Тест драйв Renault Grand Kangoo dCi 110: действительно большой
Тест Драйв

Тест драйв Renault Grand Kangoo dCi 110: действительно большой

Тест драйв Renault Grand Kangoo dCi 110: действительно большой

Два года и 100 км с популярным большим пассажирским фургоном

Два года Renault Grand Kangoo верно служит в нашей редакции, например, в качестве перевозчика фотооборудования, помощника по смене дома, переноски шин, детской коляски и пассажирского автобуса. Баланс после 100 км пробега.

Когда в 2012 году Renault представила новый Grand Kangoo с увеличенной колесной базой, картины 15-летней давности с рыночной премьеры модельного ряда с фургоном, транспортным фургоном и пассажирским фургоном все еще были в нашей памяти. В то время в рекламе влюбленный носорог забрался на спину четвертой французской модели и нежно поколебал его чувства, как носорог. Послание веселого телевизионного ролика было: «Кангу неуязвим».

Семиместное пространство

Эта грубая демонстрация силы и генетической наследственности также привела к вопросу о том, как Grand Kangoo будет выступать в нашем марафонском тесте. Незадолго до Рождества 2014 года этот момент настал – автомобиль под номером K-PR 1722 разместился в гараже с испытанными моделями, и на следующие 100 км оставалось суперпросторное предложение для всех грузовых и пассажирских целей.

К тогдашней базовой цене 21 150 евро – сегодня она составляет 21 400 евро – добавились: пакет Easy Drive (250 евро за бортовой компьютер и круиз-контроль), задний парктроник (350 евро), полное запасное колесо (70 евро), функциональный пакет (200 евро) за складное сиденье водителя и столики в спинках передних сидений, карты для Европы (120 евро), мультимедийную систему, включая навигацию TomTom (590 евро), обогрев сиденья водителя (200 евро) и защитную сетку (160 евро).

Всегда к вашим услугам

Первый взгляд на конец марафонского теста направлен в папку, которая в виде копий на тонкой бумаге содержит техническую биографию участника вместе со всеми повреждениями за период. На Grand Kangoo после 100 км было лишь несколько кратких замечаний: время от времени без видимой причины отключалась навигационная система, заменялись две перегоревшие лампы H000, дворники и 4 59 км передних тормозных дисков. и накладки. Этот износ вроде бы в порядке – ведь Grand Kangoo движется по шоссе со скоростью до 572 км / ч и может перевозить до 170 кг, т.е. прокатная масса достигает 630 тонны.

Факты говорят о том, что Kangoo ни разу не застрял в дороге и не посетил СТО вне обычного расписания и таким образом боролся за одно из первых мест в вечном рейтинге фургонов. С индексом повреждения 2,5 француз уступил вдвое более дорогому VW Sharan и Ford C-Max Ecoboost на почетном третьем месте, опередив таких конкурентов, как Opel Зафира (3), Toyota Corolla Verso (5,5) и VW Multivan (19).

Редактор Ули Бауман безоблачно описывает дружелюбный характер этого Renault следующим образом: «Его дизайн – предмет видения, но общая идея Grand Kangoo сенсационная. На вопрос “Можем ли мы это тоже взять?” на практике его никогда не ставят, потому что места всегда более чем достаточно. Концепция с двумя раздвижными задними дверями и двустворчатой ​​дверью багажника оказалась особенно подходящей для повседневного использования. Убедителен и дизель мощностью 110 л.с. Это дает Kangoo достаточно сильную энергию и является экономичным. Комфортность езды тоже достойная. Все кажется прагматичным и солидным – или почти все. Задние коврики начали разваливаться через 7000 км, а передние постоянно гуляют из-за плохой фиксации ». Это относительно раннее высказывание удачно отражает мнение редколлегии об этом неприхотливом рабочем скоте.

Кузов также остался на приемлемом для пассажирского фургона уровне – то есть без скрипа при ходьбе по холмистым неровностям, а также без ударов и царапин как признака износа. Только ролики задней двери со временем двигались все более свободно в направляющих, поэтому французская модель почти идеально имитировала звук при закрытии VW «Bully» поколения T2.

Лакокрасочное покрытие в значительной степени не затронуто частой галькой, и управлять универсальным фургоном приятно даже после нескольких часов вождения, а в длительных деловых поездках сиденья не превращаются в стулья для пыток. Хотя они не обеспечивают достаточной боковой поддержки, в остальном они удовлетворительно обиты и подпружинены. После 100 километров водительское сиденье заметно изношено, но ни водитель, ни пассажиры не держатся ремнями на мягкой обивке.

Таинственный треск

Прежде чем мы перейдем к небольшим раздражителям, еще несколько слов о шинах. Зимней команде Pirelli Snow Control 3 пришлось доказать свои качества (цена за комплект 407,70 евро); в теплое время года мы полагались на стандартный Continental VancoContact 2. Оба набора показали еще 20-процентную глубину профиля в конце теста – Continental после 56 000 и Pirelli после 45 000 километров. Оба продукта получили положительные отзывы за долговечность, сцепление с мокрой дорогой и точность управления.

Однако временное беспокойство вызвало акустическое явление, которое молодые и оригинально выглядящие испытатели описали следующим образом: «Через 60 000 километров под передними крыльями Grand Kangoo прозвучал сигнал неисправности». Пожилые люди ищут убежища в наблюдении, что при повороте руля время от времени появляется подозрительная трещина на передней оси. Наконечники рулевой тяги, болты хвостовика, подвеска мотора? Все в порядке. Может быть, только один из источников громко вращался в своем гнезде. В какой-то момент шум исчез так же загадочно, как и появился.

