Lamborghini Huracan 2014 обзор

Содержание

Lamborghini Gallardo был с нами так долго, что мы думали, что он никогда не уйдет. Как и его родственный автомобиль Audi R8, он просто продолжался и продолжался. Наконец, в прошлом году мы увидели второй чистый автомобиль от компании, подписанный невероятно стильным генеральным директором Стефаном Винкельманном. Это низкий, подлый, злобный и чистый Lamborghini.

Что происходит, когда вы ставите Huracan на трассу с быстрыми плавными поворотами, двумя, казалось бы, бесконечными прямыми и парой крутых крутых поворотов? Huracan, познакомьтесь с Сепангом, домом для малайзийской гонки Формулы-XNUMX и настоящим испытанием возможностей автомобиля.

Значение

Цена Huracan начинается от 428,000 XNUMX долларов и не предназначена для тех, кто купит несколько акций Telstra через свой интернет-банкинг. У Lamborghini нет наглости брать дополнительную плату за краску металлик, так что это небольшая милость.

Помимо великолепной производительности, за с трудом заработанные деньги вы можете купить 20-дюймовые легкосплавные диски, обутые в эксклюзивную резину Pirelli P-Zero с маркировкой L for Lamborghini, стереосистему с шестью динамиками, климат-контроль, Bluetooth и USB, центральный замок, полный цифровой дисплей на приборной панели, углеродно-композитные керамические тормоза, электрические сиденья и окна, повсюду кожа, дверные зеркала с подогревом и очень удобные, цепкие сиденья.

Как и ожидалось, список вариантов простирается до горизонта, но компания посоветует вам, если вы попытаетесь сделать что-то, что считается безвкусным. В этом случае есть множество компаний, занимающихся послепродажным обслуживанием, которые с радостью испортят вам автомобиль.

Дизайн

В то время как Gallardo был полностью прямым и, для Lambo, разумным, Huracan берет свои реплики от гораздо менее сдержанного Aventador. Светодиодные ходовые огни с флюсовыми конденсаторами выделяют его на дороге, и это автомобиль, профиль которого можно нарисовать тремя взмахами карандаша.

Обычные двери распахиваются настежь и оставляют достаточно большой проем, чтобы даже довольно пухлые владельцы могли забраться на борт. Салон просторный, особенно по сравнению с очень тесным Авентадором, хотя сложно сказать, что всему нашлось место, потому что его нет. Если вы хотите куда-то положить телефон, оставьте его в кармане.

Центральная консоль восхитительно сумасшедшая, с крышкой переключателя стоп-стартера в стиле истребителя и довольно большим количеством кнопок в стиле Audi. Эти переключатели так же подходят для своей цели — и уместны — здесь, как и в меньших транспортных средствах, так что это, конечно, не жалоба. Над блоком управления климат-контролем находится набор тумблеров в стиле самолета, а над ним — три дополнительных циферблата.

Приборная панель, однако, вещь красоты. Широкие возможности настройки, вы можете решить, будет ли центральный циферблат большим спидометром или тахометром, при этом информация перестраивается в соответствии с вашими потребностями.

Вид спереди обширный и незагроможденный, а сзади вы действительно можете видеть, благодаря огромным боковым зеркалам и большему, чем ожидалось, заднему окну. Камера заднего вида бросается в глаза своим отсутствием.

Сохранность

Четыре подушки безопасности, ABS, электронная система стабилизации и контроля тяги, система помощи при экстренном торможении, система распределения тормозных усилий. Звездный рейтинг ANCAP по понятным причинам недоступен.

Особенности

У нас не было возможности опробовать стерео, но у него есть USB, Bluetooth и кнопка выключения, чтобы вы могли наслаждаться саундтреком V10.

Двигатель / Трансмиссия

LP610-4 приводится в движение 610-сильным двигателем V90, установленным посередине, с углом развала цилиндров 10 градусов, который приводит в движение все четыре колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

Шестьсот десять лошадей равняются 449 кВт при впечатляющих 8250 об/мин, а 560 Нм доступно при 6500 об/мин. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3.2 секунды, а 200 км/ч достигаются до того, как часы пробьют десять секунд. При достаточном количестве дороги вы разгонитесь до 325 км/ч.

Невероятно (в обоих смыслах этого слова), Lamborghini заявляет 12.5 л/100 км в тесте комбинированного топливного цикла. Мы содрогаемся при мысли о том, что он использовал на трассе.

