Тест: BMW 640i Кабриолет

Содержание

  • Видео

Но ведь это же БМВ! Кабриолет 640i не может быть более типичным: привлекательный и многообещающий спортивный внешний вид с некоторыми агрессивными элементами экстерьера, внутренняя среда, которую ценители ожидают от него, и механика, которая будет представлена ​​в Музее технической истории через 50 лет в качестве примера. техническое совершенство его часов.

О людях нетрудно сказать что-то плохое, но это невежливо. Но все же: поскольку Bangle больше не управляет штаб-квартирой дизайнеров бренда с пропеллером на логотипе, их автомобили стали… красивее. В частности: для большинства людей приятнее. Также к нам в редакцию журнала Авто. Это было доказано Пятеркой и даже больше шестеркой, о которой вы только что читаете.

Мужчинам в Мюнхене повезло, что люди покупают Beemvee из-за любви, которая исходит из уважительной (в основном полупрошлой) истории этого бренда. Я имею в виду: автомобилю, в котором есть душа, в котором есть что-то большее, можно легко простить многие вещи. Итак, будет ли это красиво, некрасиво или что-то среднее — чего в первую очередь хочет человек, когда он берет в руки ключи 640i Cabria? Чтобы водить его перед домом, парковать и работать с сотрудником, входя, выходя и протягивая руку через дверь и багажник? Чтобы проехать со стоянки на стоянку перед решеткой, где ему вроде бы надо открыть или соединить крышу? Прокатиться по городу с открытой крышей и осмотреться, чтобы узнать, кто все его заметил, кто производит впечатление зависти к нему, а кто ведет себя так, как будто он (она) не может себе этого позволить?

Я допускаю, что все это может иметь в какой-то момент свое (незначительное или серьезное, разумное или глупое) очарование, но — НЕТ. Такой 640i сначала жарят на углах. И крыша должна быть прямо над головой. Кабриолет вверх или вниз, если в кабине кружится воздух, вы тоже можете быть танцором, но он все равно беспокоит вас самим дутьем, и даже больше с письмом, которое на скоростях, которых достигает этот дьявол, уже называется шум, а этот действительно слишком велик, чтобы воспринимать машину такой шикарной, как водитель.

Поэтому: поправлять механику на умеренных оборотах, пока жидкости вокруг двигателя и в нем не прогреются до рабочей температуры, что, к счастью, длится недолго, а потом — борт! Вы начинаете с базовой настройки динамики движения и в положении «D» коробки передач, а затем медленно или быстро, в зависимости от (предварительных) знаний и настроения, вы продвигаетесь: механика и коробка передач к спортивным настройкам, затем механика к Sport +. , затем к ручному переключению и, наконец, к версии с выключенной программой стабилизации. Это если грунт под колесами хороший.

Какой обогрев, охлаждение руля нужен мужчине! Нет смысла смотреть на спидометр, так как это только вызовет угрызения совести, и уже небезопасно отводить взгляд от дороги, когда вы едете, как говорит отечественная пропаганда, к своей могиле. Но это далеко не так, так как позиция этой шестерки временами довольно скучно нейтральна и надежна, безопасна одним словом и неприятна другими словами. Но все возможно, если захочется. Как уже было сказано, в настройках динамики движения, которые отправляют ангела-хранителя на Фукусиму, такая шестерка становится настолько спортивной машиной, что вы, вероятно, не найдете более спортивной на этой планете. Подчеркиваю: спортивный, а не гоночный.

Он не может (и, вероятно, не хочет) напрямую конкурировать с Maserati GranCabrio, но, вероятно, применим и в обратном направлении. Такой 640i находится где-то на той границе, где спортивность начинает смешиваться с элементами гонок. Пока шины держатся хорошо, вам нужно провести викторину и использовать хитрости, чтобы войти в поворот со слегка скользкой задней частью.

Но идет, и это очень приятно. Эм-м-м…! Будет немного менее приятно, если вы захотите продолжить стиль, когда ситуация ухудшится. Слишком велик разрыв между полностью отключенной программой стабилизации и следующим уровнем настроек с чуть более активной безопасностью; тогда невозможно будет плавно скользить газом контролируемым образом и в то же время все еще оставаться в безопасности все время, если мы останемся с первой настройкой, но если мы включим первый уровень стабилизации, он уже слишком ограничительный. Quattro здесь более убедителен. И посмотри! Сейчас ситуация немного ухудшается, и динамика движения снова догоняет водителя, который знает, хочет и требует этого. И так вплоть до самых жестких условий между шиной и базой; для экстремальных условий — снега — к сожалению, мы не можем предоставить вам информацию из первых рук.

