Opel Astra в центре электромагнитной совместимости

Opel Astra в центре электромагнитной совместимости

EMC — это аббревиатура английского словосочетания «электромагнитная совместимость» или «электромагнитная совместимость».

Neu Opel Астра в студии звукозаписи? На первый взгляд это выглядит именно так. Последняя компактная модель Opel размещена в комнате с голубоватым светом и обшивкой стен, напоминающей яичную скорлупу. На автомобиль нацелено множество новейших технических устройств. Помещение, которое выглядит как огромная студия, записывающая последние хиты, фактически является центром EMC Opel в Рюссельсхайме. EMC — это сокращение от английского словосочетания «электромагнитная совместимость» или «электромагнитная совместимость». Каждый автомобиль проходит через эти специально оборудованные помещения на пути к сертификации серийного производства, и инженеры из команды руководителя EMC Мартина Вагнера проверяют все системы — от информационно-развлекательной до системы безопасности и вспомогательной системы — на предмет защиты от помех.

На самом деле в новой Astra таких систем немало. Например, современные адаптивные матричные светильники IntelliLux LED®, которые позволяют управлять дальним светом без риска ослепления за пределами городских районов, новый персональный помощник по подключению и обслуживанию Opel OnStar и новые информационно-развлекательные системы IntelliLink, совместимые с Apple CarPlay и Android Auto. Новая Astra оснащена электронными системами, обеспечивающими невиданные ранее ценные услуги. «Чтобы компоненты работали без помех на протяжении всего жизненного цикла, Astra доставляется в центр EMC, где мы тестируем все функции перед началом серийного производства», — говорит Мартин Вагнер.

По данным Немецкой службы аккредитации, центр EMC Opel в Рюссельсхайме соответствует стандарту качества ISO 17025 для профессиональных испытательных лабораторий. Именно здесь в течение всего процесса разработки тестируются различные электронные системы на взаимное влияние. Для обеспечения защиты от помех все системы должны быть спроектированы соответствующим образом. Это требует интеллектуального проектирования схем и использования технологий экранирования и защиты. Инженеры EMC проверяют, удалось ли это во время разработки и производства. «С оборудованием и системами, такими как матричные светильники IntelliLux LED®, технология соответствия лент и Opel OnStar, а также с системами IntelliLink с возможностью интеграции смартфона, требования находятся на гораздо более высоком уровне, чем 30 лет назад», — объясняет Вагнер. . В то время на практике стояла задача подавить различные неприятные выбросы от генератора и зажигания на магнитоле. В настоящее время параметры, подлежащие экранированию, выросли в геометрической прогрессии с появлением огромного количества технологий и вариантов подключения.

Первое требование: испытательная лаборатория с идеальной защитой

Элементы в форме яичной скорлупы, покрывающие все стены, являются основой всех измерений. Они останавливают отражение электромагнитных волн в помещении. «Мы можем добиться надежных измерений и анализа, поскольку эти материалы поглощают рассеивающие волны», — говорит Вагнер. Благодаря им, фактическое испытание может быть выполнено во время испытания «невосприимчивости» и отклика таких систем, как Opel OnStar, в котором команда EMC контролирует Astra, который целенаправленно подвергается воздействию электромагнитного поля высокой энергии. Этим занимается специальная контрольная лаборатория, поскольку системы камер передают видеоизображения салона автомобиля по оптоволоконным кабелям. «Таким образом мы можем проверить, что различные дисплеи и элементы управления работают без сбоев в условиях этой электромагнитной бури», — говорит Вагнер.

Однако при тестировании автомобиля от EMC это только один из критериев. Помимо оптических проверок, контролируются все автомобильные компоненты и органы управления, подключенные к системам шины CAN. «Специальные программные пакеты делают специально выбранные сигналы видимыми на мониторе», — говорит Вагнер, объясняя, как данные преобразуются в изображения, масштабы и таблицы. Это делает коммуникацию по шине CAN ясной и понятной для инженеров. Они одобряют продукт только в том случае, если все данные подтверждают безупречную и не мешающую работе бортовую электронику: «Наша морская свинка — в данном случае новая Astra — теперь протестирована EMC и готова для клиентов во всех отношениях, связанных с электроникой».

ÄHNLICHE ARTIKEL

LESEN SIE AUCH

Home » Probefahrt » Opel Astra im Zentrum der elektromagnetischen Verträglichkeit

Kommentar hinzufügen