Скорость, боковая перегрузка, удовольствие от быстрой езды на Huracan безумно затягивает и захватывает дух.

Вождение

Сепанг расположен примерно в 50 км от столицы Малайзии Куала-Лумпур. В тот день, когда мы прибыли, мы делили трассу с джентльменами (и одинокими женщинами) гонщиками гоночной серии Super Trofeo. Было тридцать пять градусов, а влажность была настолько близка к 100 процентам, что не погружаясь в воду.

Трасса представляет собой устрашающее сочетание сверхдлинных прямых и быстрых поворотов, с двумя шпильками и парой крутых поворотов на девяносто градусов, чтобы убедиться, что каждая грань характеристик автомобиля проверена.

Поднимите крышку, нажмите кнопку, V10 ревет. Поддерживающий жизнь кондиционер помогает высушить вспотевшие ладони, а переключатель передач на руле переведен в среднее положение — «Спорт» — для грохота по пит-лейн. Проехав выезд из пит-стопа, педаль касается ковра, и мы освобождаемся.

Короткий заезд на первый поворот в первый раз проходится слишком медленно, потому что эти углеродно-керамические тормоза остановят Синкансэн насмерть. Поверните руль, и нос пойдет вместе с ним, нажмите на педаль газа, и электроника позволит вам немного откинуть хвост и дать вам достаточно веревки, чтобы приземлиться на ноги. Если вы не отреагируете должным образом, он сделает все возможное, чтобы поймать его для вас.

Через S и на первую прямую, и яростное, неумолимое ускорение Huracan прижимает вас к сиденью. Коробка передач с двойным сцеплением включает семь передач. Снова нажмите на тормоз и почувствуйте уверенность педали с правильным давлением. Раньше у карбоновых тормозов не было ощущения, но они стоят наравне с лучшими стальными тормозами с невероятной тормозной силой.

Опять жмешь на педаль газа, и ребра ломаются от того, как Huracan устремляется к горизонту.

Круг за кругом мы становились все быстрее и быстрее, тормоза никогда не подводили, двигатель работал без промахов, кондиционер работал без сбоев. Все, о чем мы просили Huracan, он сделал. Режим Corsa делает вас героем, сужая рабочий диапазон Huracan, смягчая скольжение и изгибы, чтобы гарантировать, что если вы найдете самую быструю линию, вы получите самое быстрое время.

Вернитесь к спорту, и веселье бокового действия вернется. Единственный раз, когда вы когда-либо узнаете, что это был полноприводный автомобиль — если не считать полного старта с места — это длинный, длинный правый руль. Слишком быстро, и передние колеса запротестовали, нажмите на газ, и казалось, что он будет давить широко — недостаточная поворачиваемость на скорости 170 км / ч гораздо предпочтительнее избыточной для большинства из нас — но держите ногу в напряжении и дайте ему немного больше блокировки и вы будете оставаться на линии, пока ваши внутренности будут пытаться вырваться, такова хватка.

Скорость, боковая перегрузка, удовольствие от быстрой езды на Huracan безумно затягивает и захватывает дух. Автомобиль побуждает вас ехать быстро, передовая электроника платформы Intertia Platform (тема докторской диссертации) обеспечивает основу, с которой простым смертным смехотворно легко ехать невероятно быстро.

Такой трек — самое подходящее место для этого. Трудно представить лучшую машину для этого, по крайней мере, не потратив миллионы на McLaren P1.

Это никогда не собиралось быть ничем иным, как сюрреалистично блестящим. Huracan поразил нас своей практичностью и прощающим характером, интенсивным ускорением и торможением. У него есть пределы, которые вы можете найти, не пугая и не убивая себя, оставляя вам возможность наслаждаться ощущением чудовищно одаренного шасси и полнокровного V10.

Huracan является ключом к ДНК Lamborghini — много кубических дюймов, много цилиндров, обеспечивающих эмоциональный, перегрузочный опыт. Он отличается от других производителей суперспортивных автомобилей, и за это мы должны быть ему благодарны. Все суперкары могли бы сойтись в одном способе ведения дел, и это было бы безумно скучно. И генеральный директор Винкельманн, и специалист по разработке Маурицио Реджиани непреклонны: пока правила не остановятся, безнаддувные двигатели V10 и V12 никуда не денутся.

Huracan — это то, что следует из его названия — стремительный, брутальный и внушающий благоговейный трепет.

Добавить комментарий