Большой хит

Мелкие неудобства, такие как незакрепленный контроллер информационно-развлекательной системы, недостаточная мощность обогрева для пассажиров задних сидений, заметный аэродинамический шум и вибрация передней крышки на высокой скорости, в Grand Kangoo легко прощаются. Благодаря невысокой цене, приемлемому с точки зрения габаритов расходу топлива (6,9 л / 100 км) и вместительному автомобилю, он является рекомендуемым выбором для всех, кто видит в просторах космоса свой земной рай.

Так читатели оценивают Renault Grand Kangoo

Где лучшее соотношение цены и качества? Наша семья (с тремя детьми) чаще всего ездит на Kangoo 1.6 16V в качестве второй машины с первой регистрацией 8/2011, которую мы купили на два года у частного лица за 9000 евро. Благодаря четвертой конструкции автомобиль незаменим в повседневной жизни – пятиместное место с багажом на время отпуска длиной 4,20 метра. К этому добавляются раздвижные двери и ощущение воздуха и пространства, поэтому дети попадают сюда гораздо охотнее, чем в различных машинах моей компании. В комплектации Luxe машина довольно приятная – с автоматом, кожаным рулем и встроенной навигацией.

Пока (52 км) ходит без дефектов, посещал сервисный центр только для регулярного обслуживания и когда была установлена ​​сигнализация парковки. Комфортность хорошая, сиденья удобные, повседневная полезность в нашем мире Ikea и других мебельных магазинов неисчерпаема. Мы воспользовались этим в предыдущей модели, в которой коляски просто уходили внутрь, не складывая и даже не поднимая.

Слабое место – байк. На самом деле его мощности вполне достаточно, но вряд ли можно поверить, что у него 106 л.с. – вы чувствуете, что он перегружен и ему нужно сильное ускорение газа. Результат – неприемлемый расход около десяти литров на 100 км. Это удивительно, потому что тот же двигатель предыдущей модели (где он развивал 95 л.с.) был намного маневреннее и его расход составлял около восьми литров. Мы ездили на этом Kangoo двенадцать лет, после чего он без всякой ржавчины поехал к родителям моей жены в Польшу, где продолжает уезжать. А статистика аварий, которую мы прочитали, – это просто статистика.

Мой вывод: я бы всегда снова покупал тот же Kangoo, но на 115 л.с. или дизель мощностью 110 л.с. Нам нравится высокая посадка и раздвижные двери. Комфорт хороший, качество – да еще при таких ценах, наверное, ни у кого не было бы ожиданий как от элитного бренда.

Ларс Энгельке, Ахим

Мы ездим на Grand Kangoo с марта 2014 года и абсолютно довольны. Что касается множества мест – вы можете путешествовать семерыми взрослыми без клаустрофобии – так и экономичного велосипеда, который потребляет в среднем 6,4 литра на 100 км.

Задние двери очень практичны, и, в конце концов, людям нравится Kangoo просто из-за простора и комфорта, а не из-за каких-либо электронных устройств. По сравнению с нашими предыдущими автомобилями (у нас было два фургона VW Touran и один Renault Grand Scenic), наш Grand Kangoo выделяется своей практичной простотой и отсутствием претенциозности. Гениально просто, просто гениально – это наиболее подходящее определение.

Ральф Шуард, Ашхейм

Преимущества и недостатки

+ Много места для водителя, пассажиров и большого количества багажа

+ Хорошие динамические характеристики

+ Умеренный расход топлива для фургона такого размера

+ Многочисленные просторные места для мелочей

+ Коробка между передними сиденьями

+ Надежное качество изготовления

+ Достаточно мощный дизельный двигатель с удовлетворительным крутящим моментом

+ Правильно настроенная, легко переключаемая 6-ступенчатая коробка передач

+ Фары головного света без инструментов (H4)

+ Достойная подвеска

+ Относительно маневренный для своего размера

+ Хороший обзор вперед и вбок благодаря большим окнам

+ Плоский пол со сложенными средними сиденьями

+ Полная семиместная модель

– Сложные и сложные манипуляции с нажатием и вращением контроллера

– Невыносимо изнашивается и плохо прикрепляется к передним коврикам

– Ощутимый аэродинамический шум на высокой скорости

– Непрактичная багажная ванночка в передней части потолка, подходящая только для одежды

– Крышка бака не интегрирована в центральный замок.

Заключение

Дешево, экономично, надежно и занимает столько места, сколько вам нужно

Renault Grand Kangoo завоевал место в сердцах людей в отделе новостей. Автомобиль не останавливался ни перед какими приключениями – перевозил парапланы, укрытие и гараж в лагере пилотов Ле-Мана, где укрывался Honda Обезьяна и уставший спортивный редактор. Mercedes делает его своим Citan – и свидетельствует о долговечных качествах двигателя и трансмиссии Renault. Модель, которая много знает и чьи маленькие слабости легко извинить.

Текст: Малте Юргенс

Фото: Юрген Деккер, Дино Эйзеле, Розен Гарголов, Клаус Мюльбергер, Артуро Ривас, Ханс-Дитер Сойферт, Себастьян Ренц, Герд Штегмайер, Уве Зейтц

Добавить комментарий

×