Chery J1, J11, J3 2011 Обзор

Первые китайские легковые автомобили направляются в Австралию на удивление нормально. Три модели марки Chery не выглядят и не управляются как драндулеты из стран третьего мира, и с точки зрения добавленной стоимости они обещают лучшую сделку, чем корейцы, которые в настоящее время доминируют в подвале сделок.

Chery сотрудничает с Ateco Automotive, крупнейшим независимым импортером в Австралии с портфолио от Great Wall of China до Ferrari в Италии, и обе компании планируют вывести автомобили на дороги к третьему кварталу этого года.

Детский хэтч J1 будет первым в партнерстве с переднеприводным внедорожником J11, который очень похож на Toyota RAV4, а J3 размером с Corolla появится в 2011 году. Никто в Ateco или Chery не говорит о ценах, но J1 должен стоить менее 13,000 11 долларов — он конкурирует с Hyundai Getz в Австралии — с J20,000 менее XNUMX XNUMX долларов.

Автомобили были созданы крупнейшим местным производителем Китая, а не совместными предприятиями, и компанией с наибольшим экспортом. Chery планирует произвести в этом году один миллион автомобилей и намеревается отправить 100,000 XNUMX автомобилей за границу. «Автомобиль Chery с точки зрения качества и послепродажного обслуживания ничем не будет отличаться от наших конкурентов. Это наша цель», — говорит Бирэнь Чжоу, вице-президент Chery Automobile.

Chery в основном принадлежит государству в Уху и местной провинции и занимается автомобильным бизнесом с 1997 года. Совокупный объем производства составляет более двух миллионов автомобилей, а ассортимент насчитывает более 20 моделей, от микроавтомобилей с объемом двигателя 800 куб. Фургоны размером с HiAce.

Большим препятствием для Австралии является безопасность — Chery трубит о первом четырехзвездочном автомобиле на тестах NCAP в Китае — и прием автомобилей из Китая. Но J1 и J11 выглядят хорошо, они неплохо ездят, а руководители Ateco имеют опыт работы со всеми тремя корейскими брендами — Hyundai, Daewoo и Kia — для ускорения принятия и продаж.

«В нашем идеальном мире мы будем ниже корейцев, но со значительным преимуществом в стоимости», — говорит Динеш Чиннаппа, менеджер по специальным проектам Ateco, во время предварительного просмотра для прессы в Уху, Китай.

Вождение

J1 крошечный, но он хорошо выглядит и неплохо уживается с 1.3-литровым двигателем. Он также имеет причудливый дизайн приборной панели, который понравится молодым покупателям первого автомобиля. J11 снова лучше, с большим пространством и разумным 2-литровым двигателем. Есть дефекты качества, но салон намного лучше, чем у первых корейских автомобилей, добравшихся до Австралии.

J3 выглядит наиболее впечатляюще, но задний обзор ограничен, в производительности нет ничего особенного, и в одной машине слышен свист гидроусилителя руля, а в двух машинах рулевое управление неуклюжее. Эти первые впечатления формируются во время сильно ограниченной поездки на заводе Chery, но они являются положительным показателем.

Конечно, все упирается в цены, комплектацию и важнейшую дилерскую сеть — Ateco планирует 40–50 агентов на старте продаж, — а также жизненно важные результаты краш-тестов ANCAP. Автомобили Great Wall хорошо продаются, несмотря на две звезды ANCAP, но Chery должна добиться большего успеха, чтобы произвести правильное первое впечатление на Австралию.

Главная » Тест Драйв » Chery J1, J11, J3 2011 Обзор

Добавить комментарий