Aprilo RSV4 RF
 

С таким прогрессом, который пережили в этом году мотоциклы суперспорта, мы можем сказать, что началась новая эра мотоциклетного спорта. При укрощении 200 и более «лошадей» электроника очень помогает, обеспечивая безопасность как при торможении, так и при разгоне на поворотах. Небольшая фабрика из Ноала переживает возрождение в мире, а также в нашей стране (у нас есть новый представитель: AMG MOTO, который является частью группы PVG с давними традициями в области мотоциклов) и с первой моделью RSV4, представленной в 2009 году побеждает в гонках класса супербайк. Всего за четыре года они выиграли четыре титула чемпиона мира по гонкам и три титула конструкторов. Новые правила, принятые Dorna в указанном классе, позволяют вам вносить меньше изменений в серийные мотоциклы, которые являются основой для всех гоночных автомобилей WSBK. Поэтому они принялись за работу и смело модернизировали RSV4.

Теперь у него на 16 «лошадей» больше и на 2,5 кг меньше, а электроника обеспечивает большую эффективность и, прежде всего, исключительную безопасность как на гоночной трассе, так и на дороге. Учитывая фантастический успех Aprilia в автоспорте и 54 титула чемпиона мира за относительно короткую историю этого бренда, становится ясно, что гонка заложена в их генах. Они всегда славились тем, что их спортивные мотоциклы чрезвычайно управляемы, и новый RSV4 не исключение. На трассе в Мизано, недалеко от Римини, мы получили в руки RSV4 со знаком RF, который может похвастаться гоночной графикой Aprilia «суперполюс», гоночной подвеской Öhlins и коваными алюминиевыми колесами. В общей сложности они сделали 500 из них и, таким образом, выполнили правила, и в то же время предоставили своей гоночной команде наилучшую платформу или стартовую позицию для подготовки гоночного автомобиля для супербайка.

После прошлогоднего титула они неплохо справляются и во вступительной части сезона в этом году. Причина успеха кроется в уникальном двигателе V4 с углами наклона роликов менее 65 градусов, который обеспечивает чрезвычайно компактную конструкцию мотоцикла, что влияет на все шасси или ходовые качества Aprilia. Они говорят, что при проектировании рамы они больше всего помогли себе с GP 250. И в этом что-то будет, потому что манера вождения этой Aprilia не имеет ничего общего с тем, что мы до сих пор воспринимали как класс литровых суперкаров. На трассе Aprilia RSV4RF впечатляет, легко ныряет глубоко в склон и следует заданному направлению с невероятной легкостью и точностью.

🚀Pli multe pri la temo:
  Honda CBR 1000 RR-Fajroklingo

Большая заслуга в такой легкости и управляемости, которая даже лучше, чем у суперспортивных машин объемом 600 куб. См, заключается именно в конструкции рамы и общей геометрии, угле вилки и длине заднего маятника. Они даже зашли так далеко, что каждый может выбрать настройки рамы и положение опоры двигателя, например вилку, крепление заднего маятника и регулируемую высоту, с, конечно же, полностью регулируемой верхней подвеской. Aprilia — единственный серийный мотоцикл, допускающий такие настройки, позволяющие адаптировать ходовые качества к конфигурации трассы и стилю гонщика. Благодаря двигателю V4 концентрация массы, которая влияет на хорошие ходовые качества, становится еще проще. Поэтому все позднее торможение в повороте и немедленная установка мотоцикла на экстремальные углы наклона, а затем немедленное решающее ускорение на полном газу — не редкость. Мотоцикл чрезвычайно точен и устойчив на всех этапах прохождения поворотов и, прежде всего, очень безопасен.

 

В Мизано он шел на полной скорости на каждом повороте, но RSV4 RF ни разу не проскользнул опасно и не вызвал внезапного повышения частоты сердечных сокращений. Электронная система APRC (Aprilia Performance Ride Control) отлично работает и включает функции, которые помогут начинающим водителям или тем, кто наиболее опытен в самых сильных чемпионатах мира. Частью APRC являются: ATC, система контроля пробуксовки задних колес, которая регулируется в восемь этапов во время движения. AWC, трехступенчатая система управления подъемом задних колес, обеспечивает максимальное ускорение, не беспокоясь о том, что вас бросят на спину. При мощности в 201 «лошадку» это пригодится. ALC, трехступенчатая система запуска и, наконец, AQS, которая позволяет вам ускоряться и переключаться на повышенную передачу на полностью открытой дроссельной заслонке и без использования сцепления.

