Lamborghini Aventador LP700-4 2012 Обзор

Я никогда не был на корриде, и, возможно, поэтому что-то в логике политики именования Lamborghini ускользает от меня.

Aventador, его новый суперкар, следует за предыдущими Lamborghini, взяв имя известного боевого быка.

Оригинальный Aventador вышел «в бой в октябре 1993 года на арене Сарагоса, заработав Trofeo de la Pena La Madronera за свою выдающуюся смелость». По-видимому.

Мужественный, бесспорно, но, конечно, обреченный. Никакая рогатая бравада не спасет его от парня в костюме Леди Гаги с длинным блестящим клинком. Я почти уверен, что быки оказались не на той стороне самой длинной полосы неудач в истории.

Люди, пасущиеся на быков, заметили эти разногласия и протестовали. Согласно опросу, проведенному в прошлом году, 60 процентов испанцев были против, и в результате «Барселона» провела свой последний бой некоторое время назад после того, как Каталония ввела запрет.

Таким образом, Aventador назван в честь мертвого быка из зрелища, которое все больше и больше не соответствует времени. Вы не можете не задаться вопросом, правильная ли у Lamborghini стратегия брендинга. Суперкары уже чувствуют себя исчезающим видом. Станем ли мы свидетелями их героического последнего боя?

К счастью, нет. Aventador не кажется последним в линейке; отнюдь не. Это суперкар из будущего, который только что появился в стиле «Звездного пути». Он был разработан Дартом Вейдером и оснащен новейшим варп-двигателем. Он смело идет туда, где еще не был ни один суперкар.

VALUE

У Aventador есть цена, столь же заоблачная, как и его возможности — и растущее число конкурентов даже на этом уровне — но Lamborghini решительно настроена на продажи. У него уже есть 1500 заказов, и нет никаких признаков отказа, несмотря на экономический шторм на горизонте. Уже есть список ожидания на 18 месяцев.

Дизайн

Со своим стилем наконечника стрелы Aventador — это истребитель-невидимка без скрытности; это, вероятно, могло бы избежать обнаружения радара, но вы никогда не пропустите его на дороге. Aventador является первым серийным автомобилем, в котором используется этот язык дизайна после того, как он был использован для двух специальных выпусков: Reventon, версии Murcielago, и Sesto Elemento, полностью карбоновой версии Gallardo.

Двери, открывающиеся вверх, были визитной карточкой флагманов Lamborghini со времен Countach, и они снова появляются здесь. Они поворачиваются вверх, и вы плывете в подвешенном состоянии. Впереди виртуальные циферблаты с палубы «Энтерпрайза», кнопка запуска под откидной красной крышкой и еще много угловатых поверхностей. Любой, кто знаком с топовыми Audi, знает, что кнопки не сделаны на заказ, но в них нет ничего фальшивого.

TECHNOLOGY

Как и почти все остальное в Aventador, трансмиссия новая, и Lamborghini разработала собственную роботизированную семиступенчатую систему, а не заимствовала существующие технологии у родителя Volkswagen. Компания разработала систему под названием Independent Shifting Rod, которая легче и компактнее, чем трансмиссии с двойным сцеплением, повсеместно распространенные на спортивных автомобилях. Это также очень быстро, переключая передачи вверх или вниз за 50 миллисекунд в режиме трека. Даже на страде реакция кажется мгновенной.

Подвеска с двойными поперечными рычагами по всему периметру использует конструкцию толкателя, предпочитаемую гоночными автомобилями. По словам Ламборджини, расположенный внутри, он легче и компактнее, чем Murcielago, обеспечивая при этом лучший комфорт и динамику. Шины 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади, а также огромные углеродно-керамические тормоза. Спереди они имеют размер 400 мм и сжаты шестью поршнями.

Они могут обуздать Aventador со скорости 100 км/ч всего за 30 м, а это значит, что они невероятно эффективны. Это тоже похоже на короткие зоны торможения на некоторых поворотах, и вы играете с огнем, если не тормозите по прямой. Как и Murcielago, Aventador имеет воздухозаборники с электронным управлением, которые регулируются автоматически, а также задний спойлер, который поднимается по мере необходимости, а затем меняет угол атаки.

Lamborghini Aventador LP700-4 2012 Обзор

ВОЖДЕНИЕ

Я ездил на гоночную трассу Сепанг в Малайзии, чтобы впервые попробовать машину. Автожурналистов здесь гораздо больше, чем машин, так что это два круга трассы, и притом с сильным наездом. Gallardo, младший суперкар Lamborghini, действует как гоночный автомобиль с профессиональным водителем за рулем.

