От Toyota HiLux до Volkswagen Beetle и Citroen DS: старые бензиновые и дизельные автомобили, которые созрели для преобразования электромобилей в электромобили

Содержание

От Toyota HiLux до Volkswagen Beetle и Citroen DS: старые бензиновые и дизельные автомобили, которые созрели для преобразования электромобилей в электромобили

Оригинальный Volkswagen Beetle — один из нескольких старых автомобилей, который отлично подходит для преобразования в электромобиль.

Одна из быстро развивающихся тем вокруг CarsGuide является подъем электромобиля. И в рамках этого ведутся здоровые дебаты о переводе автомобилей с обычным двигателем на электрические.

Миллионы людей наблюдали, как Гарри и Меган отправляются в свой медовый месяц на автомобиле Jaguar E-Type, который был преобразован в электромобиль, а специализированные СМИ и Интернет полны материалов, посвященных конвертации электромобилей.

Но какие автомобили лучше всего переоборудовать сейчас? Возникла ли какая-то тенденция или любой обычный автомобиль созрел для перехода с ULP на вольты?

Если вы думаете о преобразовании автомобиля в электромобиль, есть несколько соображений, которые сделают вашу жизнь намного проще.

Хотя технически любой автомобиль можно переоборудовать, у некоторых определенно есть преимущество. По сути, это автомобили, которые проще и имеют меньше бортовых систем, которые необходимо восстановить при переходе на электрическую работу.

Например, автомобиль без гидроусилителя руля и даже тормозов с усилителем будет намного проще переоборудовать, так как вам не нужно будет беспокоиться о насосе гидроусилителя руля (который приводился в действие ремнем на двигателе в исходной форме автомобиля) или усилитель тормозов (в котором использовался бы вакуум от двигателя внутреннего сгорания). Да, есть альтернативные способы усилить тормоза и рулевое управление, но они требуют большего количества электродвигателей и представляют собой дополнительный расход аккумуляторов переоборудованного автомобиля.

Также есть веские основания для выбора автомобиля без тормозов с АБС и систем подушек безопасности, поскольку их определенно будет сложнее включить в готовый автомобиль. Опять же, это можно сделать, но лишний вес аккумуляторов переделанного автомобиля может изменить то, что известно как сигнатура аварии, делая стандартные подушки безопасности менее эффективными, чем они могли бы быть. И любой автомобиль, который был запущен с этими системами, было бы практически невозможно зарегистрировать и использовать на законных основаниях без них. Спасать планету, подвергая себя риску, никогда не бывает хорошей идеей. Не забывайте, что аккредитованный инженер должен будет подписать любую переделку электромобиля, прежде чем вы сможете отправиться в путь. Ваша страховая компания также может дать несколько советов.

Выбор относительно легкого автомобиля для начала также является хорошей идеей. Эти батареи добавят много веса конечному продукту, поэтому имеет смысл придерживаться легкой упаковки. Дополнительный вес будет иметь очевидное влияние на характеристики автомобиля, но он также влияет на запас хода.

Есть также сильная школа мысли, которая предполагает, что более простая компоновка трансмиссии тоже выигрывает. В частности, автомобиль с приводом на два колеса, так как это позволяет проще всего упаковать новый электродвигатель и передать его мощность на землю. Механическая коробка передач также подойдет, поскольку автоматическая коробка передач с гидротрансформатором требует, чтобы двигатель автомобиля создавал необходимое гидравлическое давление. Это еще одна потеря мощности, и, поскольку электромобилю в любом случае нужна только одна передача, автоматическая коробка передач — это пустая трата полезной нагрузки и напряжения.

Теперь, если вы примете во внимание все эти факторы, дорога к машине, которую нужно преобразовать в электрическую, на самом деле ведет только в одном направлении: старые автомобили. Старые автомобили, как правило, отличаются простотой и техническими характеристиками, которые ищут преобразователи, включая, как правило, меньший вес и привод на два колеса.

