Aston Martin DB 11 V8 — результат образцового сотрудничества

В процессе трансформации автомобиль, также управляемый агентом под прикрытием Джеймсом Бондом, получил новую цену, которая на десятки тысяч евро ниже, чем раньше, и в то же время немного более экономична, хотя эти две особенности не совсем наверху списка о спортсмене стоимостью 185.000 XNUMX евро (без словенских налогов).

Когда босс Aston Энди Палмер представил новый DB11 год назад, быстро стало ясно, что он не может избежать использования превосходной степени. «Мы становимся свидетелями самого красивого Gran Turisim в мире и самого важного автомобиля за последние 104 года в Aston», — сказал он тогда.

Aston Martin DB 11 V8 — результат образцового сотрудничества

Этот 2+ (почти) 2-местный GT (на задних сиденьях действительно было больше места, чем у его предшественника, но все же недостаточно для двух взрослых), стартовая цена в Германии составляет 185.000 евро, и он является первым автомобилем нового поколения. Автомобили Aston Martin должны были вернуть бренду тот статус, который у него был, и в то же время восстановить его конкурентоспособность с помощью встроенных технологий. DB11, однако, — лучший способ, которым Aston сказал: «Здравствуйте, мы вернулись!». На самом деле, это не только DB11, но и ряд новых автомобилей, которые появятся на рынке в ближайшее время (и немного дольше). период. Таковы, например, новые Vantage и Vanquish (появятся в следующем году) и, конечно же, долгожданный внедорожник, созданный на основе концепции DBX (2019). «Для Aston очень важно заложить основу для успешной работы во втором веке, и DB11 — ключ к этому будущему», — говорит Палмер. И последнее, но не менее важное: Aston Martin — последний независимый британский производитель автомобилей (Mini и Rolls Royce принадлежат BMW, Jaguar и Land Rover находятся в руках промышленного гиганта Tata, а « кровь » Volkswagen течет по венам Bentley) с контрольным пакетом акций. владельцев поделили между банком в Дубае и частными инвесторами в Италии. Эти две стороны собрали достаточно капитала для финансирования разработки и производства четырех моделей, в то время как три предстоящих модели, которые появятся в продаже в 2022 году, уже должны будут быть профинансированы за счет продажи DB11, Vanquish, Vantage и DBX. модели.

Aston Martin DB 11 V8 — результат образцового сотрудничества

С другой стороны, «независимый» в данном случае не означает «безупречный» со стороны немецкой промышленности, которая, по иронии судьбы, пришла на помощь находящейся под угрозой исчезновения британской автомобильной промышленности и позволила ей быть в лучшей форме, чем когда-либо прежде. В процессе, результатом которого стала 11% -ная доля в Aston Martin, Mercedes сначала «позаимствовал» электронные системы у DB8, а теперь и отличный четырехлитровый V12 с этикеткой AMG, который является отличной лучшей альтернативой 12-цилиндровому. — за исключением, конечно, тех случаев, когда VXNUMX важен ниже капота — например, при зачислении в престижный сельский или гольф-клуб.

Судя по всему, DB11 — настоящий Aston, «шокированный, а не сумасшедший», если позаимствовать слова самого известного секретного агента, когда заказывал его любимый коктейль. Основные характеристики новой модели DB11 уже были анонсированы в модели DB10, управляемой Джеймсом Бондом в фильме 2015 года «Спектр». Команда дизайнеров под руководством Марека Райхмана использовала большинство классических элементов, таких как знаменитая решетка радиатора (даже больше, чем раньше), капот, который « обертывает » ее и прикрепляется к передней части, и компактная задняя часть, а также добавляет некоторая свежесть, например, светодиодные фары, первые в истории легендарного британского бренда. Часть деталей отличается от версии V12: передняя решетка выглядит немного опаснее, как и фары, она немного темнее, крышка имеет два из четырех отверстий меньше, а также несколько незначительных изменений в интерьере. обшивка дверей и центральной консоли. К сожалению, самые раздражающие элементы версии V12 все еще остаются: слишком широкие передние стойки и маленькие зеркала заднего вида, нехватка места для хранения вещей, отсутствие боковой поддержки на сиденьях, а также слишком жесткие подголовники и некоторые использованные материалы, которые просто делают не место в машине стоимостью более 200 тысяч евро. Но многие сторонники автомобилей Aston Martin не сочтут вышеприведенные комментарии недостатками, а признаком характера.

