Остин Хили Спрайт 1958 обзор

Ему было всего 17 лет, и он был взволнован, обнаружив, что склад рядом с его работой принадлежит парню, который был фанатом автомобилей, коллекционером автомобилей и тем, у кого не было проблем с передачей ключей подростку.

«У парня на складе была целая куча машин, и однажды он спросил, не хочу ли я на ней покататься, — вспоминает он. «Это было так волнующе и весело, просто хорошая маленькая спортивная машина».

И с этого дня он зацепился и захотел купить себе. Восемь лет назад это наконец стало реальностью для Холдена.

«Я давно хотел купить такой, а этот нашелся через две минуты на автомобильной стоянке, — говорит он.

Заметив это, Холден сопротивлялся желанию, но позже прошел мимо, чтобы указать на это своей жене.

«Я проезжал мимо, и моя жена сказала: «Почему бы вам не взглянуть?». Я сказал: «Если я посмотрю, я не смогу уйти», но… моя жена сказала: «Посмотри и увидишь, что произойдет».

И когда она призвала его сесть в машину, Холден предупредил ее: «Нет пути назад, когда я засуну в нее свою задницу».

«С тех пор, как я был молодым парнем, я увлекался автомобилями, мотоциклами, тракторами и всем механическим», — говорит он.

И хотя он не мог позволить себе «такие игрушки», пока создавал семью, Холден говорит, что когда финансы позволяли, он ухватился за шанс и теперь также хотел бы купить еще один Bugeye, на этот раз для гонок.

«На самом деле они сделали это как хороший спортивный автомобиль, но посмотрели на него и сказали: «Нет, мы не можем себе этого позволить», потому что им нужен был спортивный автомобиль начального уровня. Поэтому они убрали детали с других автомобилей, чтобы сделать их дешевле и экономичнее», — говорит он.

Bugeye также называют первым представленным спортивным автомобилем унисекс. В отличие от своих предшественников, он был построен как простой, но стильный и доступный спортивный автомобиль, который привлекал бы не только мужчин, но и выход на другой медленно развивающийся рынок того времени: женщин.

Чтобы снизить стоимость, было задействовано как можно больше компонентов BMC. Он оснащен рулевым управлением и тормозами Morris Minor, двигателем Austin A35 и четырехступенчатой ​​​​коробкой передач. Первоначально предполагалось, что у него будут выдвижные фары, но, чтобы снизить затраты, они вместо этого прикрепили фары прямо к капоту. Этот ход быстро принес ему прозвище Bugeye.

И продолжая этот уникальный характер, Sprite также не имеет дверных ручек или крышки багажника. Bugeyes поступили в Австралию в виде полностью разборного комплекта (CKD) и были собраны здесь. Холден говорит, что хотя важно постоянно обслуживать 50-летний автомобиль, уход за ним относительно дешев, так как большую часть работы он делает сам. 45-летний старается ездить на нем хотя бы раз в две-три недели.

«Если вы можете получить его на извилистой дороге или проселочной дороге, это прекрасное удовольствие от вождения», — говорит он.

«Углы действительно хороши. Бросьте его в поворот на третьей передаче, это очень весело».

Его управляемость и мощность двигателя аналогичны Mini с 1.0-литровым двигателем.

Холден даже участвовал в автогонках на своем Sprite и говорит, что хотя максимальная скорость в 82 мили в час (131 км/ч) может показаться не такой уж высокой, она чувствуется в автомобиле, который так близко к земле и весит всего 600 кг. И на протяжении многих лет Bugeye испытывал много нежной любви и заботы, предыдущий владелец вложил в него 15,000 XNUMX долларов.

«Я считаю, что это самый ранний Bugeye Sprite, сделанный в Австралии», — говорит Холден.

И хотя в прошлом году он был близок к тому, чтобы продать его, Холден говорит, что отговорил потенциального владельца от покупки, перечислив все «плохие вещи» о владении автомобилем полувековой давности.

Но в то время как он преувеличивал проблемы старых автомобилей, такие как барабанные тормоза, отсутствие радио, необходимость регулярно настраивать карбюраторы, он в то же время уговаривал себя сохранить это.

«Действительно, машина едет отлично, тормоза замечательные, я не могу… сказать вам ничего, что мне в ней не нравится», — говорит он.

Холден понял, что на самом деле еще не время прощаться со своим жужжащим глазом.

«Я сказал своей жене, что, думаю, мы оставим это».

Сегодня Sprites в том же состоянии, что и Holden, продаются по цене от 22,000 30,000 до XNUMX XNUMX долларов.

Но в ближайшее время он никуда не денется.

СНАПШОТ

1958 Остин Хили Спрайт

Стоимость в новом состоянии: о фунт stg. 900 («Бугей»)

Стоимость сейчас: примерно от 25,000 до 30,000 доллара

Вердикт: Bugeye Sprite со своим насекомоподобным характером — это крутая маленькая спортивная машина.

Главная » Тест Драйв » Остин Хили Спрайт 1958 обзор

Добавить комментарий