Fiat 500 1.2 8v PUR 02

Содержание

Если вы посмотрите на нормальный расход этого Fiat PUR O2 и сравните его с пятью сотнями без него, «серьезной» разницы не будет. Логически; Нормы ЕЭК, которые предписывают режим движения и в соответствии с которым затем измеряется расход, не определяют состояние столбцов, достаточное для того, чтобы можно было выразить разницу.

Конечно, реальный мир жесток. На дорогах тоже. И в Словении тоже. Мы спорим, кто виноват в другом, здесь мы тестируем машину, которая пытается спасти владельца несколько солидо и отложить экологическую катастрофу для человечества на день.

Жестокость, о которой мы говорим, — это дорога, на которой вы попадаете в то время, когда средняя скорость на ней равна, скажем, трем километрам в час. Это означает состояние (в минутах), но сдвиг на несколько метров и снова состояние. Англичане говорят «стоп и вперед» *.

Техники отвечают: «стоп и старт» **. То есть: когда автомобиль останавливается, двигатель также останавливается (при определенных условиях). И он перезапускается (сам), когда система обнаруживает, что водитель хочет продолжить движение.

Реализации явно разные. Этот Tale 500 оснащен 1-литровым двигателем, который уже крутится вокруг стола, но все еще молод. Прыгал, насколько позволяют Ньютон-метры и киловатты, он тоже любит крутиться, но не может на равных соревноваться с аэродинамикой.

Поскольку наши трассы проходят через нашу страну, где нет (много) самолетов, на них есть подъемы, из-за которых 500 автомобилистов проходят по ним так, что едва достигают предельной скорости. И не всегда. Однако он полностью эквивалентен в городах, где не боится более быстрого ритма вождения.

Этот Tale 500 имеет роботизированную пятиступенчатую трансмиссию, которая может быть быстрой, особенно в ручном режиме переключения, а в автоматическом режиме она также может быть очень медленной, если ее электроника считает, что это можно и нужно медленнее. Это не повредит, и этой медлительности можно избежать — в любой момент с помощью вышеупомянутого ручного режима переключения.

А теперь то, что «попадает» под лейбл PUR O2. Ключевым элементом является система, останавливающая двигатель, что происходит в тот момент, когда водитель тормозит до полной остановки. Шкода; на практике мы хотели бы дать водителю примерно секунду времени. Неловко, если водителю приходится быстро трогаться с места (скажем, при повороте налево), но тем временем двигатель остановился.

Для запуска действительно требуется очень короткое время, но в то же время в некоторых случаях, хотя и в секундах, той же длины, слишком долго. Еще больше неловко, если тебе нужно ехать в гору. Хорошо, систему можно легко выключить (нажатием кнопки). Но в таком случае при езде по городу на эту кнопку оказывается большое количество нажатий, и мы сомневаемся, что водитель будет часто ее использовать.

Да, это правда, что двигатель снова запускается (или не останавливается вообще) в тот момент, когда водитель отпускает тормоз (или когда он работает на холостом ходу), но редко бывает полностью ровная дорога. И машина начинает «набирать высоту». Да, да, ручник, но. . Господа Турина, добавьте эту секунду, и дело будет полезнее. И дружелюбнее.

Внедрение этой энергосберегающей системы имеет еще одну неприятную особенность. Если все условия не соблюдены, система недоступна, что логично и не вызывает беспокойства, но тревожный факт заключается в том, что система сообщает об этом на центральном экране датчиков в виде фразы «Пуск и остановка недоступны. », в течение которого, кроме положения часов и коробки передач, другой информации нет.

И все же: комбинация этой системы и роботизированной коробки передач слишком часто вызывает предупреждающие звуковые сигналы, которые переходят от предупредительной миссии к нервной миссии. Неудобным, но понятным является тот факт, что кондиционер не работает в момент остановки системы; вентилятор внутри работает тихо, но (по крайней мере, в теплые дни) он слишком неэффективен.

Еще раз коротко (еще раз) об этой коробке передач. Многие обрадуются отсутствию педали сцепления, отличному фонарю рычага, хорошему ходу рычага и интуитивно понятному расположению. Еще лучше то, что ручной режим переключения передач определяется движением вперед для переключения вниз и наоборот, но менее приятным является тот факт, что вы не можете бежать из города ежечасно (снова и снова: поворачивая налево), и эта миллиметровая парковка невозможно.