Aston Martin DB 11 V8 — результат образцового сотрудничества

В салоне нет недостатка в классических элементах дизайна Aston: центральная консоль «сливается» с приборной панелью и трансмиссией, а вверху переходит в оба экрана, которые образуют информационно-развлекательную систему автомобиля — 12 дюймов спереди. драйвера предназначен для датчиков, пластин.

Если мы сосредоточимся на динамике автомобиля, мы подходим к точке, где преимущества компонентов Mercedes и восьмицилиндрового двигателя AMG действительно выходят на первый план. Техника тесно связана с техникой AMG GT и нынешних 63 AMG моделей. По сравнению с 5,2-литровым двигателем V12 мощностью 608 лошадиных сил, который на сегодняшний день является единственным силовым агрегатом, меньшее количество цилиндров также означает меньший вес. Двигатель легче на 100 кг, а общий вес автомобиля меньше на 115 кг. Распределение веса также немного изменилось: если раньше оно было распределено в соотношении 51 процент спереди и 49 процентов сзади, то теперь все наоборот. Хотя разница составляет всего 2% (что теоретически может означать разницу между победой и поражением), машина кажется намного более сбалансированной на поворотах, а передняя часть кажется легче и точнее, в том числе потому, что рулевой механизм обусловлен новыми настройками. быстрее и прямее. DB11 V8 получил более жесткие амортизаторы и несколько других незначительных изменений в шасси, направленных в первую очередь на лучшее сцепление с задними колесами.

Повышенная точность, меньший наклон кузова, более непрерывное распределение мощности, центр тяжести автомобиля ближе к его центру, что позволяет водителю с любым задним приводом быстрее чувствовать, что происходит с автомобилем, а также более низкое расположение двигателя и лучшее гашение вибрации двигателя ( также из-за меньшего веса двигателя)) в конечном итоге приводит к тому, что DB11 V8 на самом деле является лучшей альтернативой по сравнению с более мощной версией V12. Несмотря на то, что трансмиссия ZF не совсем лучшая на рынке, при том же передаточном числе, что и в версии с более мощным двигателем, она работает быстрее, и в то же время ей приятнее управлять в ручном режиме благодаря более короткому ход рычагов переключения передач на рулевом колесе. Короче — чтобы обеспечить более быструю реакцию в спортивном режиме — также и ход педали тормоза, независимо от того, оснащен ли автомобиль обычными или (меньшими и более легкими дополнительными) керамическими тормозными дисками.

Aston Martin DB 11 V8 — результат образцового сотрудничества

DB11 V8 также может быть размещен рядом с более мощным DB11 V12 с точки зрения производительности. Двигатель V8 с двумя турбинами (по одной с каждой стороны) работает всего на десятую долю секунды медленнее, чем V100 (то есть ровно на 12 секунды) из-за его меньшего веса — до 4 километров в час. V8 легко превышает 300 километров в час, но конечная скорость немного ниже 320 километров в час, насколько может выдержать версия с двигателем V12. Тем не менее, меньший двигатель полностью сопоставим с более крупным двигателем в среднем диапазоне благодаря только 25 ньютон-метров более низкого крутящего момента (который по-прежнему составляет 675 ньютон-метров), и различия между ними при нормальном использовании (где « нормальный » только вопрос восприятия) водитель практически не заметит — ускорение и конечная скорость в конечном итоге — это всего лишь два довольно абстрактных показателя. В процессе адаптации двигателя к автомобилю или, как любит говорить главный инженер Мэтт Беккер, бывшего инженера Lotus, «изумления», они изменили систему смазки, изменили настройки электроники ускорения и переработали выхлопную систему (для чуть более характерный звук двигателя). Точка на i, которая в целом способствует более спортивной динамике вождения, представляет собой три варианта настройки электроники: GT, Sport и Sport Plus, разница между которыми теперь немного больше. Потребление? Примерно 15 литров на 100 километров — цифра, точно не важная для потенциального покупателя.

 Беседило: Хоаким Оливейра · фото: Aston Martin

Aston Martin DB 11 V8 — результат образцового сотрудничества

Добавить комментарий