикаи в развитии рамка.

без изменений, вместо этого система гибрид, идеально подходит для снижения расхода топлива и выбросов, но не очень динамичный.

Отличная комплектация, особенно по цене.

И, чтобы успокоить клиентов, на гибридную систему распространяется гарантия.

Главная

Сайонара, до свидания.

Хватит бытовой техники: последнее слово было за самим Акио Тойода, президентом производителя автомобилей номер один в мире и большим энтузиастом спорта.

Устали от разговоров о том, насколько они надежны и рациональны, но немного «скучны» Toyota, босс группы решил придать своим машинам динамическое изменение.

Давайте проясним: уважение к окружающей среде и внимание к пределам одержимости удовлетворением потребностей клиентов остаются ключевыми элементами стратегии компании.

Однако, начиная с купе GT86 (тест которого можно найти на стр. 106), удовольствие от вождения и дизайн теперь играют гораздо более важную роль.

Один взгляд наAuris второе поколение, в конце концов, чтобы понять эволюционный скачок, сделанный по сравнению с первой серией.

Помимо вкусов, стиль, несомненно, более индивидуален, с фарами в виде «нахмуренных глаз», высокой талией и меньшей высотой на 5,5 см, что придает ранее невиданный динамизм.

Все это с растущей решимостью в отношении гибрида, о чем свидетельствует скидка на амортизаторы, действовавшая до 31 марта: 4.700 евро на все версии Hybrid.

город

Уже много сказано и написано о качествах гибрида в условиях пробок.

Электродвигатель очень ценен как с точки зрения расхода (17,6 км / л — расстояние, измеренное во время нашего теста в городе), так и с точки зрения эластичности, благодаря моменту крутящего момента 207 Нм.

Если же, напротив, не спешить «сжигать» светофор, нажимая педаль акселератора с особой осторожностью (и при условии, что аккумуляторы достаточно заряжены), можно двигаться с нулевыми выбросами и шумом.

Также равны нулю вибрации и скрипы, создаваемые кузовом автомобиля при проезде по самым неровным поверхностям: подвески не самые мягкие и только в самых глубоких ямах пассажиры подвергаются некоторой тряске; тщательная сборка в любом случае дает приятное ощущение компактности.

Что касается технологии помощи при вождении, то записан дебют автоматической системы парковки SIPA (входит в стандартную комплектацию Lounge вместе с датчиками и задней камерой), в то время как система, которая помогает предотвратить наезд сзади, недоступна, по крайней мере, на данный момент.

Вне города

Стабильная, легкая в управлении и предсказуемая: пока что Toyota, как и все остальные (если не считать GT86).

Но Auris — это нечто большее: просто сделайте первый поворот, чтобы понять, о чем мы говорим.

Фактически, с помощью всего нескольких движений руки рулевое управление позволяет автомобилю быстро вставлять его, опираясь на конструкцию, которая, не будучи чрезмерно жесткой, гарантирует высокие пределы сцепления и отзывчивость при изменении направления.

Мало того: хороший поток информации достигает рук водителя, что позволяет установить правильные ощущения от машины и заранее понять любую потерю сцепления с дорогой.

Кстати: хотя его нельзя отключить, ESP дает водителю некоторую свободу действий, прежде чем вмешаться.

Настройка, которая вместе с небольшой тенденцией задней части расширять траекторию за счет выпуска газа при поворотах, превращается в неожиданный динамизм.

Совершенно другая планета из старой модели.

Что не меняется, так это хроническое отвращение системы HSD к агрессивному вождению.

Вопрос в цифрах, на что указывают 11,3 секунды для стрельбы от 0 до 100 км / ч, но также и, прежде всего, в чувствах; как только газ уходит, скорость бензинового 1.8 взлетает вверх с E-CVT, который возвращает немного удовлетворительный «эффект самоката»: двигатель набирает обороты и издает больше шума.

шоссе

Аурис повзрослела.

Более прочный, он поглощает любые отсоединения, как «учебник»: шпалы виадуков смягчены резиновыми откликами, которые не вызывают люфта в салоне.

Поведение в выбоинах также является образцовым: подвеска не жесткая, но кузов автомобиля хорошо тормозит, и каждый отскок блокируется в зародыше.

Колесные арки (почти нулевой шум качения даже на скорости более 130 км / ч) и работа, направленная на минимизацию сопротивления воздуха, позволяют успешно изолировать от источников помех.

Коэффициент аэродинамической проницаемости (Сх), равный 0,28, является одним из лучших в своей категории, а также означает отсутствие шороха.

Жалко только для «противопоказаний» классического гибрида: в пикапе и в гору бензиновый мотор не только сильно разгоняется, но и не очень хорош в откликах.

