Понимание электромобилей
Ремонт авто

Понимание электромобилей

Содержание

Для людей, выросших в мире, где электромобили (EV) существовали только в мультфильмах и научно-фантастических фильмах, увидеть, как один из них останавливается рядом с вами на красный свет, все еще является необычным зрелищем. Тем не менее, с каждым днем ​​на дорогах появляется все больше и больше электромобилей, и столь же стремительно растет инфраструктура для их поддержки. Но как все это произошло?

Зачем сейчас переходить на электричество?

Есть много очень веских причин, по которым электромобили начинают становиться главными конкурентами среди новых автомобилей. Причина того, что эти изменения происходят так быстро, связана с рядом факторов, в том числе:

  • Осведомленность о глобальном потеплении и парниковых газах
  • Больше людей в городских районах, где электромобили чрезвычайно практичны
  • Лучшая производительность электродвигателей, что позволяет производителям устанавливать двигатели меньшего размера для той же мощности.
  • Лучшая емкость в батареях
  • Растущая инфраструктура для зарядки электромобилей
  • Гибриды и электромобили становятся модными
  • Чисто электрические автомобили имеют значительно более простую трансмиссию
  • Налоговые льготы для гибридов и электромобилей

Последний пункт, безусловно, важный. Многие благородные стремления и благонамеренные изобретения так и не стали достоянием общественности из-за связанных с этим затрат. Всемогущий доллар также сдерживает развитие электромобилей. После нехватки нефти в 1970-х годах электромобили на мгновение стали мейнстримом, прежде чем их потушили из-за того, что стало доступно больше нефти. Можно с уверенностью предположить, что если бы электромобилям дали шанс и привлекли бы большое количество потребителей, то технологии сегодня были бы очень продвинутыми.

Стоимость создания индустрии электромобилей

Затраты как на разработку новых технологий, так и на создание надежного производственного процесса (автоматизация = постоянство) ошеломляют. Даже для небольшой компании стоимость сборочной линии, способной выпускать достаточно автомобилей, чтобы сделать их доступными для обычных потребителей, может достигать миллиардов. Это основная причина того, что американские автопроизводители были спасены от банкротства незадолго до 2010 года. Потеря их инфраструктуры могла уничтожить автомобильную промышленность США на десятилетия.

Как работают электромобили

Электромобили имеют простой принцип работы. Электродвигатели подключаются непосредственно к колесам через короткую ось в некоторых приложениях, в которых используются двигатели меньшего размера на каждом ведущем колесе. В последнее время это вышло из моды, так как обеспечивает тяжелую управляемость и создает большую нагрузку на колеса. Большинство современных электромобилей, таких как, например, Tesla Model S, используют по одному двигателю на ведущую ось, который подключается к дифференциалу и передает мощность на колеса. Большая батарея также размещена внизу автомобиля для лучшей управляемости и распределения веса.

Разработка технологии

Конечно, с любой новой технологией будут совершаться ошибки. Все бренды будут пытаться внедрить новейшие и лучшие технологии, не зная о долгосрочной надежности. Что еще хуже, действительно плохие решения технических проблем почти неизбежно дойдут до потребителей. Это часть любого крупного технического прогресса. Это произошло с автомобилями с двигателем внутреннего сгорания в первой половине 20-го века, когда автомобили получили двухтактные двигатели, светящиеся колеса или стеклянный купол вместо крыши. Есть веская причина, по которой базовая конструкция двигателя внутреннего сгорания не сильно изменилась за последние несколько десятилетий.

Проблемы, стоящие перед электромобилями

Стабильность сложна, разработка надежной технологии требует больших затрат, а потребители не заинтересованы в том, чтобы доплачивать за то же самое, что они могли бы получить в другом месте дешевле. Даже если бы все в Америке сегодня хотели электромобиль, лишь немногие избранные предпочли бы его бензиновому автомобилю. Вот почему налоговые льготы и другие государственные стимулы для покупки гибридов и электромобилей так важны для развития этой новой технологии.

Особенно в США возможность путешествовать на большие расстояния важна для потребителей. Представьте, если бы кто-то попытался продать машину, заправляющуюся бензином, в мире, где нет заправок. Это казалось бы смешным. Даже если бы продавец заметил, что бензин легко доступен во многих домах и на предприятиях (например, электричество), на самом деле не было бы решения для возмещения расходов физическим лицам или предприятиям, которые его поставляли. Таким образом, потребитель должен был бы заправить свой бак дома и надеяться, что он вернется до того, как он закончится. Это проблема, с которой производители электромобилей сталкиваются сегодня с потребителями.

