Феррари ФФ В12 2015 обзор

Содержание

Ferrari FF — не первая машина из Маранелло, которая приходит в голову человеку со средним или средним интересом к автомобилям. Когда вы говорите людям, что Ferrari подарит вам FF на выходных, они морщат нос и смотрят на вас немного смешно.

Когда вы объясняете, что это четырехместное полноприводное купе с двигателем V12, перед тем, как загорается свет, возникает вспышка узнавания. «О, ты имеешь в виду тот, который немного похож на двухдверный фургон?»

Да, это он.

Значение

В одном шаге от вершины «нормального» диапазона Ferrari вы найдете FF. Начальный уровень California может иметь четыре сиденья, но разместить в нем четырех настоящих людей будет довольно сложно, поэтому, если вы хотите взять с собой друзей или семью, FF — это Ferrari для вас.

Однако начиная с 624,646 20 долларов FF может быть не для каждого банковского счета. За эту солидную сумму вы получаете биксеноновые фары, автоматические дворники и фары, передние и задние датчики парковки с камерой заднего вида, круиз-контроль, электрохроматические зеркала заднего вида с подогревом, XNUMX-дюймовые легкосплавные диски, пять режимов вождения, электрическое сиденье и руль. регулировка, двухзонный климат-контроль, стеклопакеты, электропривод крышки багажника и противоугонная защита.

В знак того, как редко эти автомобили используются их владельцами, FF поставляется с зарядным устройством и подогнанной крышкой.

Наша машина была отмечена чертовски наплевательским отношением инвестиционного банкира после массивного запоя премий/виски. Многие из вариантов были взяты из программы Tailor Made от Ferrari, которая позволяет потенциальным владельцам выбирать каждый стежок нити и клочок ткани, в данном случае подкладка из клетчатой ​​ткани стоимостью 147,000 11,500 долларов (да), потрясающая трехслойная краска, колеса RMSV и подогнанная сумка для гольфа. с еще большим количеством тартана (XNUMX XNUMX долларов).

Общий список опций составил 295,739 30,000 долларов. Помимо роскоши Tailor Made, это включало панорамную стеклянную крышу (13950 6790 долларов), множество деталей из углеродного волокна в салоне, карбоновый руль со светодиодными индикаторами переключения передач (XNUMX XNUMX долларов), белый тахометр, Apple CarPlay (XNUMX XNUMX долларов) и фитинги для iPad mini. для пассажиров заднего сиденья.

Там больше, но вы получите картину. Вы можете сделать Ferrari своей и только вашей, и практически никто не покупает Ferrari, не отметив несколько пунктов.

Дизайн

Мы выйдем прямо и скажем, что это выглядит немного странно. Пропорционально говоря, это не должно сработать — капота много, а между передним колесом и дверью есть зазор, в который можно было бы почти втиснуть Smart ForTwo. автомобиль и помогает компенсировать положение кабины сзади. Вживую выглядит намного лучше, чем на фотографиях.

Он не уродлив, но и не такой выдающийся, как 458, и не такой красивый, как F12. Спереди, однако, это чистый Ferrari — зияющая решетка радиатора с гарцующей лошадью, длинные стреловидные фары с фирменными светодиодными стеками. Это, безусловно, имеет присутствие.

Внутри это соответственно стильно. У Ferrari минималистский подход к интерьеру: FF предпочитает роскошь спортивному. Большие передние сиденья очень удобны. Задние ковши, вырезанные в задней переборке, были достаточно глубокими и удобными для крепкого шестифутового человека, вызвавшегося добровольцем.

Сохранность

FF имеет четыре подушки безопасности. АБС, установленная на мощных углеродно-керамических дисках, а также система контроля устойчивости и тяги. Звездный рейтинг ANCAP отсутствует, возможно, по очевидным причинам.

Особенности

Наш ФФ был с Apple CarPlay. При подключении через USB интерфейс в стиле iOS заменяет стандартный Ferrari (что само по себе неплохо). Стереосистема с девятью динамиками впечатляюще мощная, но мы мало ее использовали…

Двигатель / Трансмиссия

6.3-литровый V12 от Ferrari плотно прижат к брандмауэру, что делает FF фактически автомобилем со средним расположением двигателя. Спереди есть место для другого ботинка, если бы не надоедливые (красивые) воздухозаборники. При приятных для слуха 8000 об/мин двенадцать цилиндров производят колоссальные 495 кВт, а максимальный крутящий момент 683 Нм достигается на 2000 об/мин раньше.

