Тест драйв Mazda RX-7: RX-фактор

Тест драйв Mazda RX-7: RX-фактор

За рулем самый успешно продаваемый автомобиль с ванкелов мотор на все времена

В течение лета 2012 года. было прекращено производство Mazda RX-8 с ванкелов двигатель. С этого роторната эры в истории японского производителя вступила в период паузы, но результаты исследований и разработок не были прекращены. В то время как мы отправились более ранний RX-7 1979 г., задавали себе вопрос, можем ли мы доверять ему.

RX-7 было красноречиво „Да” в дискуссии о ванкеловия двигатель. Доставленных из Mazda в 1978 году. спортивное купе предложила, только с ванкелов агрегат, в то время как почти все предки RX-7 были роскошно оборудованы специальные модели стандартных серий, продаваемых и с четырех-цилиндровых поршневых двигателей.

Большим исключением является родоначалникът на ванкеловите автомобиля Mazda – модель Cosmo Sport 1967 года. Как и RX-7, низкий, доступного только в Японии Cosmo Sport работает исключительно с роторным двигателем и обладает чрезвычайно высокой цене. Соответственно мала и обращение его – от Cosmo Sport производятся только в 1519 экземпляров, которые сегодня являются предметом комп по всему миру.

Mazda производит пикапы, микроавтобусы и грузовики с ванкелови двигателей

На протяжении многих лет до появления RX-7 японская компания устанавливает свои роторных машин практически для всех типов автомобилей – даже внедорожники и компактные 20-местные автобусы. Верхушка, вероятно, Mazda Roadpacer, роскошный лимузин, длина 4,85 м, подаваемой в Японии из Holden, австралийской дочерней компанией GM. Помещение с 1975 по 1979 годы. Roadpacer пристигал в Японии, не двигатель, а на заводе Mazda в Хиросиме получал двуроторен ванкелов мотор с 135 k.с. Устройство не справял довольно трудно с 1,6-тонното живой вес породистия австралийский бык, а количество бензина, засмуквано в течение четырех камер карбюратора его, редко падало ниже 25 литров на 100 км.

Так сложилось, что наш тревистозелен RX-7, продается в Японии, Австралии и США под названием Savanna RX-7, это верный результате длительного периода экспериментов с различных транспортных задач для ванкеловите модели. И в результате – спортивный автомобиль! Очень красивый, очень быстрый и даже очень европейский спортивный автомобиль, который отличается приятным, чем дотогавашния дизайн Mazda в американском стиле с акцентом на хромированные детали. Тридцать пять лет вообще не видны в внешний вид и полностью лишения хром модель с плоской мордой и фары как глаза на спяща кукла

Если Mazda RX-7 имитирует Porsche 924?

Некоторые критические голоса отметить, что дизайн RX-7 напоминает, появившегося на мировом рынке еще в 1976 году. Porsche 924 – однако, это может быть верно только для расположения передней части. Но и Триумф TR7, а также Fiat X 1/9 обладают типичной физиономии с выдвижных фарами со второй половины семидесятых годов, в то время как миловидната куполообразна остекленная задняя Mazda приближается больше к английский образец – TVR Vixen 1967 года. А это, для одной тогавашна дизайн Mazda RX-7-это такой современный и необычный, как и предложения исключительно с ванкелов двигатель. Именно его свойства мы намерены исследовать, как предпринять более длительное путешествие вслед.

Во-первых – даже сегодня человек может быть впечатление от визуальной легкостью и динамика стилизираната без каких-либо „стеб” кузов – здесь не хватает современных в наши дни волнистой формы с боковыми краями и световые акценты. Единственное украшение сбоку черная резиновая защитная лайстна.

Ощущение галактических просторов

Когда занять место за рулем, приобретенное вне впечатление прозрачности, свежести и динамики вас не покидает ни на минуту. Тонкие фронтальные колонки и низкая передняя часть позволяют идеальный взгляд к дороге и к часть капота. Ни шоколаденокафявият цвет пластика в интерьере, ни скромная ширина кузова 1,65 м – меньше, чем при сегодняшнем Мини – нарушают ощущение открытых галактических просторов. И это, заметьте, было достигнуто в высокий только 1,26 метров спортивный автомобиль. Важный вклад в великолепное впечатление простора есть и солярии отовсюду задней части. Она заменяет последнюю колонку, и свет ворвался в купе, как в зимний сад.

