Я попробовал Академию вождения AMG в Польше к 55-летию марки Mercedes-AMG

Содержание

Польский филиал Академии вождения AMG уже девять лет организует обучение для улучшения техники вождения. Программа включает в себя три вида обучения. Я принял участие в первом уровне, чтобы узнать, что клиенты получают на старте.

В этом году в девятый раз подряд участники могут выбрать один из трех видов тренировок разной степени подготовки, организованных на объектах Autodrom Jastrząb и Silesia Ring в Польше и Brno Circuit в Чехии. Обучение проходит с мая по октябрь.

Следующая тренировка, после той, в которой я принимал участие на автодроме Ястшаб, пройдет с 29 августа по 6 сентября. Однако ранее участники встретятся на Силезском кольце с 29 июня по 5 июля, а тренировка на Брненской трассе запланирована на 9 октября.

Чем занимается Академия вождения AMG?

Базовое обучение AMG Experience это время, когда каждый участник знакомится с некоторыми автомобилями Mercedes-AMG (в основном A-класса на практике и немного C-класса) с точки зрения их возможностей и функций. Это программа, предназначенная в основном для клиентов, которые владеют или планируют купить автомобиль класса А. Это что-то вроде тест-драйва, но с возможностью познакомиться с автомобилем в более быстром темпе, в более безопасных условиях и под наблюдением инструкторы, у которых можно чему-то научиться.

Здесь обучают абсолютным основам, таким как правильная посадка за рулем, недостаточная и избыточная поворачиваемость, контроль заноса. Вы можете использовать функцию управления запуском, попробовать полное торможение, объехать препятствия на защитной пластине и узнать силу домкрата, который выведет заднюю ось из равновесия.

Теоретические занятия сведены к минимуму, хотя инструкторы всегда готовы помочь и ответить на вопросы.

Программы более продвинутые. AMG Performance Training Только гоночная трасса i AMG Performance Training. Первый – это в первую очередь обучение вождению на трассе (выбор правильной траектории, точек торможения и разгона). Модуль «Lead & Follow» позволяет «доработать» полученные навыки. Программа Performance предназначена для улучшения контроля над самыми мощными машинами AMG.

Хорошо, как это было?

Пройдя несколько тренингов такого типа с немецкими брендами (Audi, BMW и Porsche), я пропустил Mercedes-AMG, чтобы было сравнение.

Программа обучения была разделена на шесть блоков. Первым для моей группы был выезд на занос, где домкрат заносил заднюю часть машины, а потом мы боролись с недостаточной поворачиваемостью по кругу. Единственный блок, который позволил достаточно свободно подходить к упражнениям и похвалить инструкторов за то, что они позволили мне поиграть с обоими режимами вождения и полностью отключить систему ESC.

Кстати освоить модели Mercedes-AMG на съемнике несложноблагодаря скоростному рулевому управлению. И неважно, А35 это, А45 или С-класс, к моему удивлению, большая группа водителей не справилась с этим.

Упражнение в кругу было определенно слишком короткимгде стояла задача контролировать пробуксовку переднего моста. К тому моменту, как я почувствовал машину вообще, пора было заканчивать. Меньше рывка, который все равно не имеет отношения к реальности, а больше круга — если бы пришлось что-то менять.

Второй блок — торможение и дрэг-рейсинг. Здесь можно было потренироваться в обходе препятствий с полным торможением на защитной пластине. Задача настолько проста, что стабилизирующая электроника помогает. Обход препятствия сам по себе был нетребователен еще и из-за небольшого угла поворота.

Тогда мы могли бы осторожно преследовать в имитации дрэг-рейсинга. Mercedes-AMG A45, начиная с системы управления запуском, впечатляет своим приводом мощностью более 400 л.с. Благодаря управлению запуском он выстрелил как из рогатки и показал, что многие более спортивные автомобили могут быть оставлены позади. Здесь, однако, на мой взгляд, это заняло слишком много времени — больше удовольствия, чем обучения.

Следующий блок — курс манипулированиягде нужно было преодолеть определенную трассу. Немного бесцельно, я честно не знаю, что мы должны были делать, кроме самой поездки. Все, что я узнал, это то, что шины не должны визжать, а только после того, как они визжат один раз.

После обеденного перерыва мы отправились в путь на нескольких топовых моделях AMG. Поездка в середине дня в плотном потоке машин была похожа на тест-драйв в автосалоне. Медленно, спокойно, конечно, в соответствии с регламентом.

