Хаммер Н3 2007 обзор

От освобождения Кувейта до наших городских улиц Hummer имел удивительный успех в автомобильном мире.

Еще в 80-х Hummer строил Humvees для армии США. Они попали в центр внимания во время первой войны в Персидском заливе, и довольно скоро такие знаменитости, как Арнольд Шварценеггер, купили их для улицы.

Hummer ответил достойным автомобилем H1, а затем слегка уменьшенным H2. Они построены только с левым рулем, и единственные, которые вы можете купить здесь, были преобразованы в Gympie.

Вскоре GM импортирует праворульного симпатичного «ребенка» мускулистого семейства Hummer, H3.

Мы бы получили его сейчас, но из-за незначительных проблем с производством ADR на заводе Hummer с правым рулем в Южной Африке запуск в стране был перенесен на начало октября.

Недавно я ездил на H3 в Калифорнии в течение 10 дней. Меньший внедорожник в стиле милитари по-прежнему выделяется из толпы, даже на автомагистралях южной Калифорнии, где преобладают большие внедорожники.

Возможно, внимание привлекал ярко-оранжевый цвет, но повсюду он пользовался благосклонными взглядами. Кроме Сан-Франциско. Здесь обнимающие деревья либералы-хиппи в своих маленьких гибридных автомобилях бросали на него пренебрежительные взгляды.

Один немытый бездомный джентльмен даже промямлил что-то грубое себе под нос и сплюнул в общем направлении H3, пока я кормил голодный паркомат. По крайней мере, он не удосужился попросить у меня сдачу.

Как и его старший брат, H3 представляет собой квадратный автомобиль с высоким полом и низким и широким салоном.

Вроде большая машина, но внутри вполне уютно для четверых взрослых.

Вы могли бы поместиться пятеро, но среднее заднее сиденье имеет выдвижной контейнер для напитков, что делает сиденье жестким и неудобным для длительных поездок.

Этот вид щелевого окна хот-рода также имеет свои недостатки для задних пассажиров, заставляя их чувствовать себя немного клаустрофобными.

Большой люк на крыше, по крайней мере, подавил некоторые из этих чувств к моим двум дочерям-подросткам и дал им небольшое преимущество при осмотре достопримечательностей на мосту Золотые Ворота и среди гигантских секвой в национальном парке Йосемити.

Прорези ветрового стекла не мешают обзору вперед, но обзор сзади ограничен узким окном, а запасное колесо, установленное на двери, занимает еще больше места.

Тем не менее, есть некоторые преимущества крутых и маленьких окон.

Во-первых, солнце не попадает в кабину, а это значит, что вы не едете с суставами и коленями на солнце, а в салоне дольше остается прохладнее, когда вы припаркованы снаружи и заперты.

Это большое преимущество при 40-градусной жаре, когда папа спит на автостоянке в одном из многочисленных фабричных магазинов премиум-класса, которые усеивают калифорнийский пейзаж, в то время как остальная часть семьи плавит в помещении пластиковую кредитную карту.

Преимущество заключается в том, что короткие окна быстро открываются и закрываются для оплаты проезда. Когда я был там, в Калифорнии была жара, поэтому чем меньше времени открывали окна, тем лучше.

В то время как кондиционер хорошо справлялся с рекордными температурами, в задней части салона нет вентиляционных отверстий для циркуляции прохладного воздуха.

Несмотря на то, что это транспортное средство, похожее на грузовик, командирская посадка, плавность хода и управляемость очень похожи на автомобиль.

Сиденья мягкие, но поддерживающие и регулируемые, что хорошо, поскольку руль регулируется по высоте, но не по вылету.

На рулевом колесе также нет элементов управления аудиосистемой, и есть только один рычаг управления, который обслуживает поворотники, фары, круиз-контроль и стеклоочистители/омыватели.

Качество сборки прочное во всем; слишком твердая, поскольку тяжелую заднюю дверь открывать и закрывать очень тяжело, особенно при парковке на крутых склонах улицы Сан-Франциско.