В нем есть подмножество коллекционных или классических автомобилей. Классика — отличное начало, потому что это пол-шанса сохранить свою ценность с годами. Преобразование EV недешево, но если вы можете ограничить стоимость меньшим процентом от стоимости автомобиля, вы в выигрыше. Преобразование классического автомобиля стоит не больше, чем переделка дешевого автомобиля, и в конце концов вы получите инвестиции, а также отличный источник удовольствия и удовлетворения.

Именно этот элемент затрат фактически исключает переоборудование современных автомобилей. При условии, что даже самое простое преобразование будет стоить от 40,000 5 долларов и выше, как только вы приобретете аккумуляторные блоки (и это сделаете сами), преобразуя, скажем, Mazda CX-50,000 в электрическую и заканчивая внедорожником, который теперь должен вам 20,000 XNUMX долларов, не имеет абсолютно никакого смысла, если учесть, что теперь вы можете купить подержанный электромобиль Nissan Leaf, который готов к работе и полностью легальный для вождения, менее чем за XNUMX XNUMX долларов.

Следующим шагом для нас будет предложить вам список автомобилей, которые наиболее целесообразны — с финансовой и практической точки зрения — в качестве кандидатов на переоборудование. Критерии довольно просты; автомобиль, который относительно просто переоборудовать, и автомобиль, который никогда не жил и не умер из-за характеристик или характера своего двигателя. Без каких-либо суждений нам было бы неправильно превращать Ferrari V12 или Mazda RX-7 с роторным двигателем в электрические, поскольку двигатели в обоих этих автомобилях были очень важны для характера и привлекательности этих автомобилей. А другая классика? Эээ, не очень…

Volkswagen с воздушным охлаждением (1950–1970-е годы)

От Toyota HiLux до Volkswagen Beetle и Citroen DS: старые бензиновые и дизельные автомобили, которые созрели для преобразования электромобилей в электромобили

Эти транспортные средства уже зарекомендовали себя в качестве предпочтительной платформы для переоборудования для многих, многих конвертеров электромобилей. Механически они имеют механическую коробку передач, задний привод, общую компоновку и простоту, чтобы сделать жизнь преобразователя намного проще.

Неважно, выберете ли вы Beetle, старый Kombi или Type 3, все они имеют одинаковые характеристики, и все они изначально относительно легкие. И хотя у этого двигателя с воздушным охлаждением есть свои поклонники, переделанный в электромобиль VW будет иметь производительность примерно в три раза выше, чем у старого бензинового агрегата. Фактически, инженеру может потребоваться модернизация тормозов, чтобы безопасно справляться с дополнительной мощностью. А с учетом того, как движется рынок старых VW, вы не потеряете деньги на сделке, если вам придется ее продать.

Citroen ID/DS (с 1955 по 1975 год)

От Toyota HiLux до Volkswagen Beetle и Citroen DS: старые бензиновые и дизельные автомобили, которые созрели для преобразования электромобилей в электромобили

Изящный Citroen изменил отношение планеты к автомобилям, когда он был выпущен в середине 50-х годов. Его стилистом был Фламинио Бертоне, промышленный дизайнер и скульптор. Автомобиль сразу же стал хитом и до сих пор упоминается в пантеоне великих автомобильных дизайнеров.

Но если и было что-то, что подвело Citroen, так это то, что он так и не получил двигатель, которого заслуживал. Вместо гладкого, изысканного V6 он получил подержанный четырехцилиндровый двигатель от предыдущих моделей. Это был неплохой двигатель, но никто никогда не путал силовую установку с какими-либо выдающимися качествами DS.

Гидропневматическая подвеска и тормоза автомобиля представляют собой небольшое препятствие для преобразования в электромобиль, поскольку для создания давления в системе потребуется второй электродвигатель. Это означает, что чуть менее сложная модель ID с ее более традиционной тормозной системой и ручным рулевым управлением становится разумным выбором. В любом случае вы получите потрясающий конечный результат.

