Тест драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Лучшее из обоих миров?
Тест Драйв

Тест драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Лучшее из обоих миров?

Содержание

Outlander PHEV сочетает в себе преимущества различных технологий для двигателей

Mitsubishi Outlander PHEV — фактически первый серийный подключаемый гибрид среди моделей SUV. Мы решили проверить, на что он действительно способен.

Сам факт, что Outlander PHEV стал самой продаваемой моделью марки Mitsubishi в Европе, свидетельствует об успехе его концепции. Дело в том, что на данный момент чисто электрическая мобильность сталкивается с множеством трудностей на пути своего развития.

Тест драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Лучшее из обоих миров?

Цена и емкость аккумуляторных батарей, количество точек зарядки, время зарядки — все это факторы, с которыми отрасли еще предстоит бороться, чтобы превратить электромобили в 100-процентную альтернативу полной повседневной личной мобильности. С другой стороны, подключаемая гибридная технология позволяет нам одновременно получить преимущества как электрического привода, так и традиционного двигателя внутреннего сгорания.

Поскольку подключаемые гибриды имеют большую емкость своих батарей, чем обычные гибриды, они имеют довольно большой полностью электрический диапазон и могут часто и на длительное время выключать свой двигатель, двигаясь только на электрической тяге.

45 километров фактического пробега

В случае Outlander PHEV наш опыт показал, что человек может легко проехать около 45 километров в городских условиях только на электричестве, не проявляя излишней осторожности или неестественного флегматизма. Еще один интересный факт: с помощью двух электродвигателей (по одному на каждую ось, спереди по 82, а сзади по 95 л.с.) автомобиль может двигаться на электричестве со скоростью до 135 км/ч.

На практике это означает, что при движении без тяги, в том числе на скоростном шоссе и особенно при спуске, автомобиль часто выключает двигатель и, таким образом, не только снижает расход топлива, но и восстанавливает энергию, которая хранится в аккумуляторе.

Тест драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Лучшее из обоих миров?

Трансмиссия также работает в паре с атмосферным бензиновым четырехцилиндровым двигателем с рабочим объемом в 2,4 литра и мощностью 135 л.с., который является надежным источником основной тяги. Для повышения энергоэффективности двигатель в определенных режимах работает по циклу Аткинсона. Работу системы полного привода обеспечивает задний электромотор.

Зарядить аккумулятор можно двумя способами — на общественной станции постоянным током в течение примерно получаса (при этом заряжается 80 процентов аккумулятора), а для полной зарядки от обычной розетки вам понадобится пять часов.

На практике это означает, что если человек имеет возможность ежедневно заряжать свой автомобиль и проезжает не намного больше 40 километров в день, он сможет использовать весь потенциал Outlander PHEV и почти не будет прибегать к помощи двигателя внутреннего сгорания.

Интересной деталью является то, что литий-ионная аккумуляторная батарея, состоящая из 80 ячеек общей емкостью 13,4 кВтч, также может использоваться для питания внешних потребителей.

Неожиданно хорошие результаты в дальнем путешествии

Нельзя не подчеркнуть тот факт, что хотя долгое время модель не была чемпионом по экономичности по чисто техническим причинам, при разумном стиле вождения она потребляет в среднем около восьми с половиной литров на сотню километров, что является весьма разумным значением по сравнению с большей частью его конкурентов с различными типами гибридных технологий.

Тест драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Лучшее из обоих миров?

Проезд через населенные пункты в основном или полностью осуществляется на электричестве, и взаимодействие между двумя типами агрегатов удивительно гармонично. Также стоит отметить, что динамика, включая обгон, неплохая благодаря парной работе обоих моторов.

Акустический комфорт также на удивление приятен в поездках по шоссе — полностью отсутствует характеристика некоторых других моделей с аналогичной силовой установкой, обеспечивающей форсирование двигателя и постоянно поддерживающей высокие скорости, что приводит к неприятному гулу.

На первом месте удобство и функциональность

В остальном версия PHEV мало чем отличается от стандартных версий Outlander, и это действительно хорошие новости. Потому что Outlander предпочитает полагаться на реальные преимущества концепта этого типа автомобиля, а именно на комфорт и внутреннее пространство.

Тест драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Лучшее из обоих миров?

Сиденья широкие и очень удобные для дальних поездок, внутренний объем впечатляет, а багажное отделение хоть и довольно мелкое по сравнению с обычной моделью из-за наличия аккумуляторной батареи под полом, но для семейного использования вполне достаточно.

Функциональность и эргономика тоже на хорошем уровне. Шасси и рулевое управление сконструированы и настроены в основном для обеспечения безопасности и комфорта, что идеально соответствует характеру автомобиля.

Добавить комментарий

×