Дизельный автомобиль Kia и Hyundai с двойной кабиной еще не готов: почему еще не готов подходящий пикап, который мог бы конкурировать с Toyota HiLux и Ford Ranger | Мнение
Новости

Дизельный автомобиль Kia и Hyundai с двойной кабиной еще не готов: почему еще не готов подходящий пикап, который мог бы конкурировать с Toyota HiLux и Ford Ranger | Мнение

Дизельный автомобиль Kia с двойной кабиной еще не готов и не очищен от пыли. (Изображение предоставлено Таносом Паппасом)

Мечты Kia о дизельных пикапах с двойной кабиной, возможно, еще не закончились, несмотря на то, что в начале этой недели бренд глобально подтвердил планы по выпуску пары полностью электрических пикапов.

Kia и Hyundai уже давно отметили подходящую дизельную двойную кабину, которая бросит вызов традиционным тяжеловесам сегмента, таким как Toyota HiLux, Ford Ranger, Nissan Navara и Mitsubishi Triton.

Первоначально предполагалось, что он выйдет на рынок в этом или следующем году, но ute был представлен как полное предложение, включая «двойную кабину, одинарную кабину… с дизельным и бензиновым двигателем».

И анонсированы два пикапа EV: один, как ожидается, будет полноразмерной моделью, которая будет конкурировать с Ford F150 Lightning, Chevrolet Silverado EV, Rivian R1T, Tesla Cybertruck и будущим RAM EV, а другой, как ожидается, станет полноразмерной моделью. более компактный вариант для развивающихся рынков — точно не соответствует этому заданию.

Но значит ли это, что дизель для Kia ute уже готов? Мы так не думаем.

Kia Australia упорно хранила молчание по этому поводу, но недавно сообщила нам, что Европа и ее все более жесткие правила до сих пор были основным фактором роста популярности электромобилей. Но в то время как Европа сильна в электромобилях, она не так сильна в утах.

Тем не менее, более традиционные рынки с двойной кабиной также по-прежнему популярны среди дизельных и бензиновых двигателей.

«Посмотрите на Азию, рынок Ближнего Востока, африканские рынки, Латинскую Америку и даже Россию», — сказал нам главный операционный директор Kia Australia Дэмиен Мередит на презентации электромобиля EV6.

«Доминирование электромобилей — это именно Западная Европа. Вот где фокус, и законодательство. И это не рынок пикапов».

Является ли это подтверждением того, что двигатель ICE последует за этими двумя электромобилями Kia? Нет, это не так. Но также вероятно, что электромобиль просто не даст результатов продаж, за которыми Hyundai и Kia подтвердили, что они будут гоняться.

Для Hyundai это около 17,000 20,000 продаж в год. Для Kia это было ближе к XNUMX XNUMX. И маловероятно, что электромобилю удастся сменить столько единиц, даже с поправкой на изменения рынка к тому времени, когда появятся электромобили.

Это и тот факт, что Kia заявила — хотя и не говорила конкретно об автомобилях — что к 50 году она ожидает, что потребление электромобилей достигнет 2030% продаж, но даже тогда бензин и дизель будут играть большую роль.

«Австралия — большая страна, и по-прежнему будет потребность в дизельном топливе, и по-прежнему будет потребность в бензине», — сказал г-н Мередит.

«Поскольку производители начинают наращивать производство электромобилей и гибридов, вполне логично, что производство ДВС сократится».

Короткий ответ? Мы пока не теряем надежды на полноценную дизельную двойную кабину. Так что смотрите этот сапс.

Добавить комментарий

×