Обзор Alfa Romeo Giulia и Quadrifoglio 2016 года

Содержание

На боках огнедышащего есть четырехлистный клевер, и у него есть запас хода, чтобы бросить вызов немецким седанам среднего размера.

Приятно встретить автомобиль, у которого есть имя, а не обозначение.

У претендента Alfa Romeo на BMW M3 и Mercedes-Benz C63 S их два — Giulia и Quadrifoglio (QV), что в переводе с итальянского означает «четырехлистный клевер».

У этого также есть искрящаяся индивидуальность, чтобы пойти с романтическим итальянским прозвищем.

Характер автомобиля становится очевидным, как только вы садитесь на кожаные сиденья с массивной подкладкой, прострочкой и стеганой обивкой. Нажмите красную кнопку на рулевом колесе — прямо как в Ferrari — и приятно звучащий твин-турбо V6 просыпается с плевком и рычанием.

Нажмите на педаль акселератора, и вы мчитесь в облачке дымящейся резины, на пути к 100 км/ч за, по утверждению Alfa, 3.9 секунды, которые сломают вам шею.

Мы не ставили на него секундомер, но судя по всему, этот автомобиль кажется не только очень быстрым, но и потенциальным конкурентом эталонным немецким спортивным седанам.

Первоначальные впечатления усиливаются на первом повороте испытательного трека Alfa Romeo в Балокко недалеко от Милана в Италии. Тормоза сильно кусаются, и QV меняет направление с тем рвением и уверенностью, которые вы ожидаете от M3 или C63S.

ясно, что последняя Alfa обладает способностями к треку, чтобы соответствовать своей богатой гоночной родословной.

Кажется, секрет борьбы с тяжеловесами дивизиона заключается в том, чтобы быть легковесом. QV весит 1524 кг благодаря использованию алюминия и углеродного волокна в корпусе и опорах.

Два бывших инженера Ferrari руководили разработкой автомобиля с чистого листа бумаги, и, хотя они отрицают, что автомобиль был заимствован у Ferrari, есть элементы, вдохновленные Маранелло.

Рулевое управление очень прямое и быстрое — поначалу это немного нервирует — а передний сплиттер из углеродного волокна раскрывается во время торможения и прохождения поворотов, чтобы улучшить прижимную силу, в тандеме со спойлером, установленным на крышке багажника сзади.

Карданный вал изготовлен из углеродного волокна, задние колеса имеют вектор крутящего момента для улучшения сцепления и выхода из поворотов, а вес составляет 50-50 спереди назад.

После восьми кругов плавной трассы становится ясно, что новейшая Alfa обладает способностями к треку, чтобы соответствовать своей богатой гоночной родословной.

В Quadrifoglio водитель выбирает экономичный, нормальный, динамический и трековый режимы вождения, изменяя приемистость автомобиля, подвеску, рулевое управление и ощущение тормозов. В других вариантах настройка трека недоступна.

Но вы ожидаете, что автомобиль стоимостью около 150,000 XNUMX долларов будет особенным. Ключом к успеху на престижном рынке среднего размера является то, как выглядят и ощущаются садовые сорта.

Для QV стартовая цена будет где-то между C63 S и M3 (примерно от 140,000 150,000 до XNUMX XNUMX долларов).

Ассортимент начнется с 2.0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом мощностью 147 кВт и стоимостью примерно 60,000 2.2 долларов, что соответствует начальному уровню Benz и Jaguar XE. Этот двигатель также будет доступен в улучшенной «супер» версии, наряду с XNUMX-литровым турбодизелем.

Ожидается, что бензиновый турбодвигатель мощностью 205 кВт будет доступен в более дорогой модели, а Quadrifoglio возглавит диапазон.

Все они сочетаются с восьмиступенчатым автоматом.

Мы ездили на базовом бензине и дизеле и были впечатлены работой обоих. У дизеля много тяги на низких оборотах, и он был достаточно тихим, хотя наша поездка состояла в основном из автострад и проселочных дорог.