Благодаря ему я смог какое-то время взаимодействовать с моделями Mercedes-AMG, с которыми редко имею дело. Я был за рулем GT R, который так нравился Матеушу Жуховичу, и действительно, машина производит завораживающее впечатление. По сравнению с ним даже 911 GT3 RS не такой бескомпромиссный, хотя я и не утверждаю, что он хуже. Я даже не мог сказать, когда ехал на «Мерседесе» со скоростью 60 км/ч по национальной дороге.

Нам также удалось попробовать удивительное сочетание спорта и роскоши в 4-дверном Mercedes-AMG GT и абсурдность класса G 63.

Следующий модуль — испытание на времягде конкуренция между участниками уже вступила. Тест был устроен как типичный KJS между конусами и состоял из двух полных кругов, пройденных на время на двух разных машинах.

Для меня это скорее испытание на то, чтобы не заблудиться, чем на время. Я всегда подхожу к этим упражнениям слишком осторожно, сосредотачиваясь на том, чтобы не задеть конус или не въехать в нужные ворота вместо того, чтобы получить хороший результат. Отсюда и мой плачевный результат. Езда между конусами не то, что мне нравится, да и в слаломе себя не нахожу.

И ты Я должен похвалить инструкторов за идею проверки навыков участников до начала занятий. Благодаря этому удалось разделить водителей по их навыкам на три группы от самых сильных до самых слабых. Жаль, что так, что слаломный заезд был использован для проверки, и только один раз, без ознакомления и возможности улучшения. Так что меня совсем не удивило, что я оказался в последней (прямо: самая слабая группа).

Очень хорошая идея, которую я всегда пытался лоббировать на других тренировках такого типа, но исполнение (проверка слаломом) на мой взгляд было немного не в тему. Лучше было бы протестировать его на шорт-треке или даже на трелевке, где сидящий рядом инструктор наблюдал бы за реакциями и поведением участника.

Последняя часть тренировки — это ведение и падение.* использование большей части автодрома, в том числе участка от блока манёвров. Следование за инструктором по трассе — не только самая интересная часть таких «курсов», на мой взгляд, но и самая любимая.

очень много здесь долго в замедленной съемке и обсуждают, как это должно выглядеть, но не показывают, как это выглядит. Например, трудно себе представить «жесткое торможение», когда ты несколько секунд едешь без ускорения на скорости, намного меньшей той, для которой торможение как таковое вообще нужно. И так три круга. А потом еще три после смены машины.

И только после второй смены машины можно было ехать… скажем так — довольно быстро. Так что более или менее так, как вы обычно едете со второго или третьего круга. Как и в тренинге по брендингу, вы выполняете установочный круг на P.

Мне сложно оценить, является ли обучение Experience чем-то большим, чем просто опытом, т.е. опытом управления автомобилями AMG и более безопасным вождением, чем на дорогах общего пользования. Я был на такого рода тренировках несколько раз, и я не испытал здесь ничего особенного, но это я.

Что мне больше всего понравилось, так это езда на правом сиденье с инструктором Антони, который показал мощь заднеприводного AMG класса C и то, что я бы не сделал сам. Проезд боком почти всю трассу под аккомпанемент ревущего V8 подсластил день. Однако, помня о контактах и ​​поездках с клиентами таких быстрых, роскошных автомобилей других марок, я не сомневаюсь, что такое обучение тоже необходимо.

Сколько это стоит?

Прейскурант начинается с 3200 злотых нетто за участие в тренинге Basic Experience. Обучение на ипподроме стоит 5600 злотых на Силезском кольце. Тренировка AMG Performance стоит 6000 злотых нетто, если она проходит на кольцевой трассе Силезии, или 7400 злотых нетто на трассе Brno Circut.

Пояснения:

  • * Lead&Fallow — тренировка, заключающаяся в движении по трассе за гусиным инструктором по линии, которую инструктор движется в темпе, максимально приближенном к его темпу. С каждым кругом все быстрее и быстрее. Обычно инструктор по рации дает какие-то подсказки, разъясняет детали, дает комментарии участникам.
  • установочный круг — первый круг после выхода на трассу, когда проверяется, что автомобиль полностью исправен и что на трассе не произошло ничего такого, чего не было раньше.

Добавить комментарий