На чем гулять кипящая каша: 5 и 6 технически очень похожи, от привода до кнопки регулировки динамики движения; кое-где точно так же, а кое-где то же самое, но с другой настройкой. Само собой разумеется, что 6 из 5 ниже, что какая-то другая мера отличается, и что все это в конечном итоге влияет на сумму, называемую разницей между ними. Кто знает, что именно на это влияет больше всего, но за рулем шестерка кажется намного веселее, чем пятерка. Да, руль по-прежнему такой же, как в 6-м, поэтому с потускневшим ощущением достоверности контакта между землей под передними колесами и руками на рулевом колесе.

Их будет трудно простить, если вообще будет. Вызывает беспокойство то, что уже невозможно точно оценить, сколько есть резервов трения до неконтролируемого скольжения. Но еще раз: комбинация механики, которая влияет на ходовые качества, технически более эмоционально достижима для водителя в (даже в моторизованной) шестерке. И через повороты, такие как горные аттракционы, ехать… быстро — одно удовольствие. Очень быстрый.

Как только мы насладимся этим, еще один или два о крыше. Про механику терять слова нет смысла: работает тихо, быстро и безупречно. А насчет жизни под ним: несмотря на все технические решения, природа сильнее человека, в данном случае она показывает 160 километров в час, это точка, когда высокий уровень шума переходит в неприятный шум, а оттуда становится только хуже. ., На 200 уже нет смысла слушать хорошую музыку (хотя по этому поводу: аудиосистема снова очень и очень хороша), а на 255 уже нет смысла разговаривать. Но поскольку вы верите рекламным роликам, даже рекламе о вышеупомянутой убийственной скорости, у вас все равно не будет возможности проверить это.

Здесь есть и другие децибелы, но они исходят откуда-то еще — от привода. Из-за цвета у внешнего слушателя не будет особой стрижки, которая у пассажиров совсем другая. Еще раз: даже в этой 6 он не идет рука об руку с GranCabrio, но приятно слышать двигатель при переключении передач, особенно в более спортивных программах; вниз, когда он течет с промежуточным газом, и еще больше вверх, когда он течет быстро и немного грубо, то есть ощутимо рывками, что также отражается (красивым) звуком.

Шестерка — это в основном купе, но, поскольку это кабриолет, есть несколько хорошо известных фактов, которые освежат вашу память. На передних сиденьях с открытой крышей спокойствие достигает примерно 100 километров в час, а сзади никогда не бывает покоя. Справедливо, что вихрь вокруг голов передних пассажиров уменьшается с помощью ветрового стекла, но поэтому пассажиры на задних сиденьях должны продолжать движение пешком. Итог: один из самых ветреных и сдержанных кабриолетов в диапазоне умеренных скоростей.

И не только мы будем в восторге, но и некоторые скрытые факты повседневной жизни в Шестице. В передних сиденьях нет ничего особенного, чем в Petica, в том числе легкое напряжение в локтях водителя при правильном сидении, немного завышенный руль, слишком мало места для безделушек и напитков, с типичным кондиционером Beemway (требующим большей производительности. чем ожидалось), с меньшим количеством информации на большом экране, чем могло бы быть, с теперь немного тусклой яркой оранжево-красной подсветкой датчиков и переключателей, с некоторым недостаточным оборудованием (без круиз-контроля радара, без проекционного экрана), особенно для Six , но также с экстремальной загруженностью на задних сиденьях, но также с превосходным чувством спортивного престижа, с хорошо удерживаемыми сиденьями, с очень хорошим расположением за рулем и с отличными материалами, дизайном и конструкцией интерьера в целом.

Все еще есть, но связано с вождением: слегка ухудшенная курсовая устойчивость с загруженным багажником, шасси, которое не учитывает факты о скрытых дорожных каналах (здесь, конечно, я виню наши дорожные компании), очень хорошие ощущения от педаль тормоза и кое-где в соответствии с ее рабочей системой остановки и перезапуска двигателя (Stop / Start), хотя это действительно может показаться немного необычным или даже невероятным. Так оно и есть.

