Представляем дизайн Opel будущего
  • Видео

За стенами Европейского центра General Motors (у GM 11 аналогичных дизайнерских студий по всему миру) с более чем 400 сотрудниками, это слишком большой секрет, чтобы делиться всем с внешним миром, особенно со СМИ.

В Opel говорят, что Insignia — это скульптурное произведение искусства в сочетании с немецкой точностью. Судя по всему, их можно только прикрепить, потому что новый седан (хотя на искусственных фото он может и не производить такого впечатления) действительно то, что о нем говорят немцы: спортивный и элегантный одновременно.

На круто остриженном носу, которым Opel намеревается проявить себя в безопасности пешеходов в тестовых авариях, сияет совершенно новая хромированная маска с новым логотипом Opel, а на бедрах широкие гусеницы и мускулистая линия плеча убеждают в спортивной ориентации позади. (выпуклые) задние крылья радостно переходят в скучную заднюю часть в форме лимузина.

Сбоку, также из-за низкой линии крыши (сзади меньше места, но Opols говорят, что клиенты не покупают такую ​​машину из-за места на заднем сиденье) и хромированной оконной рамы, которая оптически опускается ниже. На изображении Insignia выглядит как четырехдверное купе.

Команда Малькольма Уорда, разработавшая экстерьер Insignia, «разбросала» кучу элементов в виде лезвия (например, линии по бокам, за крыльями) и крыльев (яркость света), которые будут важны. элемент на других (будущих) моделях Opel.

Помимо повышения уровня качества, общим ориентиром для всех, кто создавал новинку Opel, была также гармония дизайна экстерьера и интерьера, поэтому тесное сотрудничество обеих команд дизайнеров было само собой разумеющимся. А что принесла гармония? Полон декоративных элементов в виде полотна (дверные ручки внутри, вокруг рычага переключения передач, на руле …) и приборной панели в форме крыла.

В Рюссельсхайме говорят, что вы влюбляетесь в внешний вид и живете с интерьером автомобиля, поэтому Insignia старалась изо всех сил. Крылообразная приборная панель (этот элемент дизайна Opel перенесет в другие новинки, включая грядущую Astro) обнимает переднего пассажира и наполнена интересными (некоторыми) деталями: например, совершенно новыми датчиками, дизайн которых не соответствовал. полагайтесь на внешний вид мотоцикла, как и следовало ожидать, но команда главного дизайнера интерьеров GME Джона Пускара скопировала внешний вид хронографов.

Об этом много говорит более пристальный взгляд на спидометр и маркировку спидометра. Вам не хватает желтого цвета на фото внутри? Вы по-прежнему будете скучать по этому поводу, поскольку Opel сделал решительный шаг вперед; желтый похоронен на свалке истории и посвятил себя бело-красному сочетанию.

Опять же, датчики: при обычной программе они светятся белым, но когда водитель нажимает спортивную кнопку (что в противном случае обеспечивает большую отзывчивость двигателя, жесткость подвески, в ожидании более динамичной езды — остальная техника) и поворачивает полностью красный. Темперамент!

В пассажирском салоне сразу делается упор на качество материалов (насколько Insignia будет дороже менее престижной и меньшей Vectra, мы узнаем осенью), а двухцветный интерьер сразу бросается в глаза. глаз. Когда Insignia поступит в продажу, предположительно в конце Нового года, интерьер будет доступен в нескольких цветовых сочетаниях, которые удовлетворят поклонников (скандинавской) элегантности, классики и темной спортивности. Используются материалы, создающие впечатление холодного и теплого металла, дерева и черного рояля.

Однако в конструкторском отделе работают не только дизайнеры, но и инженеры. Они составляют контрольный пакет акций компании Peter Hasselbach «Football Eleven», которая заботится о качестве дизайна.

Команда инженеров, обладающих чувством формы и страстью к совершенству, постоянно следит за разработкой дизайна автомобиля, а стремление к совершенству также приводит их к правильным дизайнерам: если идея дизайнера неосуществима (или нет подходящих материалов) или функциональность) они также должны изменить или уточнить какую-либо форму.

Очень интересная группа, основанная всего четыре года назад, также исследует новые материалы, новые технологии и сотрудничает с поставщиками. Он проверяет их образцы и следит за тем, чтобы качественная продукция поступала на фабрику. Вместе с поставщиками они разрабатывают шаблон, который представляет собой стандарт, которому должны соответствовать все детали.

При проверке качества они используют специальное устройство, которое имитирует различные условия освещения (сумерки, внешний свет, внутреннее освещение …) и проверяет, чтобы все детали (допустим) были хорошо окрашены. «Одно гнилое яблоко может испортить весь ящик», — говорит Питер, который проверил целых 800 штук с командой внутри Insignia.

Insignia в настоящее время является самой важной моделью Opel, особенно с точки зрения будущей стратегии. Судя по всему, у них есть хорошая основа, которая приносит более увлеченные и качественно спроектированные автомобили.

Конфиденциальный зал

В Европейском центре дизайна GM есть специальный конференц-зал, похожий на кинотеатр, где они могут отображать трехмерное изображение модели на больших экранах. На первый взгляд реальный автомобиль может вращаться на 3 градусов, смотреть (увеличивать, уменьшать, вращать …) все его части, включая интерьер, и проверять, как автомобиль выглядит в других цветах, с другими колесными дисками. . Зал также связан с остальными дизайн-студиями GM по всему миру.

Митя Ревен, фото:? товарна

Главная » Тест Драйв » Представляем дизайн Opel будущего

Добавить комментарий