Чтобы потеглим, нужны приличные обороты – по крайней мере 3000 в минуту. Тогда благодаря сцепления с легко дремали и передача RX-7 уходит плавно, и сразу же начинает жадными для еще более высоких оборотах. Более 4000 об./мин двуроторният ванкелов мотор работает с настоящее удовлетворение и подгонва стрелку, тахометр до 7000 об./мин.

Реклама сигнал, похожий, несколько, предупреждение о открытой двери, напомнить водителю, что вы не должны переусердствовать с высоких оборотах. Иначе не услышите практически никаких механических звуков – только из выхлопной трубы несет характерный трубный звук, навяващ память для Alfa Romeo.

Петстепенната трансмиссия с градуированной в широком диапазоне передач нуждается в высоких оборотах для приличного ускорения, но зато это дает возможность высокая максимальная скорость – 192 км/ч. Кроме того, она позволяет энергично и точное переключение. Благодаря удобному для руки кожаный руль и плотная настроеното подвеска пилот любит искренне каждого приближающегося поворота на второстепенния раз.

Стремителна простота и прямолинейность управления

Потому что отсутствует усилитель, маневры на место требуется некоторое усилие –хотя японката весит всего 1050 килограммов. В противном случае вождение RX-7 был отмечен стремителна простота и прямолинейность управления, которая в современных спортивных купе типа VW Scirocco или BMW „блок” Соире (весом в 1,4 тонны) достигается только с использованием сложной техники. В отличие от RX-7 достаточно только точно работещата рулевое управлене, грандиозный обзор и жесткий задний мост с пружинами, которые водитель легко контролировать с помощью своей штаб-квартирой в роли ESP.

С точки зрения расхода бензина, результаты были не столь блестящими. Бывший тест auto motor und sport ванкеловата Mazda является задоволила с 14,6 литров на 100 км, что, однако, не обезпокоило автора статьи с 1979 года. Даже наоборот, он хвалит RX-7 на „довольно сдържаното” тратить бака с топливом.

Американских клиентов на RX-7 тоже не были в шоке от расхода бензина. Они покупали как сумасшедшие чевръстата ванкелова Mazda. Первое поколение RX-7 были изготовлены 474 565 экземпляров. Всем ванкелов рекорд, вошедший недостигнат и до сегодня. Но неимоверното повышения мощности и цены на последующие поколения RX-7, превращают в спорт-народный любимец в дорогой экзотической породы, постоянно угрожают вымиранию.

RX – галерея больше

Почти одновременно с появлением в НГУ Ro 80 в 1967 году. Mazda объявляет торговой премьера на свою ванкелов модели. Cosmo Sport 110 S имеет мощность 110 k.с. и достигает максимальной скорости 200 км/ч.

В семидесятые годы в линейке Mazda есть немало моделей с ванкелов мотор, но их кузова исходят из стандартных серий с поршневым двигателем. Первый RX появился в 1970 году. как „2“ (Cosmo Sport был „1“). На его базе служил Mazda 616, продается на японском рынке под название Capella. Столь же сложной была ситуация и в наследники первого RX – вплоть до RX-7, который получает собственный кузов, и так вновь по традиции первые ванкелови автомобилей Mazda

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

RX-7 является самым успешным ванкелов автомобиль на все времена. После более длительного тест-драйва человек, конечно, очень хорошо увлечение былых времен покупателей. Это осуществляется не только от двигателя, набиращ оборотах с быстротой турбины, но и привлекательный комплексный пакет, который включает модели Mazda, который выглядит свежо и сексуально даже сегодня – превосходный обзор, превосходная управляемость, чевръстото поведения на дороге и относительно просторный интерьер, создающий ощущение двуместно универсал. Сегодня специализированных сервисных центров и большое сообщество фанатов прилагают усилия роторите Mazda вращаться вечно.

ТЕХНИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Mazda RX-7 (1979)

ДВИГАТЕЛЬ Двуроторен ванкелов мотор, объемом камеры, 573 см3, что эквивалентно рабочим объемом 2292 см3, мощность 105 k.с. при 6000 об./мин, макс. крутящий момент 144 Нм при 4000 об./мин, степень сжатия 9,4 : 1, масляный радиатор, четырехкамерная карбюратор Nippon с вертикальным потоком.

