Представляем новый двигатель Opel 2,0 CDTI

Представляем новый двигатель Opel 2,0 CDTI

Новое поколение больших дизельных агрегатов дебютировало в Париже

Высокая мощность, высокий крутящий момент, низкий расход топлива и вредные выбросы в сочетании с ведущей в своем классе изысканностью: 2,0-литровый дизельный двигатель нового поколения Opel это значительная эволюция во всех отношениях. Этот высокотехнологичный двигатель, дебютировавший в автомобилях Insignia и Zafira Tourer на Парижском автосалоне «Mondial de l’Automobile 2014» (4-19 октября), стал еще одним шагом в разработке новой линейки двигателей Opel.

Новый агрегат мощностью 125 кВт / 170 л.с. а завидный крутящий момент в 400 Нм заменит нынешний двигатель 2,0 CDTI (120 кВт / 163 л.с.) в верхней части дизельной линейки Opel. Эта эффективная машина, соответствующая стандарту Евро-6, обеспечивает почти на пять процентов больше мощности и 14 процентов крутящего момента, а также снижает расход топлива и выбросы CO2. Не менее важно и то, что двигатель работает очень тихо и сбалансировано, что является результатом напряженной работы звукорежиссеров Opel по снижению шума, вибрации и жесткости.

«Этот высокотехнологичный двигатель является идеальным партнером для наших крупнейших моделей Insignia и Zafira Tourer», — сказал Майкл Абельсон, вице-президент подразделения Vehicle Engineering Europe. «Его высокая удельная мощность, сбалансированная производительность, экономичность и удовольствие от вождения делают его одним из лучших дизельных двигателей в своем классе. Новый 6 CDTI соответствует уровню выбросов стандарта Евро 2,0 и уже отвечает будущим требованиям и значительно повысит привлекательность нашей линейки дизельных двигателей ».

Новый двигатель 2,0 CDTI, производство которого начнется в следующем году, станет первым из новой линейки больших дизельных двигателей, разработанных компанией самостоятельно. Проект был реализован глобальной командой инженеров из центров в Турине и Рюссельсхайме при поддержке коллег из Северной Америки. Он будет производиться на заводе Opel в Кайзерслаутерне в Германии.

Повышение удельной мощности и снижение затрат на топливо и выбросов

Извлечение максимального количества энергии из каждой капли топлива является ключом к достижению высокой мощности как по абсолютной величине, так и с точки зрения удельной мощности, выраженной значением 85 л.с. / л — или такой же удельной мощности, как у двигателя. от нового поколения Опель 1.6 CDTI. Новый байк гарантирует удовольствие от вождения без ущерба для бюджетов клиентов. Впечатляющий крутящий момент 400 Нм доступен в диапазоне от 1750 до 2500 об / мин, а максимальная мощность 125 кВт / 170 л.с. достигается всего на 3750 об / мин.

Среди ключевых элементов для достижения динамических качеств машины — новая камера сгорания, впускные коллекторы с измененным профилем и новая система впрыска топлива с максимальным давлением 2000 бар, с возможностью выполнения до 10 впрысков за цикл. Этот факт является основой для достижения высокого уровня мощности, а улучшенное распыление топлива создает предпосылки для более тихой работы. Выбор формы самой камеры сгорания является результатом анализа более 80 компьютерных симуляций, пять из которых были выбраны для дальнейшей разработки.

Турбокомпрессор VGT (турбокомпрессор с изменяемой геометрией) оснащен электрическим устройством для направления лопастей для управления потоком газов, обеспечивая на 20% более быстрый отклик, чем вакуумный привод. Чрезвычайно компактная конструкция турбокомпрессора и промежуточного охладителя VGT позволяет уменьшить объем воздуха между компрессором и двигателем, что еще больше сокращает время на повышение давления. Для повышения надежности турбокомпрессора агрегат имеет водяное охлаждение и масляный фильтр, установленный на входе в маслопровод, что дополнительно снижает трение в его подшипнике.

