Maserati Quattroporte 2017 обзор

Содержание

Крис Райли проводит дорожные тесты и обзоры Maserati Quattroporte 2017 года с характеристиками, расходом топлива и вердиктом.

Maserati расширила линейку Quattroporte, добавив две модели и мощный двигатель V6.

Когда-то бестселлер бренда, седан в последние годы затмил более компактный и дешевый Ghibli. Ожидается, что внедорожник Levante, который должен появиться в следующем году, станет чемпионом по продажам, но руководитель Maserati Australia Гленн Сили говорит, что четырехдверная модель остается ключевой моделью.

«Для нас очень важно, чтобы такой автомобиль, как Quattroporte, который существует с 1963 года, сохранял яркое индивидуальное присутствие», — говорит он. «Quattroporte GTS GranSport по-прежнему остается вершиной линейки».

Цены на новую модель, которая очень похожа на старую, начинаются от 210,000 215,000 долларов за дизель, 6 345,000 долларов за V8 и XNUMX XNUMX долларов за VXNUMX.

Конкуренты включают Audi A8, BMW 7 Series, Benz S-Class, Jaguar XJ и Porsche Panamera — все они начинаются примерно с 200 тысяч долларов.

Мы попробовали начальный уровень V6 и топовый V8 GTS GranSport, который предсказуемо превосходил по прямой.

В этом году Maserati продала здесь 458 автомобилей, что немного меньше, чем в 2015 году, и 50 из них были Quattroportes.

Диапазон начинается с 202-литрового турбодизеля мощностью 3.0 кВт, который потребляет 6.2 л/100 км и может разогнаться до 100 км/ч за 6.4 секунды.

За ним следуют два бензиновых двигателя V6 с двойным турбонаддувом, один мощностью 257 кВт/500 Нм, другой – 302 кВт/550 Нм.

Первый совершает рывок за 5.5 секунды, а второй — за 5.1 секунды.

Двигатель V390 мощностью 650 кВт/8 Нм поднимает планку с временем разгона 4.7 секунды.

Новый V6 требует премии в размере 25,000 240,000 долларов США, приводя в действие Quattroporte S от 274,000 279,000 долларов США, GranSport, ориентированный на спорт, от XNUMX XNUMX долларов США и роскошную модель GranLusso от XNUMX XNUMX долларов США.

Как и в случае с большинством автомобилей высокого класса, никто не покупает стандартную модель, и варианты включают в себя заказную окраску от 40,000 15,000 долларов, аудиосистему Bowers & Wilkins за 13,000 21 долларов, полную кожаную отделку за 5000 XNUMX долларов и массивные XNUMX-дюймовые колеса с алмазной отделкой за XNUMX XNUMX долларов.

Вспомогательные средства для водителя включают в себя адаптивный круиз, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о лобовом столкновении с усовершенствованной системой помощи при торможении, предупреждения о слепых зонах и выходе из полосы движения, а также новую камеру с обзором на 360 градусов.

Сенсорный экран размером 8.4 дюйма поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

По дороге

Мы попробовали начальный уровень V6 и топовый V8 GTS GranSport, который, как и ожидалось, был лучше на прямой, с большим количеством звуковой обратной связи, поскольку дефлекторы в глушителе широко открываются.

V6, не сутулящийся, имел лучшее сцепление с дорогой и лучший баланс в поворотах, а также полуприличный звук выхлопа.

У него больше привлекательности, чем у немецких конкурентов, и много места сзади.

Quattroporte имеет перенастроенный девятиступенчатый автомат и адаптивную подвеску, которая была переработана, чтобы справиться с более широким спектром поверхностей. Усиленные тормоза обеспечивают лучшее ощущение и реакцию, но рулевое управление остается старым гидравлическим — Maserati говорит, что так оно более увлекательно.

Конечным результатом является автомобиль, который чувствует себя более собранным, более способным справляться с плохими проселочными дорогами и тем, на котором можно уверенно толкать.

Сделайте заявление в этом. У него больше престижа, чем у немецких конкурентов, и много места сзади — и управлять им очень весело. Мы предпочитаем V6, который стоит на 100,000 8 долларов меньше, чем VXNUMX.

Может ли Quattroporte отвлечь вас от немецкого конкурента? Расскажите, что вы думаете в комментариях ниже.

Главная » Тест Драйв » Maserati Quattroporte 2017 обзор

Добавить комментарий