2000 лошадиных сил для норвежского Huracan
 

Проект Zyrus также предусматривает 12 «обычных» автомобилей.

Норвежская компания Zyrus Engineering удивила поклонников сверхмощных суперкаров своей версией Huracan с 1200 лошадиных сил, который появился на тестах в Спа и Нюрбургринге. Невероятно мощный прототип знаменует начало серийного производства из 24 автомобилей, 12 из которых будут одобрены для движения по дорогам общего пользования. А 12-трековые автомобили будут доступны еще в двух вариантах мощности: 1600 и 2000 лошадиных сил. Следует отметить, что на эволюцию Huracan в руках компании повлияло участие Zyrus в чемпионате Norwegian Extreme GT Championship, где практически нет автомобилей мощностью менее 1000 лошадиных сил.

2000 лошадиных сил для норвежского Huracan

Huracan LP1200 сохраняет оригинальную конструкцию из углеродного композита и алюминия, но получает новый корпус, также сделанный из композитных материалов. Более 500 компонентов и деталей, которые норвежцы заменили в шасси и системе привода автомобиля.добавив и две турбинысделать мощность 5,2-литрового V10 ровно 1200 лошадиных сил.

 

Увеличение мощности почти на 100% связано с улучшением системы впрыска топлива, новыми маслоохладителями, более эффективными радиаторами и электронным блоком управления двигателем Motec. Новый кузов не является самоцелью, его аэродинамический пакет обеспечивает лучшее сцепление с трассой по сравнению с Huracan Trofeo. Zyrus анонсировал вес автомобиля в 1200 кг, что означает соотношение веса и мощности 1: 1.

Другие особенности автомобиля — амортизаторы Ohlins, карбоновые тормоза, колеса теперь имеют одну центральную гайку, коробка передач секвентальная от Xtrac, Также есть система сбора и передачи информации в реальном времени — как водителю, так и команде в боксе.

На данный момент готов только один гусеничный экземпляр серии Zyrus, но ясно, что машины, которые будут для дорог общего пользования, будут основаны на варианте Performante. Готовый прототип уже задействован в тесты «Спа» и «Нюрбургринг». Британский пилот Оливер Уэбб проезжает по Северной Дуге, который, несмотря на необходимость бороться с пробками, показал 6.48 минуты на круге.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Статьи » 2000 лошадиных сил для норвежского Huracan

Добавить комментарий