И, наконец, немного о механике. Теперь мы знаем, что этот момент — лучший автомат для коробки передач — потому что он быстрый и может часто переключаться (в зависимости от настроек), как мы и ожидаем, но также потому, что временами он кажется даже более « эмоционально человечным » (а теперь Вы пытаетесь представить это) как какие-то холодные идеальные двойные клатчи.

Мотор, правда,… Даже большая лупа не обнаруживает заметных дефектов, в том числе и расхода. Хорошо известный факт, что лошадей нужно кормить, остается, но эти лошади питаются на диете, поскольку не за горами времена, когда одни и те же жеребцы ели вдвое меньше при тех же требованиях к педали газа. Показания измерителя текущего потребления, представленного в виде цифровой изогнутой полосы (и, следовательно, с точностью до литра), гарантируют, что двигатель потребляет добрых пять литров из топливного бака каждые 100 километров при скорости 100 километров в час, при 130 восемь, на 160 11 и на 180 15. На трассе, если водитель немного нервничает, приходится рассчитывать до 12 литров на 100 километров, а приятные выходки увеличивают жажду до двадцати.

Но ясно: Six — не кафе-рейсер, это хорошая приятная машина. Кого, собственно, и ожидаем от вложенных 115 тысяч.

текст: Винко Кернц, фото: Саша Капетанович

BMW 640i Кабриолет

Основные данные

Продажи: BMW GROUP Словения
Цена базовой модели: 88500 €
Стоимость тестовой модели: 115633 €
Власть:235кВт (320


КМ)
Разгон (0-100 км / ч): 6,3 с
Максимальная скорость: 250 км / ч
Расход ECE, смешанный цикл: 15l / 100km
Гарантия: Общая гарантия 2 года, гарантия на мобильное устройство 5 лет, гарантия на лак 3 года, гарантия на ржавчину 12 лет.

Стоимость (до 100.000 км или пять лет)

Регулярные услуги, работы, материалы: включено в стоимость автомобиля €
Топливо: 19380 €
Шины (1) 3690 €
Потеря стоимости (в течение 5 лет): 33106 €
Обязательное страхование: 4016 €
СТРАХОВАНИЕ КАСКО (+ B, K), AO, AO +6895


(€
Рассчитать стоимость автостраховки
Скупай € 67087 0,67 (стоимость км: XNUMX


€)

Техническая информация

двигатель: 6-цилиндровый — 4-тактный — рядный — бензиновый с турбонаддувом — продольно установлен спереди — диаметр цилиндра и ход 89,6 × 84 мм — рабочий объем 2.979 см³ — степень сжатия 10,2: 1 — максимальная мощность 235 кВт (320 л.с.) при 5.800 6.000-16,8 78,9 об / мин — средняя скорость поршня при максимальной мощности 107,3 м / с — удельная мощность 450 кВт / л (1.300 ​​л.с. / л) — максимальный крутящий момент 4.500 Нм при 2-4 об / мин — XNUMX распределительных вала в головке (цепь) — XNUMX клапана на цилиндр — впрыск топлива common rail — турбонагнетатель ОГ — охладитель наддувочного воздуха.
Передача энергии: двигатель приводит в движение задние колеса — АКПП 8-ступенчатая — передаточное число I. 4,714; II. 3,143 часа; III. 2,106 часов; IV. 1,667 часов; V. 1,285; VI. 1,000; VII. 0,839; VIII. 0,667; — дифференциал 3,232 — колеса 10 J × 20 — шины спереди 245/35 R 20, сзади 275/35 R 20, окружность качения 2,03 м.
Емкость: максимальная скорость 250 км / ч — разгон 0–100 км / ч 5,7 с — расход топлива (ECE) 10,9 / 6,2 / 7,9 л / 100 км, выбросы CO2 185 г / км.
Перевозка и подвески: кабриолет — 2 двери, 4 места — самонесущий кузов — передняя одинарная подвеска, пружинные ножки, трехспицевые поперечные рычаги, стабилизатор — задний многорычажный мост, винтовые пружины, телескопические амортизаторы, стабилизатор — передние дисковые тормоза (принудительное охлаждение) , задний диск (принудительное охлаждение), АБС, стояночный механический тормоз на задних колесах (переключение между сиденьями) — рулевое колесо с зубчатой ​​рейкой, электроусилитель руля, 2 поворота между крайними точками.
Mase: пустой автомобиль 1.840 кг — допустимая полная масса 2.290 кг — допустимая масса прицепа с тормозом: не предусмотрено, без тормоза: не предусмотрено — допустимая нагрузка на крышу: 0 кг.
Внешние размеры: ширина автомобиля 1.894 мм, колея передняя 1.600 мм, задняя 1.675 мм, дорожный просвет 11,7 м.
Внутренние размеры: ширина передней части 1.550 мм, задней 1.350 мм — длина сиденья переднего сиденья 530–580 мм, заднего сиденья 460 мм — диаметр рулевого колеса 380 мм — топливный бак 70 л.
Стандартное оборудование: подушки безопасности водителя и переднего пассажира — боковые подушки безопасности — шторки безопасности — крепления ISOFIX — ABS — ESP — гидроусилитель руля — автоматический кондиционер — передние и задние электрические стеклоподъемники — зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом — радио с CD-плеером и MP3-плеером — мульти -функция руля — дистанционное управление центральным замком — высота и глубина, электрически регулируемое рулевое колесо — датчик дождя — ксеноновые фары — регулируемые по высоте сиденья водителя и переднего пассажира — обогрев передних сидений — бортовой компьютер.

