Моя Lancia Fulvia 1600cc V4 HF
Моя Lancia Fulvia 1600cc V4 HF

Тони Ковачевич приобрел свою собственную Lancia Fulvia 1.6 HF Coupe в 1996 году, которую он с тех пор восстановил (показано выше).

Вы всегда можете щеголять чем-то очевидным, например, Rolex, но если вы хотите уважения тех немногих, кто действительно знает, у вас будет хороший, тихий и стильный IWC. Lancia Fulvia была известна, но не очень популярна в свое время; шаг вперед от Fiat, шаг в сторону от Alfa Romeo. Это была модель, которая увековечила историю инноваций и успеха Lancia в гонках.

Туринская марка представила такие новинки, как несущий кузов, независимая передняя подвеска, пятиступенчатая механическая коробка передач, серийные двигатели V6 и V4. Он сохранялся с правым рулем (тогда это был признак престижного автомобиля) до 1950-х годов. Лихая Fulvia, принадлежавшая Формуле-XNUMX в то десятилетие, добавила Lancia титулов чемпиона мира по ралли.

Тем не менее, Lancia всегда оставались, особенно в этой стране, чем-то вроде культовой марки, чьи заслуги и престиж были оценены такими настоящими энтузиастами, как бывший премьер-министр Малкольм Фрейзер.

«Раньше он летал на своем вертолете на ралли Lancia, — говорит Ковачевич. «Каждые два года у нас проходит крупная выставка, и это привлекает их из Америки, Великобритании и Новой Зеландии».

Очарование Lancia остается сильным для тех, кто в курсе. А работая в Shannons Insurance, Ковачевич знает свои почтенные, дорогие автомобили.

«Это не популярная марка. Но в 1996 году, когда составлялся список 100 самых влиятельных автомобилей, чтобы отпраздновать первое 100-летие автомобилестроения, в него было включено шесть различных моделей Lancia. Это больше, чем у любого другого производителя. Это чувство инноваций и истории очень привлекательно», — объясняет он.

Ковачевич, президент автоклуба Lancia в Новом Южном Уэльсе, считает 1600-кубовый V4 HF одним из жемчужин марки.

«HF — довольно редкая машина, — говорит он. «Они построили всего около 1250 HF, и, скорее всего, 200 из них были праворульными. Когда они только появились, это была довольно крутая машинка, с магнитными колесами, рукавами из стекловолокна, сжатие двигателя 10.5:1. Довольно мощный. Он был построен в качестве специальной омологации, которая позволила бы Lancia участвовать в гонках чемпионатов Европы и мира по ралли».

Соответственно, экземпляр, приобретенный Ковачевичем в 1996 году, сам активно участвовал в гонках. «У меня была история с «Фиатами», у меня их было более 30», — говорит он. «Решил перейти на что-то более изысканное и интересное, но все же итальянское. Я люблю итальянские автомобили.»

В 2000 году Ковачевич основательно отреставрировал кузов Lancia. Теперь сверкающий серебристым HF является неотъемлемой частью клубной трассы, в том числе ралли, проводимого раз в два года, на которое съезжаются участники из США и Великобритании. «Я ездил на нем в Каслмейн в Виктории, где проходит ралли Lancia. Я ездил на нем в Квинсленд дважды и во все небольшие местные пробеги, которые у нас есть», — говорит он.

«Это мощно. У него большой крутящий момент, поэтому вы просто нажимаете на педаль, и он едет. Двигатель в двигателе моей машины был модифицирован для соревнований. У него большие тормоза, а лобовое стекло — единственное стекло в машине. Автомобили поставлялись с завода с алюминиевым багажником и дверями, поэтому они были довольно легкими. В свое время это было довольно продвинуто: дисковые тормоза на четыре колеса, пятиступенчатая механика. И это было довольно дорого — примерно в два раза дороже, чем Holden в то время».

И это относится к Холденам сегодня, учитывая цену, по которой новый Commodore Omega попадает во флот. «Недавно мы продали Fulvia в Shannons за 53,000 50,000 долларов. Я вижу, что их рекламируют в Европе за 50,000 60,000 евро, что немного больше, но в Австралии это будет от XNUMX XNUMX до XNUMX XNUMX долларов».

Это будет намного больше, чем у новой Lancia Delta, если марка решит возобновить свою деятельность в Австралии. «Delta появилась в Европе, и руководство говорит, что они собираются вернуться на рынки праворульных автомобилей», — добавляет Ковачевич. «Эта штука с правым рулем восходит к римским колесницам — возница всегда был справа».

Главная » Новости » Моя Lancia Fulvia 1600cc V4 HF

Добавить комментарий