Ленд Ровер (с 1948 по 1978 год)

От Toyota HiLux до Volkswagen Beetle и Citroen DS: старые бензиновые и дизельные автомобили, которые созрели для преобразования электромобилей в электромобили

Мы говорим о Land Rover старой школы, включая алюминиевые панели кузова, неполный полный привод и крестьянское очарование. Созданный для того, чтобы его можно было использовать для всего, что может потребовать от него послевоенный британский фермер, красота оригинального Land Rover заключается в его простоте.

Это определенно не спортивный автомобиль, и даже днем ​​ускорение от странно спроектированного четырехцилиндрового двигателя было немного лучше, чем при ходьбе. Так почему бы не отказаться от этого и не создать электрический Landy, который будет иметь гораздо более полезную производительность в реальном мире в 21 веке?

Компоновка с неполным приводом на четыре колеса является камнем преткновения здесь, но это очень простая версия полного привода, и в ней есть много места для инженерных решений. Между тем, в нем достаточно места для установки батарей и контроллеров, не слишком ставя под угрозу его практичность. Возможно, самым большим препятствием будет поиск осей, способных справиться с крутящим моментом электромобиля, поскольку они были оригинальной ахиллесовой пятой Land Rover. И мы делаем ставку на то, что на правильных шинах он может просто смутить многих более современных внедорожников.

Тойота Хайлюкс (с 1968 по 1978 год)

От Toyota HiLux до Volkswagen Beetle и Citroen DS: старые бензиновые и дизельные автомобили, которые созрели для преобразования электромобилей в электромобили

Вы можете заменить HiLux любым ранним японским внедорожником, но абсолютная принадлежность этих вещей к Toyota означает, что некоторые из них все еще находятся в приличном состоянии. Небольшая японская утилита вдохновляет нас по целому ряду причин: она легкая, относительно дешевая и предлагает достаточно места для аккумуляторов. Да, вы пожертвуете некоторым грузовым пространством, но, позволив вам разместить тяжелые батареи в пространстве между осями (что не всегда возможно), маленький грузовик станет мечтой.

Подобные утесы также были невероятно простыми. Меньше функций, и Toyota не смогла бы назвать их автомобилями. Но теперь это отличные новости, а отсутствие элементов комфорта и удобства означает, что HiLux EV с небольшим диапазоном между перезарядками не будет такой трагедией; вам надоест до того, как он разрядится.

Но является ли ранний маленький японский автомобиль классикой или коллекционным автомобилем? В правильных кругах, можете поспорить.

Триумфальный олень (с 1970 по 1978 год)

От Toyota HiLux до Volkswagen Beetle и Citroen DS: старые бензиновые и дизельные автомобили, которые созрели для преобразования электромобилей в электромобили

Stag обычно считается красивым автомобилем. Он отличался классическими линиями других дизайнов Michelotti, но каким-то образом умудрялся выглядеть даже лучше, чем его собратья-седаны. Но многие (в основном механики) осуждали его за плохую конструкцию двигателя, из-за которой он мог перегреться при малейшей провокации. Когда это произошло, алюминиевые головки цилиндров покоробились, и большие суммы денег начали переходить из рук в руки.

Так почему бы не избавиться от единственного элемента, который сделал Stag посмешищем, и в процессе улучшить его производительность, надежность и привлекательность в целом? Конечно. На самом деле, владельцы Stag десятилетиями меняют свои автомобили на более качественные и надежные бензиновые двигатели, поэтому переход на электромобили не должен расстраивать слишком многих людей.

Несмотря на приличную площадь, Stag ни в коем случае не является большой машиной, поэтому упаковка аккумуляторов и контроллеров может оказаться самой сложной задачей. Другая загвоздка Stag может заключаться в том, чтобы найти пример с опциональной механической коробкой передач, так как это будет более простым преобразованием. Но как только вы это поймете, у вас будет по-настоящему сексуальный родстер, который работает так, как всегда должен был, но редко работал. У вас также будет, возможно, единственный в мире Stag, из которого не течет масло.

Главная » Новости » От Toyota HiLux до Volkswagen Beetle и Citroen DS: старые бензиновые и дизельные автомобили, которые созрели для преобразования электромобилей в электромобили

Добавить комментарий