Зарядные станции появляются в большинстве городских районов. К сожалению, зарядка автомобильных аккумуляторов занимает намного больше времени, чем заправка бензином в бак, поэтому в большинстве случаев эти зарядные станции используются не так хорошо, как могли бы быть. Однако это всего лишь еще один удар по этой радикально новой технологии. При такой большой общественной поддержке импульс, который имеют электромобили, преодолеет это и другие препятствия.

Из пункта А в пункт Б: перерастание в электромобили

Здорово, что люди хотят, чтобы на дорогах было больше электромобилей, и искренне заинтересованы в покупке электромобилей. Это огромный шаг, поскольку заставить обычных людей инвестировать в новые технологии, как известно, сложно. Но есть ряд важных вех, которые сделали это возможным.

Гибридные автомобили приобрели большую популярность в середине 2000-х, вскоре после того, как они были выпущены для широкой публики. Toyota Prius был первым модным гибридным автомобилем. После выхода «Неудобной правды» с полок слетало все «зеленое». Знаменитости хвастались своими Prius и их небольшим углеродным следом, а не своими коллекциями спортивных автомобилей или гигантскими особняками. У них по-прежнему были особняки и спортивные автомобили, но они перестали хвастаться ими достаточно долго, чтобы публика подхватила гибридную ошибку.

В отличие от скутера Segway и других амбициозных попыток произвести революцию в транспорте для людей, гибридные автомобили активно способствовали тому, чтобы люди рассматривали электричество как жизнеспособный источник энергии для автомобилей. Проблема с гибридными семейными автомобилями, такими как Prius, на самом деле связана с их универсальностью. Они находятся на полпути к конечной цели — экологически безопасным полностью электрическим автомобилям и используют несколько трансмиссий для достижения той же производительности, что и медленные компактные автомобили, работающие на бензине.

Теперь, когда аккумуляторная технология догнала потребности современных электродвигателей в мощности, гибриды нашли новую нишу для заполнения. Подключаемый гибрид вполне может стать решением всех проблем, связанных с плавным переходом на полностью электрические автомобили. Добавление аккумуляторов большего размера и возможность заряжать автомобиль перед поездкой теперь означают, что владельцы подключаемых гибридов могут использовать свой автомобиль только в качестве электромобиля, когда они совершают короткие поездки. В дальних поездках они могут заправляться на заправочной станции и по-прежнему наслаждаться увеличенным пробегом гибрида. Со временем они, вероятно, будут становиться все более и более популярными. По мере того как заправочные станции становятся менее распространенными, все больше людей пересаживаются на полностью электрические автомобили.

Электромобили в настоящее время на рынке

В настоящее время на рынке представлено большое количество полностью электрических автомобилей, которые потребители могут просто пойти и купить прямо сегодня. Крупные производители выпускают множество небольших электромобилей, таких как Nissan Leaf или Fiat 500e. Они очень практичны для использования в городе. Некоторые более смелые бренды думают немного шире. Tesla Motors и BMW сейчас производят большие полностью электрические автомобили. Вот список некоторых чисто электрических транспортных средств, на которые стоит обратить внимание в ближайшие несколько лет:

  • Тесла Модель S: Этот автомобиль сделал для полностью электрических автомобилей то же, что Prius сделал для гибридных автомобилей. Эта машина большая, безопасная, крутая, надежная, удобная, быстрее, чем BMW M5, и дружелюбна к белым медведям. Ходят слухи, что версия AWD с настройкой под названием «Режим Ludacris» не за горами. Флагманский электромобиль этого года и, возможно, нескольких следующих.

  • Тесла Модель X: Кроссовер, работающий по тем же принципам, что и Model S, но с таким большим ценником и гораздо большим дорожным просветом. Изящный и практичный. Если вы хотите его, вы должны встать в список ожидания сейчас, этот автомобиль был раскручен в течение некоторого времени.

  • Тесла Модель 3: Небольшой компактный электромобиль, предназначенный для удовлетворения потребностей экономных футуристов. Все еще концепт, но теперь, когда мы знаем, что нет ничего, что бы Тесла не попробовала, можно с уверенностью предположить, что этот автомобиль увидит тротуар в ближайшем будущем. Следите за этим!