Передаточные числа также довольно длинные (также за счет более низких оборотов для меньшего потребления), но это означает, что это может вернуться как бумеранг: тот, кто хочет ехать быстрее, должен будет сильно надавить на газ, что увеличит расход больше, чем при более коротких передаточных числах. Этот PUR O2 предназначен для водителей со средними скоростными предпочтениями — они «выиграют».

Уже на трассе и на грани ограничений, при пологой правой ноге этот 500 будет расходовать всего семь литров топлива на 100 километров, а в городе всего на полтора литра больше. Объективные измерения потребления трафика при преобладающей остановке и коротких движениях невозможны, но нетрудно поверить, что из-за техники остановки двигатель потребляет меньше, чем если бы он работал все время.

В противном случае сама коробка передач переключается на 5.900 об / мин, а в ручном режиме электроника аккуратно отключает зажигание двигателя при 6.400 об / мин. А внутренние децибелы по-прежнему вполне приличные и ненавязчивые.

Когда водитель нажимает на газ в таком ритме и нет мешающих факторов (сильный ветер или подъем), индикатор скорости на четвертой передаче поднимается до 160, а если повезет, то двигатель на пятой передаче получает еще десять. Немного, но этого достаточно для малыша, который до этого ни на что рассчитан.

Когда речь заходит о двигателях внутреннего сгорания, говорить о чистоте — это нехорошо. Однако такой 500, по теории, чище своих собратьев, не хвастающихся названием PUR O2. А также от многих других автомобилей. Фактически, от большинства.

Винко Кернц, фото: Алеш Павлетич

Fiat 500 1.2 8v PUR 02

Основные данные

Техническая информация

двигатель: 4-цилиндровый — 4-тактный — рядный — бензиновый — рабочий объем 1.242 см? — максимальная мощность 51 кВт (69 л.с.) при 5.500 об / мин — максимальный крутящий момент 102 Нм при 3.000 об / мин.
Передача энергии: двигатель с приводом от передних колес — 5-ступенчатая роботизированная трансмиссия — шины 185/55 R 15 H (Michelin Pilot Sport).
Емкость: максимальная скорость: нет данных — разгон 0-100 км / ч: нет данных — расход топлива (ECE) 16,4 / 4,3 / 4,8 л / 100 км, выбросы CO2 113 г / км.
Mase: пустого транспортного средства 940 кг — допустимая полная масса 1.305 кг.
Внешние размеры: длина 3.546 мм — ширина 1.627 мм — высота 1.488 мм — топливный бак 35 л.
Сундук: 185-610 л

Наши измерения

T = 28 ° C / p = 1.190 мбар / отн. vl. = 20% / Состояние одометра: 6.303 XNUMX км
Разгон 0-100км:17,0s
402м от города: 20,6-е годы (


111 км / ч)
Гибкость 50-90км / ч: 16,6 (IV.) S
Гибкость 80-120км / ч: 28,3 (В.) п
Максимальная скорость: 150km / ч


(В.)
тестовое потребление: 8,0 л / 100km
Тормозной путь при 100 км / ч: 39,9m
Таблица AM: 42m

оценка

  • Теоретически система PUR O2 настолько хороша, что ее стоит иметь — будь то для снижения потребления или для защиты окружающей среды. Практически реализация не самая лучшая, но это не должно удерживать вас от покупки. Этот 500 — еще и композитор, что приятно иметь именно так.

Мы хвалим и упрекаем

расход топлива

внешний вид экстерьера и салона

рычаг переключения передач, движения, декорации

скорость переключения в ручном режиме

легкость вождения

городская маневренность

простор по внешней форме и габаритам

система стоп-старт останавливает двигатель слишком быстро

топливный бак под ключ

невозможная парковка с точностью до миллиметра

невозможный быстрый старт

слишком частые и тревожные звуковые сигналы

нет закрытого ящика, нет места для мелочей и напитков

в левой тени нет зеркала

Главная » Тест Драйв » Fiat 500 1.2 8v PUR 02

Добавить комментарий