Турбонагнетатель и модуль рециркуляции выхлопных газов (EGR) выполнены в единой конструкции для достижения более высокого КПД. Модуль системы рециркуляции отработавших газов основан на новой концепции с радиатором из нержавеющей стали, обеспечивающей эффективность охлаждения почти 90 процентов. Встроенный перепускной клапан системы рециркуляции ОГ с водяным охлаждением снижает перепад давления, а его управление с обратной связью способствует значительному снижению выбросов оксидов азота и твердых частиц (NOx / PM) в режимах изменения нагрузки с одновременным улучшенным контролем выбросов. углеводороды и окись углерода (HC и CO).

Плавная работа: дизельная мощность с точной работой, как у газовой турбины

Целенаправленное улучшение шумовых и вибрационных характеристик во всех режимах работы было ключевым требованием при создании нового двигателя с момента выполнения основной задачи. Многие компьютерные модели CAE (Computer Aided Engineering) использовались для создания и анализа каждого компонента и подсистемы до создания первого прототипа двигателя.

Архитектурные улучшения сосредоточены на двух областях, которые обычно создают высокий уровень шума: в верхней и нижней части двигателя. Новая конструкция алюминиевой головки, включая добавление полимерной крышки клапана с изолирующими креплениями и уплотнительной прокладкой, улучшает шумоподавление. Всасывающий коллектор заключен в цельную оболочку из звукоизоляционного материала.

Внизу двигателя установлен новый модуль балансировочных валов из литого под высоким давлением алюминия. В нем установлены два противоположно вращающихся вала, которые компенсируют до 83 процентов вибраций второго порядка. Цилиндрическая шестерня коленчатого вала приводит в движение один из балансировочных валов, который, в свою очередь, приводит в движение другой. Конструкция с двумя зубчатыми колесами (ножничная передача) обеспечивает точное и мягкое взаимодействие зубьев, а отсутствие приводной цепи устраняет риск характерного дребезжания. После подробного анализа подшипники скольжения предпочтительнее роликовых подшипников для балансировочных валов во имя дальнейшего снижения шума и вибрации, а также веса.

Конструкция масляного поддона также новая. Предыдущее решение с общим элементом теперь заменено двухкомпонентной конструкцией, в которой нижняя часть из листового металла прикреплена к верхней части из литого алюминия под высоким давлением. Характеристики шума и рабочего баланса дополнительно улучшаются за счет различных симуляций акустической оптимизации внутренних и внешних ребер двух секций.

Другие звукоинженерные меры по снижению шума включают:

оптимизированные форсунки для снижения шума, производимого процессом сгорания, без снижения расхода топлива; спроектирован с учетом акустических характеристик ребер в чугунном блоке цилиндров; индивидуальная балансировка колес компрессора и турбины; улучшено зацепление зубьев ремня ГРМ и изолирующие элементы крепления его крышки.

В результате этих конструктивных решений новый двигатель в рабочем диапазоне производит меньше шума, чем его предшественник, а на холостом ходу он на пять децибел тише.

Чистые газы с использованием селективного каталитического восстановления (SCR)

Новый 2,0 CDTI имеет выбросы, похожие на выбросы бензина, во многом благодаря системе избирательного каталитического восстановления (SCR) Opel BlueInjection, которая соответствует стандартам Euro 6.

Система BlueInjection — это технология дополнительной обработки выхлопных газов, задачей которой является удаление из них оксидов азота (NOx). Работа SCR основана на использовании безвредной жидкости AdBlue®, состоящей из мочевины и воды, впрыскиваемой в выхлопной поток. В этом процессе раствор разлагается до аммиака, который абсорбируется специальной каталитической пористой массой. При реакции с ним оксиды азота (NOx), входящие в общее количество вредных веществ в выхлопных газах, поступающих на катализатор, выборочно разлагаются до чистого азота и водяного пара. Раствор AdBlue, доступный на зарядных станциях в торговых центрах и на станциях обслуживания Opel, хранится в баке, который можно при необходимости наполнять через отверстие, расположенное рядом с отверстием для заправки.

ARTICULOS SIMILARES

Lee tambien

principal » Prueba de manejo » Presentamos el nuevo motor Opel 2,0 CDTI

Añadir un comentario