У модели, на которой я ездил, были хромированные бамперы, боковые подножки, крышка бензобака и багажники на крыше. Пока неизвестно, будут ли они стандартными или опциональными для австралийских моделей.

Несмотря на армейский внешний вид, салон довольно удобен и утончен и отмечен наградами для своего класса.

На дороге на удивление мало шума ветра или дороги, несмотря на крутые наклоны окон и массивные внедорожные шины.

Этот внедорожник на самом деле создан для суровых условий бездорожья с его передними и задними крюками для эвакуации, электронной раздаточной коробкой, большим клиренсом, большими колесами и сложной системой контроля устойчивости. Он действительно не предназначен для асфальта.

На межштатных бетонных тротуарах и гладких улицах Фриско H3 на самом деле чувствует себя немного подпружиненным, а задняя часть листовой рессоры становится довольно упругой на лежачих полицейских на парковке. Это не типично для американских автомобилей, которые обычно имеют мягкую подвеску.

Мы направились в Йосемити, надеясь проверить на бумаге внедорожные качества. К сожалению, все дороги национального парка гладко заасфальтированы, и по тропам нельзя проехать.

Полномочия для бездорожья показывают намерение работать в тяжелых условиях, за исключением отсутствия функции спуска с холма.

Тем не менее, он довольно хорошо справился с крутыми склонами Фриско и самой извилистой и крутой улицей в мире, Ломбард-стрит, где ограничение скорости составляет 8 км/ч.

Вдоль Биг-Сура, ветреной прибрежной дороги, захватывающего дух эквивалента Грейт-Оушен-Роуд в Виктории, H3 чувствовал себя немного неряшливо с большим количеством тангажа и крена.

Пока неизвестно, будет ли подвеска настроена под австралийские условия и вкусы вождения, но этого следовало ожидать.

Мы упаковали четверых взрослых и гору снаряжения в автомобиль с некоторой зубрежкой. Багажник не такой большой, как кажется из-за высокого пола.

Со всем этим дополнительным весом 3.7-литровый двигатель немного боролся.

Казалось, что нужно много оборотов, чтобы тронуться с места, и разогнаться для обгона. Но однажды в повороте он редко спотыкался на холмах из-за своей ворчливой дозы крутящего момента.

Однако в рекордную жару и на некоторых из более длинных и крутых склонов Сьерра-Невады температура двигателя стала слишком высокой.

Четырехступенчатая автоматическая трансмиссия кажется рудиментарной, но справлялась хорошо, без какой-либо нерешительности, охоты за передачами или раздувания.

Здесь также может быть доступна пятиступенчатая механическая коробка передач.

Сильные дисковые тормоза хорошо зарекомендовали себя на длинных и опасных спусках по извилистым дорогам в долину Йосемити без малейшего намека на затухание.

Рулевое управление типично американское, с расплывчатым центром и большим люфтом. Он входит в повороты с некоторой недостаточной поворачиваемостью.

Если его внедорожные качества складываются так, как на бумаге, не считая трансмиссии, он должен хорошо продаваться здесь как прочная альтернатива облагороженным внедорожникам.

Одной из компаний, которая будет следить за продажами, является Toyota, чей двойник FJ Cruiser добился успеха в США и может стать популярным здесь.

Я припарковал их рядом в Йосемити и тут же собрал толпу поклонников, хотя это было всего через пару дней после всемирно известного концерта Эла Гора.

Конечно, первое, что хотели знать эти поклонники, — это экономия топлива.

Я ездил по скоростным автомагистралям, городам, крутым каньонам и так далее. Это была не экономичная езда, поэтому средний расход составил около 15.2 литра на 100 км.

Это может показаться высоким, но учитывая условия и тот факт, что «бензин» стоит всего 80-85 литр, я не жаловался.

Главная » Тест Драйв » Хаммер Н3 2007 обзор

Добавить комментарий