FPV боится разрушить легенду GT-HO
Новости

FPV боится разрушить легенду GT-HO

FPV боится разрушить легенду GT-HO

Хотя текущие показатели продаж по сравнению с 2009 годом снизились, Барретт уверен, что модернизация двигателя вернет бренд FPV в нужное русло.

Генеральный директор производителя спортивных автомобилей не хочет, чтобы его помнили как человека, который разрушил легенду GT-HO. Выступая во время презентации компанией нового модельного ряда V8 с наддувом на базе Falcon, который поступит в продажу в конце октября после его появления на Австралийском международном автосалоне в Сиднее, Барретт явно хочет сделать что-то вроде GT-HO.

Но понятно, что он беспокоится о том, чтобы разрушить легенду об автомобиле и его легендарный статус. «Я останусь при своем заявлении о том, что всегда хотел построить его, но я не согласен со значительным мнением, говорящим, что мы не должны этого делать», — говорит он.

Автомобиль специального проекта все еще кажется вероятным — с широкими возможностями для увеличения давления наддува на V8, но без знаменитого значка — и Барретт надеется сделать что-то, на что через 30 лет будут смотреть с такой же любовью.

«GT-HO — это не просто машина, это легенда, и я не хочу быть тем, кто ее набивает», — говорит он. Новые набеги на сегменты внедорожников и небольших автомобилей также были приостановлены с появлением Focus RS, и клиенты могут ожидать, что FPV пока сосредоточится на своей основной нише — более быстрых Falcon.

«Я твердо верю, что мы снова станем автомобильной компанией GT. «Мы ушли от этого — мы построили бренд, но я думаю, что в ближайшие 6–12 месяцев мы вернем людей», — говорит он.

Хотя текущие показатели продаж по сравнению с 2009 годом снизились, Барретт уверен, что модернизация двигателя вернет бренд FPV в нужное русло. «Мы не производили ни одного двигателя V8 с конца мая, в июле вообще не было производства… все было ориентировано на этот запуск.

«В следующем году мы вернем более 2000 единиц и сократим отставание от нашего основного конкурента — я бы хотел, чтобы мы превзошли их к концу следующего года в плане продаж Commodore по сравнению с Falcon», — говорит он.

Экспорт за пределы рынка Новой Зеландии маловероятен, но управляющий директор Prodrive Asia-Pacific Брайан Мирс считает, что у двигателя есть ряд применений помимо FPV.

«Что касается разработки двигателя Coyote и того, как мы его разработали, я считаю, что это уникально в мире Ford и Prodrive, и я, безусловно, буду стремиться сделать этот двигатель доступным для Ford во всем мире.

«Я не осведомлен об их планах, поэтому они могут иметь другие планы», — говорит он. Австралийский бизнес произвел потрясающий австралийский двигатель, и мы будем использовать любую возможность, чтобы максимизировать производство этого двигателя».

Добавить комментарий

×