Тест драйв Mercedes W168 A 32 K: уникальный с компрессором V6 и мощностью 300 лошадиных сил

Содержание

Единственный в своем роде экземпляр первого А-класса

В 2002 году отдел специальных закупок HWA установил компрессор AMG C6 V32 в A-Class по запросу клиента. В результате получился действительно необычный спортивный автомобиль мощностью 354 л.с.

Быстрейший Mercedes A-Class на все времена может похвастаться многими вещами, но не имиджем и уважением, которые вдохновляют других на этом пути. Неважно, как быстро вы едете по трассе — никто не уступит вам дорогу, когда увидит вас в зеркале с этой машиной. Особенно, если вы поймаете кого-то, кто едет со скоростью 200 км/ч по трассе. В таких ситуациях водители мощных лимузинов просто еще немного нажимают на педаль газа, совершенно не обращая на вас внимания.

354 л.с. и 450 Нм в крошечном A-классе

Тест драйв Mercedes W168 A 32 K: уникальный с компрессором V6 и мощностью 300 лошадиных сил

Естественно, что указанные особенности восприятия машины другими участниками движения никак не меняют ее почти безумный характер. Одного шага газа хватает, чтобы налипнуть на спинки, а кстати 354 л.с. и 450 ньютон-метров, передаваемых в дорогу, неожиданно безотказны. Ускорение брутальное, как и шипение шестерки компрессора.

Однако не все могут получить удовольствие от странных ощущений при вождении данного автомобиля, потому что A 32 Kompressor производится в единственном экземпляре для очень особенного клиента.

Машина является работой компании HWA из Афальтербаха. Афальтербах? Совершенно справедливо, что здесь располагается спортивный отдел Mercedes — AMG. И да, аббревиатура HWA происходит от имени Ханса-Вернера Ауфрехта, основателя AMG.

Настоящая пересадка вместо простого тюнинга

В то время это был отдел по конкуренции тогдашнего концерна Daimler -Chrysler. Он занимается особенно сложными случаями, для которых у AMG нет подходящего рецепта. Для Projekt A32 стандартной настройки просто не хватило — пришлось принимать гораздо более серьезные меры, а цена — это тема, о которой по сей день полное молчание. Вместо одного из стандартных четырехцилиндровых двигателей под капотом установлен 3,2-литровый V6, который вместе со всей конструкцией передней оси и пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач позаимствован у C 32 AMG.

Из-за серьезных изменений в дизайне передней части приборная панель была расширена, а передние сиденья сдвинуты на семь сантиметров назад. Между переднеприводной трансмиссией и задней осью, которая также позаимствована у C-Class, находится карданный вал специальной конструкции.

Тест драйв Mercedes W168 A 32 K: уникальный с компрессором V6 и мощностью 300 лошадиных сил

Да, вы правильно прочитали — у A 32 задний привод, поэтому любые проблемы с тягой и управляемостью остаются чуждыми. Если выключить антипробуксовочную систему, несложно заставить задние колеса сильно задымить и оставить эффектные следы на асфальте. Измерительное оборудование показало 5,1 времени разгона с места до 100 км/ч. В те годы это было время, идентичное одному Porsche Carrera с механической коробкой передач — при условии, что водитель спортсмена. Заднемоторный автомобиль отлично справляется со сцеплением и механической коробкой передач.

Подвеска и тормоза от C 32 AMG

Самая большая проблема для инженеров, работавших над проектом, заключалась не столько в обеспечении огромной мощности, сколько в том, чтобы A-Class оставался устойчивым на дороге даже при экстремальном вождении. Невероятно, но факт — в быстрых поворотах машина остается на удивление нейтральной, а тормоза как у гоночной машины.

С отключенной системой ESP хорошо обученные пилоты могут выполнять впечатляющие заносы, и, что еще более удивительно, даже комфорт подвески не так уж плох. Некоторые удары ощущаются только на низких скоростях — чем выше скорость, тем лучше он начинает ездить — на самом деле его ходовая часть находится на уровне, о котором другие A-классы могут только мечтать.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С точки зрения качества ручной работы A 32 является выдающимся достижением — машина сделана с поразительной точностью. В целом по ощущениям автомобиль на сто процентов соответствует высоким критериям Mercedes. Мы особенно очарованы маленькой красной кнопкой на центральной консоли, которую люди из HWA заставили не попробовать. А потому, что кнопка активирует систему пожаротушения, установленную в уже переполненном моторном отсеке.

Главная » Тест Драйв » Тест драйв Mercedes W168 A 32 K: уникальный с компрессором V6 и мощностью 300 лошадиных сил

Добавить комментарий