Тест драйв Skoda Superb Combi 2.0 и Volvo V90 D3: размеры и багаж

Тест драйв Skoda Superb Combi 2.0 и Volvo V90 D3: размеры и багаж

Две дизельные модели универсалов с двойной трансмиссией и большим внутренним объемом

Внутреннее пространство, которое кажется ограниченным только горизонтом, много места для пассажиров, охраняемых по последнему слову техники безопасности; к этому добавляются экономичные двигатели и, в любом случае, двойная трансмиссия. Автомобильное совершенство не похоже Skoda Превосходный комби? Или все еще нравится Volvo V90?

Вполне возможно, что мы в другой раз сообщали о явлении, которое наука так и не смогла изучить. Это даже совершенно точно. Но он удивляет нас снова и снова, что, вероятно, напрямую связано с его невежеством. Ведь какой бы большой автомобиль вы ни купили, вашей семье всегда, но на самом деле всегда удается забить его багажом до последнего места.

Проведите одну ночь или пять — машина всегда полна. В случае двух тестовых автомобилей это означает 560 литров багажа в Volvo V90 и даже 660 литров в Skoda Superb Combi. На заднем сиденье могут разместиться до трех пассажиров — более комфортно в модели Skoda, чем в представительстве Volvo, где сиденье слишком короткое, но зато задние пассажиры получают более комфортную подвеску от водителя. и пассажир рядом с ней (благодаря пневмоподвеске на задней оси). Но об этом мы поговорим позже.

Заднее сиденье по-прежнему в вертикальном положении, а жалюзи закрыты. Теперь сложим сиденья — в обеих машинах это удобно делать дистанционным спуском, но только в V90 спинка действительно лежит горизонтально. В Superb пол грузового отсека поднимается вверх, но он вмещает до 1950 литров и может перевозить до 561 килограмма. Superb также поддерживает свой характер транспортного средства благодаря низкому порогу загрузки, прочной двойной рулонной шторке, закрепленной в сложенной спинке, а также износостойкому войлочному настилу.

А что предлагают известные эксперты Volvo по универсалам? Рулонная штора и разделительная сетка находятся в отдельных кассетах, наклонная крыша ограничивает нагрузку, а также более высокий порог — и, наконец, довольно небольшая полезная нагрузка — 464 кг.

И почему бы не позволить V90 нести больше? Потому что при собственном весе 1916 кг он уже достаточно тяжелый, без лишних килограммов, приводящих к заметным положительным эффектам. Ладно, пластиковые поверхности создают впечатление, что тут строгий бухгалтер моргнул одним глазом. Skoda поставляет Superb с более экономичной мебелью, но в то же время умело избегает впечатления чего-то дешевого.

Даже красивую крышку рольставен на центральной консоли Volvo можно назвать произведением искусства из-за ее качественной обработки. Дополнительные сиденья выигрывают не только по стилю, но и по комфорту (жесткость обивки, габариты и компоновка на высшем уровне), но тут запас практичных элементов быстро иссякает. К тому же роскошный салон слегка поскрипывает. Да, здесь нужно подчеркнуть лучшую производительность тормозов, в этом нет никаких сомнений — ведь на скорости 130 км / ч V90 останавливается на 3,9 м раньше Superb, а это длина небольшого автомобиля.

Skoda Superb предлагает комфорт на дороге

В целом модель Volvo хорошо вписывается в философию безопасности бренда и имеет множество помощников в своей серии. Superb дает значительно меньше, но пытается уравновесить это с другими талантами. Например, с комфортом подвески — потому что с адаптивными амортизаторами (стандартными для версии Laurin & Klement) ни одна дыра в дорожном покрытии не выглядит слишком глубокой, а волны на полотне не выглядят слишком высокими, слишком короткими или слишком длинными, чтобы сохранять свое мешающее воздействие. вдали от пассажиров. И это — несмотря на 18-дюймовые колеса. Итак, новый стандарт? Что ж, не хотим переусердствовать, ведь конструкторы шасси Skoda уже немного переборщили.

Особенно в комфортном режиме Superb допускает четкие вертикальные движения тела, где некоторым пассажирам, вероятно, понадобится место для пластиковых пакетов. Однако амплитуды большие и не резкие, но все же тревожные.

В стандартном режиме универсал снова становится немного спокойнее, даже в положении «Спорт» подвеска работает достаточно комфортно и кашляет только в поперечных суставах, сводя движения тела до приемлемого уровня.