Увидев Aventador рядом с Gallardo, вы поймете, насколько это экстремально. Только в этом контексте Gallardo мог выглядеть таким же высоким, как человек, и таким же пугающим, как Play School. Aventador длиннее Commodore, но не превышает 1.1 м в высоту. Если бы он был не более 2 м в ширину, вы могли бы перешагнуть через него. Есть только время, чтобы ознакомиться с деталями, относящимися к пилотированию машины на 15 поворотах и ​​5.5 км. Это войти и начать работу.

Ускорение более линейное и менее резкое, чем ожидалось, но совершенно безжалостное. Безнаддувный 6.5-литровый агрегат за кабиной — это первый новый V12 Lambo за последние десятилетия. Murcielago, его предшественник, выжимал все больше и больше из предыдущего двигателя, пока не осталось ничего, что можно было бы дать. Это начинается выше этого уровня с 515 кВт при 8250 об / мин, что является высоким оборотом на любом языке и впечатляющим для V12.

Он тоже любит обороты и хорош для максимальной скорости 350 км/ч. На трассе я уже хорошо понимаю тройные цифры, потому что для достижения 2.9 км/ч требуется всего 100 секунды. Пол его, и вы летите в следующий угол быстрее, чем вы ожидаете. Не то, чтобы я смотрел на спидометр. Нет времени.

Сцепление в середине поворота, с его огромной резиной, полным приводом и вездесущими дифференциалами, кажется зашкаливающим, хотя я проверяю его только тогда, когда что-то получается не совсем правильно, например, линия в повороте. По мере увеличения и уменьшения скорости реагируют поверхности и воздухозаборники автомобиля.

Повороты тоже быстрые, хотя и с довольно выраженным переносом веса с одной стороны автомобиля на другую при быстрой смене направления. Это может быть потому, что я допустил ошибку, повинуясь инструкциям и оставив настройки подвески в страде, когда спорт или трек были бы более подходящими. Коллега с бунтарской жилкой выбрал спорт и сказал, что вес машины испарился. Не то, чтобы это все было так тяжело во всяком случае.

Aventador легче на 90 кг по сравнению с Murcielago, и для своего размера он определенно легче. Lamborghini сделал весь пассажирский отсек из углеродного волокна — это один из немногих автомобилей, которые сделали это, наряду с новым McLaren — и, несмотря на площадь, занимаемую городским кварталом, весит всего 1575 кг в сухом виде. Углеродное волокно прочнее и жестче, чем эквивалентные алюминиевые или стальные конструкции, и в результате Aventador в 1 раза жестче, чем Murcielago.

Два круга проходят в тумане впечатлений. В Aventador есть что-то потустороннее. Он переносит водителя в место, где больше не применимы обычные ощущения скорости и производительности. Такой пугающий, как все, что вы можете купить, он выводит суперкары на новый уровень, а мои чувства и рефлексы еще не успели приспособиться. Он кажется менее диким, чем Murcielago, но обладает технологиями и характеристиками, подтверждающими его угрожающий вид.

Если и есть сюрприз, так это относительное отсутствие драмы в том, как он занимается своим делом. С пит-лейна, наблюдая за автомобилями, мчащимися по прямой, именно гоночный автомобиль Gallardo издавал более привлекательный звук. Я ожидал немного больше ярости от Aventador. Еще немного фыркающего спектакля, еще немного царапания копыт. Однако он громко заявляет, что в суперкаре еще много жизни.

ИТОГ

Флагманские Lamborghini появляются примерно раз в 10 лет, так что потребуется некоторое время, прежде чем ему нужно будет найти имя для следующего. К тому времени коррида может уйти в прошлое, и Lamborghini останется перед дилеммой. Но пока есть суперкары, они могут называть их как хотят.

ЛАМБОРГИНИ АВЕНТАДОР LP700-4

Стоимость: 754,600 XNUMX долларов плюс дорожные расходы

Двигатель: 6.5-литровый V12

Выходы: 515 кВт при 8250 об/мин и 690 Нм при 5500 об/мин

Коробка передач: Семиступенчатая роботизированная механика, полный привод

12 ЗЛЫХ ЦИЛИНДРОВ LAMBORGHINI

350GT (1964-66), 3.5-литровый V12. 160 построено

Миура (1966-72), 3.9-литровый V12. 764 построено

Countach (1974-90), 3.9-литровый (позже 5.2) V12. 2042 построено

Diablo (1991-2001), 5.7-литровый V12. 2884 построено

Murcielago (2001-10), 6.2-литровый V12. 4099 построено

Главная » Тест Драйв » Lamborghini Aventador LP700-4 2012 Обзор

Добавить комментарий