Сааб 9-3 2007 обзор

Saab изменил более 2000 вещей в новом модельном ряду, чтобы оправдать огромные ожидания продаж. Хотя платформа остается, самой большой новостью является добавление полного привода.

Учитывая способности и склонность Saab к большому крутящему моменту и переднему приводу. В истории бренда есть ряд моделей, которые могли бы гарантировать полный привод; непроизвольное перестроение в Viggen кто-нибудь? но это здесь сейчас.

Предназначенный для наших берегов в начале следующего года, обозначение XWD Saab для системы Haldex 4 последнего поколения, мы надеемся, вернет модельный ряд в центр внимания покупателей.

Директор австралийского подразделения GM Premium Brands Парвин Батиш (Parveen Batish) стремится к дальнейшему повышению продаж в 2007 году. Он говорит, что модель 9-3 еще больше улучшит показатели бренда в следующем году.

«В прошлом году мы сделали 1650, а в этом году мы отслеживаем рост на 16.5%. Мы стремимся к 30 июня подняться более чем на 20 процентов. Это было отличное начало», — говорит г-н Батиш.

«Мы внесли много изменений в то, как мы выходим на рынок. Вместо этого мы перешли от предоставления льгот дилерам к предложениям для клиентов. Мы стараемся быть более клиентоориентированными».

Заявленными приоритетами бренда являются новый 9-5 и внедорожник (который, похоже, предназначен для значка 9-4), а компактный автомобиль, построенный на платформе Astra следующего поколения, готов изменить таблицы продаж.

Г-н Батиш говорит, что Saab может конкурировать с остальными премиальными брендами в Австралии только с автомобилем ниже 9-3 и внедорожником.

«Единственный способ, которым мы действительно будем конкурировать, — это двигаться в обоих направлениях. Было бы здорово иметь такие (маленький автомобиль и внедорожник), у нас их нет — дискуссии ведутся постоянно, и мы смотрим в этих направлениях.

«Новый 9-3 поможет увеличить продажи, и вы должны зарабатывать деньги, чтобы инвестировать в продукты», — говорит он.

Ожидается, что новый модельный ряд 9-3 поступит в продажу в Австралии в ноябре этого года, а флагманские модели Aero XWD и TTiD поступят в продажу в первом квартале 2008 года.

Базовая модель по-прежнему оснащена 1.8-литровым силовым агрегатом мощностью 110 кВт/167 Нм, а модели 129 кВт/265 Нм или 155 кВт/300 Нм также предлагаются для нового 9-3.

Aero получает 188 кВт (на 4 кВт больше) и 350 Нм (или 206 кВт и 400 Нм в модели XWD), а существующий дизель мощностью 110 кВт/320 Нм дополняется двухступенчатым турбодвигателем мощностью 132 кВт/400 Нм, оснащенным сажевым фильтром.

Те технические руководители, которые раньше просматривали немецкие спецификации, знают название Haldex по некоторым продуктам Audi и Volkswagen, но Saab заявляет о совершенно новом первом использовании четвертой системы. Главным среди атрибутов является упреждающая настройка, которая претендует на превосходную реакцию на отсутствие тяги, с автомобильной электроникой и вспомогательными средствами тяги, используемыми для определения того, какое колесо лучше всего обслуживается крутящим моментом.

Система также включает в себя задний электронный дифференциал повышенного трения для дополнительной тяги, а также задачу контроля рыскания, помогающую стабилизировать Aero XWD при резком торможении и поворотах.

Система полного привода на данный момент является функцией только для Aero в сочетании с 2.8-литровым двигателем V6 с турбонаддувом — ожидайте надбавку к цене в несколько тысяч долларов — в соответствии с повышением цен на полный привод в Германии.

Вторым новичком в линейке Saab 9-3, который будет носить значок Aero на своем домашнем рынке в Европе, является вторая модель с турбодизелем — двухступенчатый турбодизель TTiD.

По-прежнему рабочий объем 1.9 литра, турбокомпрессор имеет две турбины — одну маленькую и одну большую — которые переключаются в зависимости от оборотов двигателя, чтобы обеспечить наилучшую реакцию на выходную мощность.

