Обзор Haval H6 Lux 2018: тест на выходных
Тест Драйв

Обзор Haval H6 Lux 2018: тест на выходных

Содержание

Здесь Haval может вызвать недоумение, но в Китае этот бренд является королем внедорожников и одним из ведущих производителей в стране. Неудивительно, что руководители стремятся повторить этот успех в Австралии, и поэтому Haval перебрасывает свой флот к нашим берегам, пытаясь захватить часть нашего расширяющегося и прибыльного рынка внедорожников.

Их оружие в этой войне за сердца и умы австралийских покупателей внедорожников? Haval H6 Lux 2018 года. При цене в 33,990 XNUMX долларов он попадает прямо в горячо оспариваемую категорию среднеразмерных внедорожников.

Резкая цена и стиль H6, кажется, сигнализируют о намерениях Haval с самого начала. Более того, Haval позиционирует его как самую спортивную модель в линейке.

Итак, этот внедорожник H6 по конкурентоспособной цене слишком хорош, чтобы быть правдой? У моих детей и у меня были выходные, чтобы узнать.

суббота

Первое, что пришло в голову при виде H6 вблизи, одетого в серый металлик и сидящего на 19-дюймовых колесах, это то, что у него довольно сложный профиль. Очень неожиданно.

Его профиль хорошо пропорционален стилю, который хорошо передает ощущение премиальности. Тон задает острая передняя часть с ксеноновыми фарами, стильные линии которых проходят по бокам кузова и сужаются к массивной задней части.

Выстроившись бок о бок со своими конкурентами — Toyota RAV4, Honda CR-V и Nissan X-Trail — H6 легко удерживает свои позиции в отделе дизайна, даже по сравнению с ним он выглядит самым европейским. Если к тому времени внешний вид ничего не стоит, этот H6 обещает довольно много. Даже дети дают ему два больших пальца вверх. Все идет нормально.

Наша первая запланированная остановка на этот день — репетиция танцев моей дочери, затем мы заходим к бабушке и дедушке на обед, а затем делаем покупки.

Оказавшись внутри H6, ощущение премиальности сохраняется благодаря панорамному люку на крыше, подогреву передних и задних сидений, регулируемому пассажирскому сиденью с электроприводом и кожаной отделке. Однако более заметным был не столь премиальный ассортимент твердых пластиковых поверхностей и отделки, украшающих салон. Пластиковая панель у основания рычага переключения передач была особенно хлипкой на ощупь.

Наше 45-минутное путешествие к месту танцевальной репетиции дало нам четверым хорошую возможность ознакомиться с салоном. Дети сзади хорошо использовали два подстаканника, расположенные в подлокотнике, в то время как мой сын взломал люк спереди.

Помимо задних подстаканников, H6 предлагает достаточно места для хранения, включая держатели для бутылок с водой в каждой из четырех дверей и два подстаканника между передними сиденьями. Интересно, что в нижней части приборной панели располагалась олдскульная пепельница и работающий прикуриватель — дети впервые такое увидели.

Задние сиденья обеспечивают достаточно места для ног и головы как для детей, так и для взрослых, и, как быстро обнаружили мои дочери, также могут откидываться. Передние сиденья регулируются с помощью электропривода (в восьми направлениях для водителя), обеспечивая достаточный уровень комфорта и удобное расположение водителя.

Несмотря на ограниченную функциональность, навигация по восьмидюймовому мультимедийному экрану оказалась не такой простой, как я ожидал. (Изображение предоставлено Дэном Пью)

После репетиции оставшаяся часть дня была потрачена на то, чтобы прогнать H6 по закоулкам пригорода под музыку из стереосистемы с восемью динамиками, которая не давала нам скучать. Несмотря на ограниченную функциональность (спутниковая навигация опциональна и не включена в наш тестовый автомобиль, который не выглядит особенно «роскошным»), навигация по восьмидюймовому мультимедийному экрану оказалась не такой простой, как я ожидал. Apple CarPlay/Android Auto недоступен даже в качестве опции.

H6 блестяще прошел тест на парковке в местном торговом центре благодаря своим скромным размерам, парковочным датчикам и камере заднего вида, которая облегчает работу в узких местах. Тем не менее, у нашего тестового автомобиля есть одна странная особенность; вид задней камеры на сенсорном экране иногда не отображался при включении заднего хода, что требовало от меня переключения обратно в паркинг, а затем снова задним ходом, чтобы запустить его. Включение задней передачи также отключает звук стерео.

воскресенье

Дождь начался рано и должен был продолжаться, поэтому обед в доме друга семьи был единственным запланированным выходом на день.

В линейке Haval H6 доступен только один двигатель — 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат с турбонаддувом мощностью 145 кВт и крутящим моментом 315 Нм. В сочетании с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением он приводил H6 в движение с приличной скоростью между перекрестками.

При нажатии на акселератор наблюдается отчетливая задержка, прежде чем первая передача включается с толчком. (Изображение предоставлено Дэном Пью)

Кратковременное испытание подрулевых лепестков мало повлияло на ходовые качества, поскольку коробка передач медленно реагировала на команды. Цифровой дисплей на нактоузе также не позволял с первого взгляда определить, на какой я передаче. Однако в стандартном автоматическом режиме переключения передач H6 были плавными и довольно интуитивными в ответ на многочисленные подъемы и спуски по холмам вокруг местных бордюров.

Однако старт с места в H6 был в значительной степени неприятным опытом. При нажатии на акселератор наблюдается отчетливая задержка, прежде чем первая передача включается с толчком. В то время как это вызывало раздражение на сухих дорогах, на мокрой дороге это приводило к полному разочарованию из-за значительного управления педалью акселератора, необходимого для предотвращения пробуксовки передних колес.

Езда по городу и управляемость были достаточно комфортными, но с заметным креном при прохождении поворотов. Пилотирование H6 казалось совершенно бессвязным, поскольку рулевое колесо создавало ощущение, будто оно прикреплено к гигантской резиновой ленте, а не к передним колесам.

Помимо задних подстаканников, H6 предлагает достаточно места для хранения вещей. (Изображение предоставлено Дэном Пью)

С точки зрения безопасности, помимо камеры заднего вида и датчиков парковки, H6 оснащен шестью подушками безопасности и электронным контролем устойчивости с системой помощи при торможении. Мониторинг слепых зон также является стандартным, однако это дополнительная функция, требующая от водителя активировать ее для каждого диска. Система помощи при трогании на подъеме, система контроля давления на спуске, система контроля давления в шинах и система предупреждения о непристегнутом ремне безопасности дополняют предложение по безопасности. Все это в сумме дает максимальный пятизвездочный рейтинг безопасности ANCAP.

За выходные проехал около 250км, бортовой компьютер показал расход топлива 11.6л на 100км. Это значительно превышает заявленный Haval комбинированный показатель в 9.8 литра на 100 км — и прямо в категории «жаждущих».

Несмотря на то, что он получает оценки за стильный внешний вид, практичность и цену, трудно не заметить менее изысканный салон и недостатки вождения H6. На раскаленном рынке внедорожников это ставит его далеко позади своих конкурентов, и что-то подсказывает мне, что H6 Lux пострадает от огромной конкуренции в своем сегменте, а покупатели действительно избалованы выбором.

Вы бы предпочли Haval H6 одному из его более известных конкурентов?

[wpseo_breadcrumb]

Добавить комментарий

×