Защитник Land Rover: Лунар Ровер
 

Защитник Land Rover: Лунар Ровер

Алюминиевый корпус, армированный сталью, трудно согнуть

После стольких десятилетий производства классического Land Rover Defender компания смогла использовать подход Mercedes с G-классом и сохраните прямоугольный дизайн. Land Rover, возможно, давно задумывался о создании прочной рамы для него и внимательно следил за дизайном своего предшественника, но в конце концов было принято решение внедрить современные самонесущие алюминиевые конструкции. Когда компания запускает четвертое поколение Range Rover в 2012 году технология, созданная ягуар и впервые использованный в XJ (X350), включая клепку и использование конструкционных клеев, он развивался почти десять лет. За год до приобретения Jaguar и Land Rover Tata Group купили англо-голландский производитель стали и алюминия Corus Group. Так что английская нить и алюминий летают даже после того, как компания стала собственностью Индии.

Решение использовать доступную платформу является экономичным, а алюминиевый D7u достаточно прочен, надежен и проверен. Учитывая тот факт, что Defender уделяет гораздо больше внимания бездорожью, он был переработан в так называемый D7x (X происходит от Extreme) со значительными изменениями, что сделало его самым прочным кузовом, когда-либо созданным Land Rover. Усиление включает специальные стальные подрамники с прочными конструктивными элементами, к которым крепятся элементы подвески и которые обеспечивают подъем кузова на 20 мм. Втулки подвески огромные, особенно гидравлические, что позволяет сочетать стабильное движение автомобиля с экстремальными возможностями бездорожья. То же самое касается шарниров, приводных валов и цельнолитых алюминиевых рычагов подвески.

Прогулка по пересеченной местности и асфальту

 

Конечно, интерьер не имеет ничего общего с интерьером коллеги по имени Range, но с предшественником он имеет еще меньше общего. Под почти вертикальным стеклом находится неглубокая приборная панель по сравнению с большинством моделей внедорожников, которая, однако, сделана с максимальной точностью, высоким качеством и прочными материалами, учитывая ее направленность. Очаровательный элемент, характерный для коллеги Discovery, — небольшие горизонтальные окна над задними дверями, а во внешнем виде есть много стилистических отсылок к оригиналу.

Все это усиление говорит о том, что, несмотря на современный алюминиевый самонесущий кузов, новый Defender весит около 2300 килограммов в удлиненной версии и логически превышает вес Discovery. Он весит на несколько сотен килограммов даже больше, чем его предшественник, несмотря на массивную стальную раму и тяжелые жесткие мосты. С другой стороны, кузов может выдерживать значительно более высокие вертикальные нагрузки через подвеску, а в тестах автомобиль без проблем прошел неоднократно через бордюр высотой 200 мм на скорости 40 км / ч. В ходе разработки платформа Defender прошла более 62 000 различных инженерных испытаний и сценариев перед утверждением, а прототипы автомобилей прошли более 45 000 индивидуальных испытаний, при этом пройдено 1,2 миллиона километров в Африке, Америке, Ближний Восток и Скандинавские страны.

Жесткие мосты также ушли в прошлое, уступив место современной конструкции с независимой подвеской с двумя рычагами спереди и сложной компоновкой под названием Integral link на задней оси. Он напоминает архитектуру шасси D7u Discovery и Range Rover, но, как и платформа, модернизируется и улучшается. Адаптивные амортизаторы меняют свои характеристики 500 раз в секунду в зависимости от движения тела и поворота. Хотя силовые агрегаты взяты из других моделей, они также были переработаны для удовлетворения потребностей Defender, например, для более высоких охлаждающих элементов. И распределительный вал, и все валы отбора мощности, а также восьмиступенчатая коробка передач ZF предназначены для тяжелых условий эксплуатации.

 

Двухлитровый дизельный двигатель тестируемых длинных 110 версий серии First Edition имеет достаточно турбин и достаточную мощность (240 л.с. и 430 Нм), чтобы показать отличия дороги от своего предшественника. а также четырехцилиндровый бензиновый на 200 л.с. и шестицилиндровый мягкий гибрид на 300 л.с.). Несмотря на большой дорожный просвет и значительную высоту, машина демонстрирует исключительные динамические навыки, и лучший предупреждающий сигнал, который следует соблюдать в разумных пределах, — это люфт высоких шин, которые плачут задолго до того, как будет поставлена ​​подвеска. В версии с пневмоподвеской, которой оснащены тестовые автомобили, ее характеристики могут изменяться, что означает увеличение дорожного просвета до уровня 400 мм. Маршрут бездорожья, выбранный Land Rover Club Bulgaria в горах Понор (часть Стара-Планины), никоим образом не усложняет автомобиль, который может справиться с гораздо более серьезными препятствиями, если включить специальные настройки режимов Terrain Response. 290, а также технологии Configurable Terrain Response и Clearsight Ground View, камеры которых обеспечивают обзор местности «сквозь» укрытие. В отличие от спартанского стиля своего предшественника, пассажиры также могут положиться на информационно-развлекательную систему Pivi Pro, а также на ряд систем безопасности, основанных на базовом общем контроллере QNX Hypervisor.

Заключение

Сходство между предшественником, созданным вечностью, и его преемником заключается в названии и возможностях передвижения по пересеченной местности. Для достижения последнего в новой модели конструкторы приложили столько усилий, что автомобиль легко может стать основой будущей модели внедорожника с откидным верхом. Для истинной красоты движения вам потребуются прежде всего прочный корпус и подвеска, а также надежная система двойной передачи. Выйдя на обычный путь, стойкий Защитник невообразимо трансформируется.

Текст: Георгий Колев

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Тест Драйв » Защитник Land Rover: Лунар Ровер

Добавить комментарий