Моя коллекция Понтиака
Новости

Моя коллекция Понтиака

54-летний Пол Холтер из North Arm на Солнечном побережье получил свое прозвище за годы переделки американских автомобилей, в основном Pontiac, в праворульные.

Он утверждает, что за эти годы отреставрировал, переоборудовал, продал и владел 600 автомобилями, и теперь у него на заднем дворе и в сарае дюжина автомобилей, а также несколько реставрационных проектов, принадлежащих товарищам. «Я коллекционировал автомобили всю свою жизнь, — говорит он. — Когда я женился 35 лет назад, моя жена пригрозила, что, если у меня появятся еще машины, она меня бросит. Она все еще здесь.

Холтер получил свою первую машину, когда ему было 11 лет. «Мой папа купил Mk V Jag, продал шины и аккумулятор, а остальное отдал мне», — говорит он. «Я продал его и купил Ford Prefect 48 года за 40 долларов».

Его повседневные автомобили — CVZ Monaro 2005 года, Holden Rodeo 2007 года и Honda Civic 2008 года, а его коллекционные автомобили включают Chrysler VK Valiant Hemi 1976 года, Pontiac Firebird Convertible 1968 года, спортивный универсал Plymouth Suburban 1959 года, Pontiac Ventura 1960 года, Chrysler Valiant серии S 1962 года и гоночный автомобиль Pontiac Trans Am 1983 года.

Он купил Trans Am за 2000 долларов и превратил его в гоночный автомобиль, убрав двигатель 305 Chevy и четырехступенчатую автоматическую коробку передач и заменив их 5.7-литровым двигателем V8 Commodore III поколения, шестиступенчатой ​​коробкой передач Tremec и добавив GT-R. Задняя подвеска и тормоза Skyline. Он утверждает, что на задние колеса его мощность составляет около 350 л.

Его текущий проект — Plymouth, который он купил два года назад за 8500 долларов. Он имеет девять мест, в том числе задний ряд, обращенный назад. Он оставляет его с левым рулем, но заменяет двигатель на 440 V8, который он купил в Интернете. «Я не знаю, чего все это будет стоить, — говорит он. «Я бы предпочел не знать, потому что это может дорого обойтись.

«Это все мелочи, которые вам нужно купить, которые складываются». За последние шесть лет он потратил до 40,000 11,000 долларов на любящую реставрацию Ventura, которую он купил за 30,000 XNUMX долларов, и планирует потратить около XNUMX XNUMX долларов «или что-то в этом роде» на S Series Valiant. «Когда вы делаете это понемногу, это не кажется таким уж дорогим», — говорит он.

Он планирует оснастить шестицилиндровый двигатель Valiant 225 системой впрыска топлива и турбонаддувом. «Его мощность составляет 145 л.с. (108 кВт), но я думаю, что смогу разогнать ее до середины 300», — говорит он. «Всю механическую работу я делаю сам, но интерьер, покраску и кузов делают специалисты».

Холтер — квалифицированный машинист поезда, который 21 год назад переехал из Виктории в Квинсленд и начал свой бизнес по переоборудованию автомобилей с правым рулем. У него также был бизнес по импорту четырехдверных седанов без опор Nissan Laurel с задним приводом, но он обнаружил, что законы о соблюдении требований слишком часто меняются. Он купил франшизу Autobarn шесть лет назад и еще одну год спустя.

Бизнес должен идти хорошо, потому что Холтер смог удовлетворить свой интерес к американским автомобилям, несколько раз выезжая в США, чтобы купить автомобили и отправить их домой для переделки и восстановления.

И Холтер всегда смотрит в сторону своего следующего проекта. В настоящее время он рассматривает возможность обмена своего Firebird на Гран-при, и у него всегда была слабость к Valiant Charger, хотя он считает, что в наши дни они стоят слишком дорого, некоторые из них достигают 300,000 XNUMX долларов.

Добавить комментарий

×