Кроме того, первая часть хода педали тормоза используется генератором для использования инерции автомобиля и перезарядки аккумуляторов: это «вторжение» ограничивает модуляцию торможения и, следовательно, комфорт.

Жизнь на борту

Спортивность также зависит от осанки: неудивительно, что в новом Auris сиденье на 4 см ниже, рулевая колонка имеет более широкие регулировки по глубине, а рулевое колесо оснащено более толстой короной.

Улучшили эргономику, в Toyota позаботились придать салону более «уютный» оттенок: отказались от решения моста, который начинался от консоли, разместили рычаг переключения передач и достигли туннеля, здесь более массивный панель приборов и квадратная, как у немецкого компакта.

Однако вместе с появлением небольшого минивэна улетучилась и практичность: если первый стиль Auris представлял собой расцвет перчаточных ящиков, разбросанных повсюду, то в новом найти жилье совсем не так просто.

Впрочем, для задних пассажиров проблем нет: даже у тех, кто касается метра и роста 90 см, нет ограничений ни по голове, ни по коленям.

Мало того: благодаря ровному полу поездка втроем на заднем сиденье не требует «перекосов», налагаемых всеми соперниками.

Багажник? Вместимость находится в среднем для сегмента C, откидывающаяся и делимая спинка заднего сиденья является стандартной, но нет сеток или ящиков для более мелких предметов.

Кроме того, из-за батарейного отсека под диваном (который не позволяет переворачивать сиденье) погрузочная поверхность со сложенной спинкой не является плоской.

Цена и затраты

Вы говорите «гибрид» и думаете о нишевой, технологичной и дорогой машине.

Без ущерба для высоких технологий, Toyota хочет продемонстрировать своим новым Auris, что бензиновый / электрический автомобиль может быть доступен каждому.

Как? Прежде всего, установив более низкую прейскурантную цену, чем у конкурентов с дизельным двигателем (и при сопоставимом уровне оснащения): с 1.300 евро меньше, чем у Astra, до 3.350 евро меньше, чем у Focus.

Затем предлагается гарантия 3 года / 100.000 5 км (XNUMX лет на гибридные компоненты) по сравнению с двухлетней гарантией конкурентов.

Но это еще не все.

До 31 марта следующего года цена снижена на 4.700 евро (включая государственные льготы).

Что касается расхода, то, как известно, в городе, где мы проехали 17,6 км / л, гибрид показывает хорошие результаты.

Автомагистрали и загородные расстояния аналогичны протяженности «нормального» бензина: 15,8 и 19,4 км / л.

безопасность

От «передового» автомобиля, такого как гибрид, ожидают вершины с любой точки зрения, технологически говоря.

Вместо этого японский компактный автомобиль немного отстает от некоторых конкурентов, таких как Ford Focus, Opel Astra и VW Golf, которые, хотя и за определенную плату, предлагают вспомогательные средства для вождения, такие как адаптивный круиз-контроль с системой бампера (способной к автоматическому торможению), камеры для считывания информации. вертикальные знаки, чтобы контролировать слепую зону и предупреждать водителя о непроизвольном переходе полосы движения.

Устройства, которых нет в японском прайс-листе.

Однако с фундаментальной точки зрения недостатков нет: удержание дороги обеспечивает большой запас прочности, а тормозной путь находится в среднем по категории: 41,2 метра со 100 км / ч, 64,6 метра со 130 км / ч.

Что касается стабильности, динамизм, упомянутый в главе «За городом», не снижает предсказуемости реакции: Auris надежен, и любая потеря сцепления с дорогой должным образом сдерживается электроникой до того, как возникнут проблемы.

Хорошая стандартная комплектация: ESP, 7 подушек безопасности (в том числе одна для коленей водителя), предупреждение о непристегнутом ремне безопасности (переднее и заднее) и крепления Isofix включены в стоимость.

Наши выводы
Ускорение
0-50 км / ч3,8
0-80 км / ч7,7
0-90 км / ч9,4
0-100 км / ч11,3
0-120 км / ч15,9
0-130 км / ч18,9
Ripresa
50-90 км / ч в D5,6
60-100 км / ч в D6,8
80-120 км / ч в D8
90-130 км / ч в D9,1
Торможение
50-0 км / ч9,9
100-0 км / ч41,2
130-0 км / ч64,6
шум
50 км / ч45
90 км / ч61
130 км / ч65
Макс Клима71
Топливо
Достигать
Путешествие
СМИ17
50 км / ч48
90 км / ч88
130 км / ч127
Гири
двигатель

Добавить комментарий