Honda, история на четырех колесах — Auto Story
 

Содержание

Не все знают, что Honda, официально родившаяся как производитель мотоциклов в 1948 году, начала производить автомобилей всего пятьдесят лет назад. Давайте вместе откроем для себя историю инновационных четырехколесных продуктов японской компании.

Honda: история на четырех колесах

Приключение Honda в автомобильном мире начинается в начале XNUMX-х годов, когда японский бренд, который уже стал крупнейшим в мире производителем мотоциклов, решил расширить свой бизнес.

Японское правительство не хочет, чтобы в стране было слишком много производителей полноприводных автомобилей, и в 1961 году вводит закон, который одобряет только пару, которые уже действуют в течение некоторого времени. Основатель Соитиро Хонда отсутствует и быстро реагирует, представив две совершенно новые модели уже на Токийском автосалоне в 1962 году: небольшой фургон T360 и спортсменка S360. И это еще не все: в одном из интервью он заявил о своем желании дебютировать в Ф1.

 

Дебют F1

La Honda он дебютировал в Формуле 1 еще в 1964 году на Гран-при Германии с пилотом из США. Ронни Бакнум но результаты начинают становиться интересными в следующие годы: в 1965 году приходит первая победа — в Мексике с «янки». Ричи Гинтер — тогда как в 1967 году англичане Джон Сёртиз поднимается на высшую ступень пьедестала почета в Италии. Первое приключение японской компании в Цирке заканчивается в 1968 году, когда трансальпийский водитель погиб во Франции за рулем японской машины. Джо Шлессер.

Серийное производство

Спортивные успехи позволяют японскому бренду заявить о себе даже на автомобильной арене: в 1967 г. городской автомобиль N360 а в 1970 году — году, когда небольшое предприятие компании выпустило один миллион единиц, — Honda также начала экспортировать свои автомобили в Италию.

🚀Еще по теме:
  21 факт о Peugeot, о котором вы не подозреваете

Покорение США

La Honda завоевывает рынок США прежде всего благодаря технологиям CVCC, представленный на Civic в 1972 году и созданный в соответствии со строгими правилами США по борьбе с загрязнением окружающей среды, действующими с 1975 года. Кроме того, эта система лицензирована для других производителей, таких как Chrysler, Ford e Isuzu.

 

Международные соглашения и возвращение в спорт

Первое соглашение о сотрудничестве, подписанное японской компанией, датируется 1979 годом, когда Honda подписывает партнерство с британским гигантом. Британский Лейленд (к которым принадлежат бренды Остин, Пират e Триумф). Первый плод этой «дружбы» — седан. Баллада — двоюродный брат Acclaim — представлен в 1986-м году, когда первые модели оснащены четырехколесное рулевое управление.

в 1983 Honda вместо этого вернитесь к F1, но только как поставщик Motori для Дух Сербии и Уильямс (с которым он уже в следующем году добился своего первого успеха в США благодаря финскому гонщику. Кеке Росберг).

Пальмы японского бренда в качестве инженера с 1983 по 1992 год просто невероятны: одиннадцать чемпионатов мира — пять пилотов (три с бразильским игроком). Айртон Сенна и один с бразильским Нельсон Пике и французский Ален Прост) и шесть конструкторов (четыре с McLaren и два с Уильямс) — и 69 побед.

Девяностые годы

В начале девяностых годов прошлого века Honda представляет свои самые знаковые модели: в 1990 году настала очередь суперкар NSX, в 1991 году это было пятое поколение (самое красивое) из компактный Civic а в 1992 году была представлена ​​третья серия спорткара. CRX, отличающийся возможностью снятия металлической кровли.

В период с 1996 по 2001 год двигатели японской марки завоевали пять титулов в американской серии. Champ Car (два с нашими Алекс Дзанарди) а в 1998 году — в ознаменование полувека жизни бренда — паук S2000, оснащенный атмосферным двигателем 2.000, мощностью 240 л.с.

🚀Еще по теме:
  Jaguar, история - Auto Story

Настоящее

В XNUMX веке Honda уделяет особое внимание окружающей среде и запускает множество моделей гибриды: два поколения Гражданский и Insight (первый, собственно, 1999 года рождения) и купе CR-Z. Не забывая маленького Джаз, созданный для того, чтобы сделать двухтопливные транспортные средства доступными и для широкой публики.

 

Однако мир спорта не забыт: в 2000 году японская компания вернулась в качестве поставщика Motori in F1 для BAR но наилучшие результаты были достигнуты, когда в 2006 году — году своего возвращения в качестве производителя — британец Дженсон Баттон победы в Венгрии.

В американских гонках Honda у него дела даже лучше — с 2004 по 2013 год он сам Motori выиграть девять титулов IndyCar и девять Индианаполис 500 — а в этом году он выделяется на чемпионате мира конструкторов. WTCC завоеванный Гражданский.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Honda, история на четырех колесах — Auto Story — Icon Wheels

Добавить комментарий