the beast11-min
The Beast: крепость на колесах Дональда Трампа

За безопасность американского президента в поездках отвечает лимузин The Beast. Это одно из транспортных средств из большого автопарка Трампа, и оно является самым защищенным. 

Суперзащищенное авто обошлось американскому бюджету в 15,8 млн долларов. Автомобиль оснащен бронированным кузовом и даже днищем. The Beast защищен от попадания в упор с любого вида огнестрельного оружия. Лимузин может полноценно ездить на спущенных колесах. Кстати, колеса оснащены кевларовой защитой, так что прострелить их — очень сложная задача. 

Авто оборудовано новейшими системами связи. Внутри расположен мобильный медицинский центр. Автомобиль защищен от пожара, химического, биологического и ядерного оружия, он оснащен системами ночного видения военного образца. Внутри располагается контейнер с кровью, которую в случай чего можно использовать для переливания.

The Beast222-min

Есть системы активной защиты: слезоточивый газ, дымовая завеса, электрический удар, пропускаемый через дверные ручки. Визуально лимузин напоминает седаны Cadillac. Отличительными внешними чертами The Beast является высокий клиренс, уникальная оптика и крупная радиаторная решетка. 

Лимузин предназначен для обеспечения автономности в случае экстренной ситуации. Автомобиль выдерживает многочисленные атаки в течение продолжительного времени. В массовое производство The Beast, разумеется, не пойдет.

Поделиться