Это так удобно в повседневной езде

Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением приводит в движение все четыре колеса. Привод, естественно, задний, с задним дифференциалом F1-Trac итальянской компании, гарантирующим, что все не выйдет из-под контроля. Нога ровной, вы достигнете 100 км/ч за 3.7 секунды и 200 км/ч за 10.9, разрушая при этом заявленный средний расход топлива 15.4 л/100 км. За пару дней активного вождения мы израсходовали около 20 л/100 км.

Вождение

Переход в FF совсем не похож на более тяжелую и низкую F12. Длинная дверь легко открывается, а благодаря увеличенной высоте дорожного просвета легко опуститься на водительское сиденье. Прямоугольное колесо оснащено всеми необходимыми элементами управления, включая привлекательную красную кнопку запуска. Управление манеттино позволяет переключаться между режимами движения — Snow, Wet, Comfort, Sport и ESC Off.

Над кнопкой стартера находится кнопка «ухабистая дорога», которая смягчает действие активных амортизаторов, что особенно полезно на австралийских дорогах с хорошим покрытием.

Особенность FF в том, что его можно использовать в повседневной езде. Как и в случае с California T, в опыте вождения мало что — если сдерживать себя — чтобы выделить машину как чудовищно способную вещь, которой она является. Он будет вести себя почти как парящий, пока вы пробираетесь. Он граничит с легкостью парковки и маневрирования, не хуже, чем любой другой автомобиль длиной менее пяти метров, хотя большая часть этого — капот. Ширина — это то, что может усложнить задачу.

Его длина и вес ничего не значат, когда вы переключаетесь на режим «Спорт» — амортизаторы становятся жестче, дроссельной заслонке требуется меньше хода, и весь автомобиль чувствует себя включенным, готовым. Мы готовы — впереди огромный набор поворотов. Активируйте управление запуском (для двенадцатилетнего внутри) и разгоняйтесь до 100 км/ч перед первым поворотом, который внезапно становится неприлично близким.

V12 абсолютно великолепен

Огромная перфорированная педаль тормоза воздействует на набор гигантских углеродно-керамических тормозов. Этот первый поворот вырвет ваши глаза из орбит, когда вы будете стоять на педали, думая, что вам понадобится вся эта мощность торможения. FF останавливается сдержанно, но жестко, или остановился бы, если бы вы продолжали тормозить. Гораздо веселее снова нажать на педаль акселератора, опустив окна, и слушать, как машина разговаривает с вами через ваши уши и ладони.

Когда вы приобретете уверенность, что происходит очень быстро, вы поймете, что, хотя FF не обладает той легкостью прикосновения, которая есть в 458 и F12, он не сутулится. 

V12 абсолютно великолепен, он наполняет долину, в которой мы находимся, безошибочным звуком, деловым треском при каждом нажатии на правый подрулевой переключатель. 

Различные электронные системы и блестящий дифференциал F1-Trac обеспечивают непревзойденное сцепление с дорогой и при этом доставляют массу удовольствия.

Под нагрузкой передняя часть имеет небольшую начальную недостаточную поворачиваемость, что свидетельствует о том, что небольшая часть мощности проходит через передние колеса. В то время как это не счастливо хвостом, как остальная часть диапазона, уравновешенность и самообладание FF означают, что это более удобный автомобиль, чтобы идти изо всех сил.

Полное отсутствие — термин относительный, конечно, если принять во внимание неизбежную катастрофу падения с дороги общего пользования, обсаженной деревьями, ограждением и длинным падением в реку. 

Даже на нашем чрезвычайно ухабистом испытательном цикле FF держит линию с неумолимой способностью и вознаграждает достаточной свободой от контроля тяги, чтобы вы чувствовали себя немного героем.

Ferrari FF — очень впечатляющий автомобиль. В то время как производительность и управляемость снижаются, чтобы сделать его комфортным автомобилем класса GT, он по-прежнему колоссально быстр. Не менее важно и то, что это автомобиль, который заставляет вас улыбаться, независимо от того, что вы в нем делаете. Хотя простым смертным, таким как мы, это недоступно, услышать, как кто-то приближается к вам, — одно из лучших предлагаемых бесплатных развлечений.

У FF есть свои ненавистники, но это почти совершенно неоправданно, исходя из какого-то мифического пуристского взгляда на бренд. Нет никаких причин, по которым такой автомобиль не должен существовать, и он абсолютно заслуживает своего значка Ferrari.

Добавить комментарий