Модель Volvo меньше трясется, но при этом значительно снижает комфорт вождения. Прежде всего, водитель и пассажир рядом с ним ощущают сильное беспокойство передних колес — вплоть до стуков. Да, возможно, этому способствовали 19-дюймовые шины с высотой поперечного сечения 40 процентов, но они — только часть проблемы. Настройки шасси вращаются в полной нирване, как блуждающие огни, которые редко касаются звезды комфорта подвески, но не освещают планету Вода.

Volvo не хватает динамизма

Нет, этот автомобиль действительно не движется динамично, а вместо этого безоговорочно подчеркивает безопасность с ранней недостаточной поворачиваемостью и консервативной программой устойчивости. А что делает система рулевого управления? Водитель, у которого отсутствует необходимая обратная связь, будет рад узнать об этом. Не поймите нас неправильно: автомобиль не обязательно должен быть динамичным, но было бы неплохо, если бы он был явно ориентирован на комфорт. И да, если Volvo примет больше пожеланий об изменениях в модернизации V90, нам бы хотелось, чтобы шумный двухлитровый двигатель работал немного ровнее и тише, а АКПП — более расслабленно. У него подходящий диапазон передач, но время от времени впадает в беспричинную нервозность, которая переносится на четырехцилиндровый дизель мощностью 150 л.с. Как это влияет на динамические характеристики? Ну, не совсем — из-за большого веса, ограничивающего не только грузоподъемность, но и динамику.

Несмотря на одинаковую мощность двигателя, модель Skoda быстрее разгоняется с места и работает более равномерно. Несмотря на такой же длинный ход двигателя, как у V90, TDI расширяет диапазон оборотов, реагирует более энергично и набирает больше скорости.

У Skoda лучше дорожная динамика

Хотя технические данные могут привести к очень разным характеристикам мощности, двигатель Superb превышает 4000 об / мин со значительно большей скоростью, в то время как двигатель Volvo теряет энтузиазм. Меньшая масса помогает большой Skoda не только достигать приличной продольной динамики, но и лучше ведет себя в поворотах, особенно в спортивном режиме — из-за движений тела, как вы помните.

Даже в этом случае рулевое управление не требует особых усилий, обратная связь хорошая, но возможные скорости прохождения поворотов превышают возможности для боковой поддержки сидений. Даже простое переключение передач создает хорошее настроение, рычаг переключения передач легко и точно перемещается по шести полосам движения. Не хотите этого делать? В этой версии нет автоматической коробки передач или коробки передач с двойным сцеплением. Вот почему вы включаете шестой, а об остальном позаботится эластичность велосипеда. Это также помогает нам достичь в тесте расхода 7,0 л / 100 км (V90: 7,7 л).

Если вы все же решите разогнаться более энергично — оба универсала решают проблему тяги с помощью пластинчатой ​​муфты с электронным управлением, которая передает часть максимального крутящего момента на задние колеса, на случай, если передние не справятся сами.

Водителю не нужно думать об этом, все становится незаметно и быстро. Вместо этого он может подумать о том, как упаковать весь этот багаж в машину. Или, наконец, обратиться за поддержкой к науке и изучить феномен увеличения количества багажа прямо пропорционально размеру автомобиля.

Текст: Йенс Драле

Фото: Ахим Хартманн

Оценка

1. Skoda Superb Combi 2.0 TDI 4 × 4 L&K — 454 баллов

Просторнее, динамичнее, комфортнее, экономичнее и, к тому же, дешевле — когда появляется Superb, V90 погружается в темноту. Лучше только остановить его.

2. Надпись Volvo V90 D3 AWD — 418 баллов

Яркое изображение, согласимся — благодаря дизайну и ощущениям на ощупь. И к этому — бесчисленные функции безопасности. Ввиду высокой цены и ее стоимости машина движется несколько без эмоций и дискомфортно.

технические данные

1. Skoda Superb Combi 2.0 TDI 4 × 4 L&K2. Надпись Volvo V90 D3 AWD.
Рабочий объем1968 куб.см1969 куб.см
Мощность150 к.с. (110 кВт) при 3500 об./мин150 к.с. (110 кВт) при 4250 об./мин
Максимум

крутящий момент

340 Нм при 1750 об./мин350 Нм при 1500 об./мин
Ускорение

0-100 км / ч

9,4 с11,0 с
Тормозной путь

на скорости 100 км / ч

36,9 м34,2 м
Максимальная скорость213 км/ч205 км/ч
Средний расход

топлива в тесте

7,0 л / 100 км7,7 л / 100 км
Базовая цена41 350 евро (в Германии)59 050 евро (в Германии)

Добавить комментарий