  • Шевроле Болт: Этот очаровательный маленький кроссовер поступит в продажу у дилеров Chevy в конце 2016 года. При цене менее 40,000 200 долларов и стандартном запасе хода в 2016 миль, похоже, что потребители получат наибольшую отдачу от потраченного доллара в 2017-XNUMX годах.

  • Шевроле Спарк ЭВ: Эта полностью электрическая версия Chevy Spark доступна уже сегодня и является практичным и очень экономичным выбором. Автомобиль можно купить менее чем за 30,000 80 долларов, а его запас хода составляет около XNUMX миль.

  • Форд Фокус Электрический: Еще один потрясающий электромобиль от американцев, этот вариант Ford Focus обеспечивает запас хода около 75 миль на очень знакомой платформе. Этот маленький хэтчбек мощностью 143 л.с. — действительно забавный способ быть экологичным.

  • Фольксваген Э-Гольф: С очень захватывающим прыжком в полностью электрические автомобили Volkswagen выпустил E-Golf в 2015 году. Он маленький и имеет такой же привлекательный стиль, как и обычный гольф. Этот автомобиль очень ловко управляется и имеет респектабельный запас хода около 80 миль.

  • Умный электрический привод: Полностью электрический Smart For Two (обычно называемый просто Smart Car) в последние пару лет был очень популярен благодаря своей практичности и безумно низкой цене аренды (некоторое время она составляла 99 долларов в месяц). Этот автомобиль имеет запас хода около 70 миль и выигрывает от того, что у новейшего автомобиля было несколько поколений предыдущих автомобилей, на которых можно было учиться. Большинство выходящих полностью электрических автомобилей являются первыми в своей линейке.

  • Фиат 500e: Любому потребителю, который любит симпатичный маленький Fiat 500, понравится и 500e. Этот электрический вариант стильного малолитражного автомобиля проедет 80 миль без подзарядки. Самый экологичный автомобиль на рынке сегодня!

  • Ниссан Лиф: Этот автомобиль был на рынке в течение очень долгого времени по сравнению с другими в этом списке. Это означает, что у Nissan были годы на исправление ошибок. Это практичный и надежный электромобиль с местом для пяти взрослых и запасом хода 80 миль для тех, кто хотел бы получить малолитражный электромобиль, но ему нужно больше места.

  • Киа Соул EV: Имя говорит само за себя. Это электромобиль на базе Kia Soul. Этот модный маленький тостер предлагает запас хода чуть более 90 миль по цене от 35,000 XNUMX долларов. Очень ориентированное на молодежь дополнение к линейке электромобилей этого года.

  • БМВ и3: BMW явно хочет идти своим путем к полностью электрическим автомобилям. С этим просторным маленьким кроссовером они полностью отказались от электромобиля с эко-коробкой и сделали автомобиль, который должен быть таким же практичным, как и их кроссоверы с бензиновым двигателем. Мощность 170 лошадиных сил и один из самых легких кузовов среди электромобилей, когда-либо созданных, делают этот кроссовер невероятно быстрым. Диапазон оценивается примерно в 80 миль.

  • Электрический привод Mercedes B-класса: Этот семейный электромобиль со стандартным запасом хода около 85 миль удобен и практичен как для поездок на работу, так и для передвижения по городской местности. Ближайший конкурент i3, этот автомобиль представляет собой более сдержанное видение будущего из Германии. Мощность исходит от трансмиссии Tesla Motors.

Куда это пойдет отсюда?

Чтобы взглянуть на будущее электромобилей, кажется, что всем следует просто посмотреть, что Tesla Motors внедряет с точки зрения новых технологий. Эта компания, управляемая Илоном Маском, начиналась с простого маленького электрического родстера, а теперь является самой популярной маркой электромобилей. Модель S покорила мир, получив огромную популярность в Северной Америке и Европе. Спрос очень высок в таких странах, как Норвегия, из-за сильно сниженных налогов на любые транспортные средства, которые не используют ископаемое топливо. Шумиха, на которой работает Tesla, не остановится в ближайшем будущем, и после того, как в 2014 году компания сделала все свои патенты, связанные с электрическими трансмиссиями, общедоступными, прецедент, созданный их деловой практикой, скорее всего, изменится. работают компании будущего.

У электромобилей светлое будущее, и с таким большим количеством людей на борту мы, безусловно, увидим некоторые совершенно удивительные достижения в области технологий в следующем десятилетии. Купите билет и отправляйтесь в полностью электрическую поездку, друзья: электромобили никуда не денутся.

Добавить комментарий

×