Наши измерения

T = 13 ° C / p = 1.120 мбар / отн. vl. = 35% / Шины: Dunlop SP Sport MAXX GT спереди 245/35 / R 20 Y, сзади 275/30 / R 20 Y / состояние одометра: 2.719 км
Разгон 0-100км:6,3s
402м от города: 14,6-е годы (


155 км / ч)
Максимальная скорость: 250km / ч


(7. в 8.)
Минимальный расход: 11,5l / 100km
Максимальное потребление: 20,7l / 100km
тестовое потребление: 15 л / 100km
Тормозной путь при 130 км / ч: 61,9m
Тормозной путь при 100 км / ч: 35,1m
Таблица AM: 39m
Шум при скорости 50 км / ч на 3-й передаче52dB
Шум при скорости 50 км / ч на 4-й передаче50dB
Шум при скорости 50 км / ч на 5-й передаче48dB
Шум при скорости 50 км / ч на 6-й передаче48dB
Шум при скорости 90 км / ч на 3-й передаче64dB
Шум при скорости 90 км / ч на 4-й передаче63dB
Шум при скорости 90 км / ч на 5-й передаче62dB
Шум при скорости 90 км / ч на 6-й передаче60dB
Шум при скорости 130 км / ч на 4-й передаче68dB
Шум при скорости 130 км / ч на 5-й передаче66dB
Шум при скорости 130 км / ч на 6-й передаче64dB
Шум холостого хода: 37dB

Общий рейтинг (345/420)

  • Во многих отношениях Шесть такая же или, по крайней мере, очень похожа на Пятерку, которая проистекает из аналогичного дизайна, но даже более динамична, чем она. Кабриолет, который вызывает у многих соперников плохой сон.


  • Экстерьер (15/15)

    С тех пор, как Six избавился от влияния Криса Бангла в плане дизайна, он стал заметно более красивым и последовательным.

  • Интерьер (96/140)

    Задние сиденья только аварийные, как и багажник, поэтому он потерял больше всего по сравнению с Пятеркой.

  • Двигатель, коробка передач (59


    / 40)

    Здесь рулевое колесо тоже потеряло некогда отличную обратную связь, но в остальном без комментариев.

  • Ходовые качества (64


    / 95)

    Традиционно отличные педали и, наверное, лучшее использование преимуществ заднего привода, в том числе и на дороге. Заметно веселее, чем Five.

  • Производительность (34/35)

    При превышении допустимой скорости вдвое или более, т. Е.…

  • Безопасность (40/45)

    В Мюнхене «шестерка» лучше оснащена (и больше подходит для этого класса) новыми системами активной безопасности.

  • Эконом (37/50)

    Типичный современный турбо: от умеренного до большого расхода, в зависимости от грубости водителя. Высокая цена аксессуаров и средняя гарантия.

Мы хвалим и упрекаем

техника (в целом)

положение на дороге веселее, чем в 5 серии

двигатель: производительность, расход

коробка передач, привод

шасси, динамика движения

внешний вид экстерьера

передняя камера для слепых зон

комфортное оборудование

проглатывание топливного бака

разреженная базовая версия

цена аксессуаров

плохая курсовая устойчивость при груженом автомобиле

внутренние ящики

неравномерное поддержание комфорта кондиционирования

шум выше 160 км / ч

простор на задних сиденьях

Главная » Тест Драйв » Тест: BMW 640i Кабриолет

Добавить комментарий