СИЛОВОЙ ПЕРЕДАЧИ привода задних колес полностью синхронно, пятиступенчатой коробкой передач, по желанию трехэтапный автоматик, в основном передачи 3,91:1

КУЗОВ И ХОДОВУЮ ЧАСТЬ Несущим кузовом типа купе, с двумя дверями и 2+2 места, спереди коаксиальные пружины и амортизаторы с нижние поперечные поперечных рычагах и реактивной поперечной устойчивости, сзади жесткий мост на двойных продольных поперечных рычагах и побочный механизм Уатта, винтовые пружины и телескопические амортизаторы на четыре колеса, стабилизаторы спереди и сзади, шины 185/70 HR 13.

РАЗМЕРЫ И ВЕС Длина х ширина х высота 4285 x 1675 x 1260 мм, колесная база 2420 мм объем багажника (стандарт ams) 109 л, с складывается задняя спинка 344 литров, бак 55 литров.

ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РАСХОД топлива время Разгона от 0 до 100 км/ч за 10,1 сек, максимальная скорость 192,5 км/ч, расход 14,6 л на 100 км. (значения, измеренные от auto motor und sport, шт. 14/1979).

ПЕРИОД ПРОИЗВОДСТВА И РИСУНОК RX-7 в целом с 1978 по 2002 г., первое поколение до 1985 г., 474 565 экз., из которых 377 878 экспортируется в США.

Текст: Франк-Питер Худек

Фотографии: Наташа Гарголов

ВНИМАТЕЛЬНО

Кирилл Илиев:

Mazda RX-7 не бояться высоких оборотах – она создана для них

В ЧЕТЫРНАДЦАТОМ классик ралли „Тур Варна” запускает одну Mazda RX-7. За рулем ванкеловия модель был его владелец – конкурент по дрифтинг Кирилл Илиев. Еще до начала гонки, когда автопроизводители ветеранов ждал на стоянке перед собором, в центре города, черный и хорошо сохранившийся (особенно внутри) RX-7, чтобы вызвать сильный интерес среди изкушената часть аудитории. Для всеобщего удовольствия Кирилл открыл капот и все могли видеть небольшой роторный агрегат с четырьмя свечи зажигания с одной стороны.

Традиционно считается, что ванкеловите машины капризны и имеют короткую жизнь, но г-н Илиев смотрит на эти вопросы с удивительным спокойствием – впрочем, он его знает лучше, потому что это третий его автомобиль в этой модели. Если понадобиться замена уплътнителите, полный комплект стоит около 300 долларов. Автомобиль находится на 111 000 км и пока двигатель не проявляет никаких признаков износа, как мы убедились чуть позже, во время соревнования мастер управления в закрытый маршрут со спусков и крутых разворотов. Машина изо всех сил радушный, огласяйки тропы с характерными вой на роторите, и закончил довольно вперед в рейтинге.

На вопрос, есть ли аналогичные выступления не связаны с рисками для здоровья на велосипеде, Кирилл Илиев ответил: „Нет, эта Mazda не бояться высоких оборотов – он был создан, чтобы работать так.” Оказывается, что реальная опасность для двигателя-это образование на нагар от некачествен бензина или из-за плохой топливный процесс. От нагара не только изнашиваются уплотнители, но и надира корпус двигателя – таким образом, даже приятно время от времени ездить на высоких оборотах, а при больших нагрузках в топливо налить немного двутактово масло.

Кирилл Илиев, который на соревнованиях по дрифтинг пилот BMW, тем не менее, не использует роторното его сокровище для повседневной езды. „Мутить воду ее, в основном, в субботу и воскресенье. Расход довольно высокий, но и движения, скрывает риски”. Здесь проглядывается здоровая философия – ресурс, на аналогичный автомобиль действительно хорошо экономить, но не из скупости, а за ценные и приятные моменты – например, ходить в какой-нибудь хороший выходной день или участие в ралли для ветеранов.

Главная » Тест Драйв » Тест драйв Mazda RX-7: RX-фактор

Добавить комментарий