Тест драйв пять моделей высшего среднего класса: отличная работа

Пять моделей высшего среднего класса: отличная работа

BMW 2000 tii, Ford 20 M XL 2300 S, Mercedes-Benz 230, NSU Ro 80, Opel Commodore 2500 S

В революционном 1968 году в автомобильной и спортивной индустрии появился сенсационный сравнительный тест пяти престижных автомобилей. Мы решили сделать ремейк этого памятного поста.

Было непросто собрать эти пять автомобилей — в одном месте и в одно время. Как и в случае с ремейком фильма, были отклонения от оригинального сценария. Три из основных действующих лиц на самом деле являются резервными копиями. Commodore находится не в версии GS, а в базовом купе с мощностью 120 вместо 130 л.с., ультра-редкий 2000 tilux сегодня нигде не найти, поэтому мы наняли tii с мощностью 130 вместо 120 л.с. Или давай, попробуй найти 20M RS P7a — его нужно было заменить на 20M XL P7b, с тем же 2,3-литровым двигателем, выдающим 108 л.с. без видимых усилий. И да, сегодня это не Ле-Ман или Бретань, а Ландсхут в Нижней Баварии. Но снова лето, как в 1968 году, и снова зацветают маки вдоль дороги, как когда-то между Майеном и Фужером, что едва ли можно увидеть на черно-белых фотографиях из старых номеров.

Однако NSU Ro 80 — это ранняя модель с двумя свечами зажигания на рубашке, двумя выхлопными трубами и двумя карбюраторами. А с нашим 230 в роли Mercedes / 8 входит копия первой серии, хотя она претерпела несколько спорных улучшений. С помощью пяти немецких представительских автомобилей нам удалось нарисовать выразительную повседневную картину конца 60-х годов. Люди, которые раньше водили Opel Olympia, теперь водят Commodore, а тот, который начинал с глобуса Taunus, теперь сидит в новом 20M.

Самая дешевая шестицилиндровая модель в тогдашней Германии приглашает вас подняться по социальной лестнице — с легкостью, обещанной немецким экономическим чудом со встроенным автоматическим ростом в пять процентов в год. С их тихими элегантными шестицилиндровыми моделями Opel и Ford уже заняли место успешных, BMW — после аскетических поисков собственной идентичности — разрешено вернуться в игру, а NSU — вчера насмешливо игнорируемый производитель небольших автомобилей — шокировал все известные бренды своим Первоклассная модель с передним приводом, дизайн которой так же вдохновляет, как и сложное рулевое управление с усилителем, четыре дисковых тормоза и задний мост с наклонными стойками.

При этом мы еще ничего не сказали об инновационном двигателе Ванкеля, который опровергает все представления: два поршня вращаются в невероятно компактном узле и выдают его эксцентриковому валу 115 л.с. — без вибраций, жадный до высоких оборотов, темпераментный и слишком оптимистичный по поводу жизни мотоцикла. Сложный принцип работы этого похожего на турбину двигателя внутреннего сгорания — с бесклапанным газораспределением, без зубчатого механизма, но все же с четырехтактным двигателем — безжалостно прощается с возвратно-поступательными поршнями эпохи паровых двигателей. Все тогда были охвачены эйфорией Ванкеля, лихорадочно покупая лицензии, чтобы обеспечить будущее (которое Mercedes получает название C 111) — все, кроме BMW.

Шестицилиндровый против Ванкеля

Пережив маниакально-депрессивную фазу, в которой он колеблется между Isetta и 507, BMW снова обнаружил себя благодаря спортивному изяществу моделей 1800 и 2000. Бурный 1968 год не закончился, когда баварцы наконец представили И снова большой шестицилиндровый седан — модель 2500, чей блестящий двигатель в рекламе называют «тихим концом вибрации». Это делает двигатель Ванкеля ненужным для мюнхенского производителя.

По всем параметрам, будь то удельный расход, кривая крутящего момента или мощность, намного лучше, чем у двухроторного двигателя Ванкеля. Наш 2000 tii в цвете «Verona red» все еще находится на некотором расстоянии от общего моторного превосходства большого BMW, но у него практически такая же трансмиссия, как у 2500, только на два цилиндра меньше.

Благодаря тонирующей поддержке механической системы впрыска бензина Kugelfischer двухлитровый двигатель tii развивает приличную мощность в 130 л.с. при 5800 об / мин Для такого уровня мощности шестицилиндровым конкурентам от Opel, Ford и Mercedes требуется значительно больший рабочий объем. Но с сегодняшней точки зрения, по сравнению с ними, 2000 tii выглядит акустически перегруженным, как будто ему нужна пятиступенчатая коробка передач. Его драйв не такой гармоничный, как у четырех конкурентов.