Однако 2.0 больше соответствует характеру автомобиля. Это живой агрегат, который любит обороты и издает спортивный рык при нажатии. Автомат помогает с интуитивно понятными и быстрыми переключениями.

Сиденья имеют хорошую боковую поддержку, и вы сидите низко на сиденье, что помогает создать спортивный вид.

Обе машины чувствовали себя шустрыми в поворотах и ​​комфортными, но при этом спокойно преодолевали неровности, хотя большая часть пути проходила по ровным дорогам. Мы отложим окончательное решение до начала следующего года.

Рулевое управление острое и точное, хотя ему не хватает веса и обратной связи 3-й серии.

Удовольствие от вождения усиливается благодаря кабине, которая обволакивает водителя. Сиденья имеют хорошую боковую поддержку, и вы сидите низко на сиденье, что помогает создать спортивный вид.

Плоское дно рулевого колеса хорошего размера, а минималистский подход к ручкам и кнопкам приветствуется. Экранные меню управляются поворотной ручкой, при этом меню логичны и просты в навигации.

Пассажиры также не забыты благодаря приличному пространству для ног сзади и отдельному заднему люку.

Хотя машина не идеальна. Качество обивки сидений и обшивки дверей не уступает немцам, но некоторые переключатели и ручки кажутся немного дешевыми, в то время как центральный экран маленький и не имеет четкости своих немецких конкурентов — в частности, камера заднего вида слишком небольшой.

Кондиционер в обеих машинах, которые мы тестировали, чувствовал себя так, как будто он не справляется с требованиями австралийского лета. У нас было и то, и другое в обстановке, которая вызвала бы метель в Toyota. Также было несколько проблем с подгонкой и отделкой.

В целом, однако, это впечатляющий автомобиль. Он выглядит стильно внутри и снаружи, им весело управлять, и в нем есть несколько умных технологий.

Жестокий Quadrifoglio может оказаться талисманом Альфы на удачу.

Skunkworks приносит успех

Alfa Giulia — автомобиль, рожденный отчаянием и раздражением.

Первоначально Alfa планировала выпустить новый седан среднего размера в 2012 году, но босс Fiat Серджио Маркионне нажал булавку — он интуитивно чувствовал, что автомобиль не подходит.

Команда дизайнеров и инженеров вернулась к чертежной доске, и будущее Alfa Romeo выглядело безрадостно.

В 2013 году Маркионне начал мобилизовывать войска из более широкой группы Fiat, в том числе двух ключевых сотрудников Ferrari, с целью взлома ультраконкурентного рынка седанов среднего размера, на котором доминируют BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-класса.

Была собрана и отгорожена от остальных Fiat бригада в стиле «skunkworks» — у них даже были уникальные пропуска. У них было три года на разработку совершенно новой платформы.

Работая нетрадиционно, группа начала с первоклассного огнедышащего Quadrifoglio и перешла к кулинарным разнообразным моделям, чтобы волшебная пыль стиралась.

В типичном для Ferrari стиле они начали со времени круга в качестве первоначальной цели: обойти вражескую территорию, знаменитую немецкую трассу Нюрбургринг, менее чем за 7 минут 40 секунд.

Автомобиль должен был иметь лучшую в своем классе топливную экономичность. Он также должен был победить качественных гремлинов, которые преследовали более ранние версии бренда.

В прошлом году возникло еще одно препятствие, и проект был отложен еще на шесть месяцев. В начале этого года в Женеве Маркионне сказал, что решил отложить выпуск автомобиля, потому что проект был «технически незрелым».

Когда ошибки исправлены, а волнения перед запуском утихли, теперь рынок должен решить, есть ли будущее у одной из самых легендарных марок в мире.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о ценах и спецификациях Alfa Romeo Giulia 2016 года.

Главная » Тест Драйв » Обзор Alfa Romeo Giulia и Quadrifoglio 2016 года

Добавить комментарий