Новый дизель предлагает мощность 132 кВт и 400 Нм с заявленным расходом топлива менее 6.0 литров на 100 км.

Новую модель легко выбрать как Saab. Новая морда, которая использует старый капот из книг по истории Saab, и унаследованное лицо концепт-кара Aero X предлагают достаточно ДНК для идентификации.

Новые фары с биксеноном на топовых моделях получают светодиодную бровь, которая работает по тому же принципу, что и коронные кольца BMW, обеспечивая дневные ходовые огни, а также характерную черту нового внешнего вида.

Профили бампера на Aero были изменены, дверные ручки приобрели более интегрированный вид, линзы задних фонарей теперь прозрачные, боковые стороны SportCombi лишились трущихся полос для более аккуратного вида, говорит Сааб.

Базовая платформа остается прежней, хотя и переработанной, в частности, с учетом заднеприводного аппарата, при этом ведется работа по снижению шума 9-3.

Предлагаются шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссии, последняя получает спортивный режим, который предлагает более агрессивные привычки переключения передач.

Цены еще далеки от установленных, но Saab Australia стремится приблизить цену новой модели к текущему диапазону.

С целью выпуска 3000 единиц в год 9-3 будет иметь решающее значение для планов Saab. Это компетентная, мощная и быстрая машина, но только время покажет, сможет ли бренд отыграть не столь преданных.

Привод

С воспоминаниями о Viggen все еще сильны, было почти облегчением сесть за руль полноприводного Saab.

Не несколько циничный 9-2X, который, по мнению иерархии Saab, был ошибкой и не будет повторяться, а новый 9-3 XWD.

Версия Aero V6 с турбонаддувом мощностью 188 кВт и крутящим моментом 350 Нм и ее недавние предшественники управляются гораздо лучше, чем сверкающий и пугающий Viggen.

Перспективы того, что все четыре колеса будут делать умные электронные вещи, чтобы заставить всю эту шведскую ворчание приземлиться, было вполне ожидаемо, поскольку шведские сотрудники поставили несколько предсерийных тестовых автомобилей для некоторых поездок по рыхлой грязи, сухому битуму и длинному, ультраскользкий поддон, залитый водой.

Наши сопровождающие ехали верхом на дробовике; в конце концов, это были редкие испытательные автомобили, но не было никаких ужасных предупреждений о неминуемой гибели за плохое поведение.

Бросание первой машины через U-образную грунтовую трассу, безусловно, заставило охранников быть настороже, но сцепление с дорогой, устойчивость и общие возможности полноприводной системы были значительными.

Порог электронного контроля устойчивости казался немного менее навязчивым, позволяя водителю немного поиграть с хвостом на грязи или бродить по кузову в различных состояниях боком, но с приличным уровнем контроля.

Повторные круги не испортили первое впечатление: турбодвигатель V6 много рычал на землю и быстро набирал скорость на короткой спине прямо между грязью и кузовом, несмотря на наличие трех шикан.

Другие модели были доступны для движения по дорогам, и хотя двухлитровый двигатель BioPower, работающий на этаноле, может многое предложить, новый дизель — большой шаг вперед для Saab.

Хотя продажи дизельного SportCombi в Австралии были обильными, по данным австралийского подразделения компании, нынешнюю силовую установку обвиняли в чрезмерном шуме.

Новый 9-3 был оснащен большей изоляцией моторного отсека, и в результате новый турбодизель работает намного тише, хотя вы все еще знаете его конструкцию на холостом ходу.

Отдача мощности была значительно улучшена, предлагая широкий диапазон крутящего момента и мощности в верхних диапазонах оборотов; больше всего не похож на дизель и больше похож на бензиновый двигатель, чем когда-либо.

Ускорение на передаче достаточное, а расход топлива экономный.

Время в 2-литровом турбодвигателе BioPower показывает, что двигатель может предложить много мощности, а также более прожорливое поведение.

Звук двигателя становится более резким при полном газе, но, помимо этого, силовая установка ведет себя так же, как и остальная часть линейки двигателей Saab; хороший крутящий момент и мощность, и не неприятная нота двигателя.

Главная » Тест Драйв » Сааб 9-3 2007 обзор

Добавить комментарий