🚀Еще по теме:
  Тест-драйв Ford Explorer

Сегодня удивительно, что в 1968 году, благодаря хорошим динамическим характеристикам и относительно невысокой стоимости, карбюраторная версия 2000 tilux заняла первое место в рейтинге в разделе «Двигатель и мощность». Модель BMW, несомненно, является самой спортивной из пяти автомобилей, что также предполагает ее компактную аскетичную форму с итальянскими чертами и узкую колею. Кузов был разработан Микелотти без лишних украшений, с почти вечной верностью чистым трапециевидным формам — в эпоху, когда некоторые все еще играют с плавниками на спине.

Несомненно, BMW 2000 — красивый автомобиль с любовно обработанными деталями; В остальном его функциональный черный интерьер отделан шпоном из натурального дерева. Качество сборки выглядит солидно, «Новый класс» считается действительно качественным автомобилем, по крайней мере, после модернизации модели в 1968 году. Затем из кабины исчезает барочный обруч гудка, предпочтение отдается более простым устройствам управления, выполнены стыки и отдельные детали. с большим усердием и зрелостью. В этом представителе BMW вы по-прежнему сидите как капра, вид во всех направлениях фантастический, тонкое большое рулевое колесо обшито кожей, а рычаг переключения передач с точным переключением удобно лежит в руке.

Этот BMW не для людей, которые хотят расслабиться за рулем, а для более амбициозных водителей. Рулевое колесо без гидроусилителя работает напрямую, что типично для марки и гипермодерна 1962 года. Ходовая часть с наклонными стойками и стойками Макферсона спереди жесткая, но не вызывает дискомфорта. Выраженная тенденция к избыточной поворачиваемости после длительного нейтрального поведения на увеличивающихся скоростях также является неизменной чертой жестких моделей BMW эпохи Пола Ганемана.

Mercedes 230 или S-Class Breeze

Совершенно иначе ведет себя представитель Mercedes. Хотя с большим опозданием его шасси поднято до уровня BMW наклонными стойками, в модели / 8 и в его шестицилиндровой версии 230 нет ничего спортивного. Согласитесь, он далек от летаргии 220 D благодаря мощности 120 л.с. Но 230 ни в малейшей степени не бросает вызов водителю и не любит, когда он бросает вызов. Он использует свои огромные резервы безопасности в шасси не для того, чтобы доставить удовольствие (какая непристойная мысль!), А только в крайнем случае в внезапных трюках, чтобы избежать препятствия.

В остальном 230 предпочитает следовать стоически выбранному направлению спокойно, без устали и с комфортом. Звезда над радиатором перед вашими глазами меняет направление движением одной руки, а другая опирается на опору благодаря гидроусилителю руля. Переключение передач — утомительный процесс, равнодушный и нечувствительный, как и на всех моделях Mercedes до и после / 8. Им действительно больше подходит автомат. 230 уютно; передняя часть намного шире и гостеприимнее, чем у модели BMW — это настоящий образец благополучия, которому лучше всего подходит хрипло свистящий шестицилиндровый двигатель с типичной для Mercedes акустикой. Даже в самом маленьком шестицилиндровом Мерседесе звук двигателя говорит о достатке и самоуспокоении, а в четырехцилиндровых версиях — довольно непростом подъеме по социальной лестнице. Однако этот Мерседес не совсем расходится с удовольствием. Красиво оформленные органы управления по-прежнему несут в себе что-то от спортивного стиля SL с перевернутыми дверцами, рядная шестерка под капотом имеет монументальную позицию трехлитрового агрегата, а два карбюратора с регулируемыми заслонками свидетельствуют о некотором гедонизме Вюртемберга.

Когда дворники, как крылья бабочки, танцуют под дождем, водитель / 8 может чувствовать настоящее счастье — он действительно чувствует себя в безопасности. На более высоких оборотах конструктивно не очень блестящий шестицилиндровый двигатель кажется перегруженным, он предпочитает постоянную скорость 120 км / ч и позволяет раньше переключаться. Он не спортсмен, а, скорее, выносливый труженик с легким аппетитом к маслу. Что и говорить — в 2015 году на 8/1968 проехали так же приятно, как и в XNUMX году. Поэтому он тогда занял первое место — именно потому, что с ним все происходит как бы само собой.

NSU Ro 80 также заметно удобен — с усилителем руля, селективной автоматической коробкой передач, большим ходом подвески и такими сиденьями, как кресла. Настоящая машина для дальних путешествий, которая может показать преимущества своей необычной езды, преимущественно по трассе. Турбинный двухроторный агрегат не любит частой смены нагрузок и низких оборотов, они увеличивают расход до 20 литров, смачивают свечи зажигания и вызывают преждевременное старение уплотнительных пластин. Когда-то в компании термин «вождение врача» был синонимом неисправного двигателя, который не проехал 30 000 километров. И в отличие от Mercedes, Wankel Ro 80 вызывает страх перед неизвестностью; скептицизм не исчезает так быстро, как типичное синее облако после запуска теплого двигателя.