Также в гармонии с APRC — переключаемая гоночная АБС, которая весит всего два килограмма и обеспечивает различные уровни торможения и защиту от нежелательной блокировки (или полного отключения) в три этапа. Это система, которую они разработали вместе с компанией Bosch, которая является лидером в этой области. С чрезвычайно мощным двигателем, способным развивать мощность 148 киловатт на валу при 13 об / мин или 201 «лошадиную силу» и до 115 ньютон-метров крутящего момента при 10.500 об / мин, чтобы приручить эту мощность без помощи электроники, потребовалось бы чрезвычайно хорошее физическое и психологическое состояние. (концентрация), одержимая гонщиками. Поэтому с отключенной системой APRC не рекомендуется вождение, если вы не являетесь одним из вышеупомянутых гонщиков.

🚀Pli multe pri la temo:
  Honda SH 125 / 150i 2017 Road Test - Road Test

Ускорение, которое вы испытываете, когда вы отпускаете всю мощность на выходе из поворота, является жестоким. Например, на самолете в Мизано мы выехали на финиш на второй передаче, а затем после последней на третьей и четвертой передаче, после чего самолеты выбежали, чтобы переключиться на пятую передачу (и, конечно, шестую). К сожалению, последний изгиб очень крутой, а плоскость относительно короткая. Скорость, отображаемая при последующем просмотре данных на большом ЖК-экране, составляла 257 километров в час. На четвертой передаче! Затем последовало агрессивное торможение и крутой поворот направо, в который буквально кидаешь Априлию, но не теряешь управления ни на мгновение. Гонщики помогали себе плавным заносом и тем самым еще более агрессивно входили в первый поворот. Затем следует длинный левый поворот, где вы можете опереться (почти) до локтей, и длинная комбинация вправо, которая в конце резко смыкается вправо, и при этом на первый план выходит чрезвычайная маневренность мотоцикла. крутой поворот так же легко, как езда на велосипеде.

 

Затем следует сильное ускорение и резкое торможение, а также резкий левый поворот и длинная комбинация правого склона с правым поворотом, из которого следует вход в ту часть, где показано, кто больше всего в штанах. Значительная часть идет на полном газу в самолет, а затем в комбинацию двух или даже трех поворотов вправо (если вы действительно хороши). Но со скоростью более 200 миль в час все становится очень интересно. Нам не хватало стабильности и точности в этой комбинации поворотов. Фактически, это показывает единственный компромисс, которым они пожертвовали за счет исключительных ходовых качеств в более закрытых поворотах, поскольку более длинная колесная база и не такой агрессивный угол вилки позволили бы добиться большей неподвижности. Но, возможно, это просто вопрос настройки и адаптации к личному вкусу. На самом деле мы коснулись всего того, что может предложить Aprilia RSV4 RF за четыре 20-минутных поездки. В любом случае хотелось бы большей защиты от ветра.

🚀Pli multe pri la temo:
  VISION NEXT 100, la estonta motorciklo laŭ BMW - Moto Previews

Мотоцикл чрезвычайно компактен и идеально подходит для всех, кто немного ниже, из 180 сантиметров нам пришлось немного выжать для аэродинамической брони. Особенно это заметно на скорости выше 230 километров в час, когда изображение вокруг шлема становится немного размытым из-за ветра. Но это можно купить в виде богатого выбора аксессуаров, а также еще более спортивных рычагов, кусочков углеродного волокна и глушителя Akrapovic или даже полного выхлопа, что делает серийный мотоцикл почти гоночным автомобилем для Superbike. Для всех тех, кто хочет отправиться на гоночные трассы в поисках лучшего времени с новым Aprilia RSV4, есть также приложение, которое вы можете установить на свой смартфон и подключить к компьютеру мотоцикла через порт USB. В зависимости от выбранного трека и текущего положения на треке, то есть где вы едете на мотоцикле, он может предложить оптимальные настройки для каждой отдельной части трека. Это даже лучше, чем компьютерная игра, ведь все происходит вживую, и гораздо больше адреналина и, конечно, той приятной усталости, когда вы заканчиваете успешный спортивный день на ипподроме. Но без компьютера и смартфона он не будет работать, без него сегодня не бывает быстрых времен!

teksto: Petr Kavchich

SIMILAJ ARTIKOLOJ
ĉefa » Testveturado MOTO » Aprilo RSV4 RF

Aldoni komenton