🚀Еще по теме:
  Тест драйв Chevrolet Camaro 6, рестайлинг 2019 года

Вероятно, причина кроется в необычном звуке — громком гудении, немного похожем на двухтактный двигатель, не имеющем ничего общего с заслуживающим доверия твердым тембром, короли которого — 20M и Commodore. Как насчет того, чтобы поехать сегодня на Сицилию? «Хорошо, на каком пароме мы поедем?» Однако с Ro 80 все должно быть в порядке, чтобы доставить радость и выполнить то, что обещает его очаровательная форма, созданная как будто встречным потоком воздуха. Захватывающая трехступенчатая автоматическая трансмиссия с импульсом от муфты в рычаге переключения передач должна быть хорошо настроена, насос-дозатор масла в карбюраторе должен работать должным образом, а самое главное зажигание, которое лучше всего делать с помощью искры, генерируемой электроникой. С нашей копией 1969 года в прекрасном цвете «сепия металлик» все работает отлично, поэтому мы не хотим отказываться от этого.

Двигатель KKM 612 самопроизвольно набирает обороты после запуска второй передачи, резко разгоняется, не задыхаясь, не дымит, гудит выше 4000 об / мин, затем пора для третьей, переключение передач никогда не было очень тяжелым, а гудение продолжается пока не пришла первая очередь. Вы слегка отпускаете дроссель, затем снова ускоряетесь, и Ro 80 движется как нитка.

НГУ Ро 80 как произведение искусства

Передний привод и длинная колесная база гарантируют необычайно безопасную управляемость, дисковые тормоза даже слишком велики, сварной из труб мост с покатыми балками — произведение искусства, а при входе в поворот чувствуется лишь небольшая недостаточная поворачиваемость. Первая передача нужна только при подъеме или когда вы хотите получить наилучшее время разгона, как, например, в сравнительных испытаниях летом 1968 года.

Совершенно аэродинамически неадекватный Ford 20M является полной противоположностью модели NSU как по форме, так и по технике. Обмен лидерами становится культурным шоком. На смену авангарду пришел бидермейер. Резвая передняя часть с широким «носом Кнудсена» (так назывался тогдашний босс Форд), как на Линкольн с 1963 года, внутри обильного деревянного шпона оборудования XL, устройств управления, которые, кажется, трагически потеряны где-то в эпоху ар-деко. Но представитель Ford, который в версии RS с боевой отделкой также не нравится бывшим тестерам из-за его «псевдоспортивного вида с фальшивыми украшениями», при более близком контакте завоевывает симпатию. Он приятен, не претендует на важность и старается максимально раскрыть глянцевую конструкцию.

Ford 20M с жаждой жизни

Автомобиль не является чудом комфортной езды и не очень хорошо стоит на дороге, но в прошлом коллеги с уважением относились к его динамическим качествам, несмотря на жесткую заднюю ось с листовыми рессорами. В Ford 20M вы сидите комфортно, с удовольствием перемещая тонкий центрально расположенный рычаг переключения передач, ход которого более британский. Также двигатель V6 под длинным капотом чарующе шепчется и звучит шелковистой мягкостью, а на высоких оборотах — яростным звуком трубы. И это такая неслыханная резинка, что можно перейти на третью передачу. Реально, у этого P7 худшее тело из пяти ветеранов, но это следы сражений за 45-летнюю жизнь.

В отличие от его внешности, он едет поистине божественно. Излишне говорить, что Ro 80 в таком состоянии вообще не сможет загореться. Только модель Ford, несмотря на многие годы на открытом воздухе, демонстрирует почти неутолимую жажду жизни. Тормоза, руль, ходовая — все нормально, ничего не стучит, никакие посторонние звуки не портят настроение. Автомобиль без проблем развивает 120 км / ч и тише встречного ветра и других участников. Скудные 108 л.с., которые находятся на таком же низком уровне в иерархии пяти, как и сам автомобиль, вообще не являются заметным недостатком — 20M кажется более мощным, чем модель Mercedes, и более мощным, чем Opel Commodore, который в версии Fastback купе очаровывает своей линейкой бутылок Coca-Cola

Opel Commodore в американском стиле

Спортивный Opel с изогнутыми бедрами кажется миниатюрной версией американского «масляного автомобиля» — такое впечатление создают виниловая крыша, полностью утопленные безрамные боковые окна, спортивный руль с алюминиевыми спицами и прочный Т-образный рычаг трансмиссии. Похоже, он проводит как минимум 6,6-литровый «большой блок». Несомненно, в своей обычной 2,5-литровой версии мощностью 120 л.с. Commodore достаточно сексуален, и его название звучит «круто».

🚀Еще по теме:
  Тест драйв Ford Mondeo Turnier 2.0 TDCi: Хороший работник

Если мы можем классифицировать шестицилиндровый Mercedes как мобильный комфортабельный салон, то это еще более верно для модели Opel. В широких мягких креслах, в которых вы сидите глубоко, переведите рычаг в положение D и слушайте мелодичный голос шестицилиндрового двигателя впереди, регистры которого практически неотличимы от регистров Ford. А представитель Opel никогда не соблазнит вас ехать слишком быстро; В нем полностью воплощена идея повседневного бульварного купе — опущенные окна, выступающий левый локоть и маленький Майлз Дэвис из магнитофона. Его «Эскизы Испании» смешиваются со звуком шестицилиндрового двигателя, к сожалению выкрашенного в черный цвет.

Смена лидера

На тот момент победитель определялся по очкам, а это Mercedes 230. Сегодня мы можем транслировать еще один — и первые два в своем рейтинге поменялись местами. NSU Ro 80 — это автомобиль, который своим характером чуда света, своей красивой формой и поведением на дороге вызывает сильнейший энтузиазм. Шестицилиндровый Mercedes занимает второе место, потому что показывает слабые места в оценке эмоций. Но в образе шепота под дождем 230 с дворниками, чистящими бабочку, он может покорять сердца.

Заключение

Редактор Альф Кремерс: Конечно же, мой избранник — Ро. Вряд ли Ro 80 не тот автомобиль, который восхищает больше всего. Форма и шасси опережают свое время — при этом привод не обязательно всем нравится. Модель Ford вызывает сильные эмоции, мы давно расстались с P7, и вот он снова пришел ко мне. Его V6 удивительно тихий, гармоничный и великолепно звучит. Как бы сказать: ни о чем не беспокойтесь.

Текст: Альф Кремерс

Фото: Розен Гарголов

«Пятерка с претензиями» в АПП от 1968 г.

Этот легендарный сравнительный тест пяти моделей из верхнего сегмента среднего класса в журнале auto motor und sport представляет все еще действующую систему детальной оценки. Он разделен на два числа, что, несомненно, увеличивает степень напряжения относительно конечного выхода. Необычайно сложное и трудоемкое сравнительное вождение произошло во Франции. Целями являются кольцевой маршрут в Ле-Мане и в регионе Бретань. Вторая часть номера 15/1968 называется «Трудная победа» — и действительно, имея всего два очка впереди революционного NSU Ro 80, консервативно спроектированный Mercedes 230 занял первое место (285 очков). Третье место занимает BMW 2000 tilux с 276 очками, за ним следуют Ford 20M и Opel Commodore GS с 20 очками позади BMW. На тот момент модель 20M 2600 S мощностью 125 л.с. был бы более подходящим, чем 2,3-литровая версия, и сократил бы расстояние до BMW.

технические данные

BMW 2000 tii, E118Ford 20M XL 2300 S, P7BМерседес-Бенц 230, W 114NSU Ro 80Opel Commodore Coupe 2500 S, модель А
Рабочий объем1990 куб.см2293 куб.см2292 куб.см2 x 497,5 куб.см2490 куб.см
Мощность130 к.с. (96 кВт) при 5800 об./мин108 к.с. (79 кВт) при 5100 об./мин120 к.с. (88 кВт) при 5400 об./мин115 к.с. (85 кВт) при 5500 об./мин120 к.с. (88 кВт) при 5500 об./мин
Максимум

крутящий момент

179 Нм при 4500 об./мин182 Нм при 3000 об./мин179 Нм при 3600 об./мин158 Нм при 4000 об./мин172 Нм при 4200 об./мин
Ускорение

0-100 км / ч

10,8 с11,8 с13,5 с12,5 с12,5 с
Тормозной путь

на скорости 100 км / ч

нет данныхнет данныхнет данныхнет данныхнет данных
Максимальная скорость185 км/ч175 км/ч175 км/ч180 км/ч175 км/ч
Средний расход

топлива в тесте

12,8 л / 100 км13,5 л / 100 км13,5 л / 100 км14 л / 100 км12,5 л / 100 км
Базовая цена13 000 марки (1968)9645 марки (1968)нет данных14 150 марки (1968)10 350 марки (1968)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Тест Драйв » Тест драйв пять моделей высшего среднего класса: отличная работа

Добавить комментарий