Volkswagen Golf VII GTI Performance DSG — подражатель, непревзойденный? [тест autokult.pl]

Содержание

Глядя на рекламу автомобилей Volkswagen, складывается впечатление, что производитель из Вольфсбурга очень самоуверен. моделируй! это маленький-большой автомобиль, CC помогает своему владельцу произвести лучшее первое впечатление, а новый Golf GTI является подражательным и непревзойденным. На примере седьмого поколения спортивной легенды из Вольфсбурга я проверил, имеют ли эти маркетинговые броские слоганы полную поддержку на более приземленных и реальных основаниях.

Популярный Golf, вероятно, не нуждается в представлении. За 39 лет производства этот компактный автомобиль стал синонимом бренда из Вольфсбурга. Начало начиная с первого поколения, премьера которого состоялась в 1974 году, и заканчивая нынешним, седьмым воплощением, модельный ряд популярного Golf всегда включал спортивную версию, отмеченную тремя волшебными буквами: GTI.. Версия, которую многие считали образцом горячего хэтчбека. Окажется ли последнее поколение компактного автомобиля для народа в более спортивном исполнении непревзойденным в своем классе?

Традиционно

Вне зависимости от версии, Volkswagen Golf ни разу не шокировал своим внешним видом. Каждое последующее поколение было скорее эволюцией, чем стилистической революцией по отношению к своему предшественнику. версии ГТИ? Они также не выделялись навязчивыми дополнениями по сравнению с более гражданскими аналогами, что также можно увидеть в случае с последней партией немецкого спортивного компактвэна.

Volkswagen Golf VII GTI Performance DSG — тест

Две выхлопные трубы, переработанный передний бампер, специальный рисунок обода, открывающий окрашенные в красный цвет тормозные суппорты, и характерная красная полоса, проходящая по всей ширине передней решетки, а также перекрывающая плафоны фар — вот отличительные черты версии GTI. Автомобиль не имеет навязчивого вида и не излучает спорта..

Хотя эти несколько деталей не пытаются во что бы то ни стало привлечь внимание посторонних, каждый автолюбитель, хоть немного знающий его историю, найдет в этих спортивных акцентах конверт, создающий неповторимую атмосферу.

Интерьер мощного Фольксвагена тоже не ставит на колени агрессивностью. Отличия от гражданского Гольфа буквально косметические и ограничиваются приплюснутым внизу рулем с логотипом GTI и культовой клетчатой ​​обивкой (кожаные сиденья, требующие доплаты, не имеют этого характерного рисунка). Весь салон дерзкого Гольфа выглядит элегантно и современно, но лишь слегка вызывает спортивные эмоции.. Вопрос в том, следует ли считать недостатком такой довольно консервативный, но все же очень продуманный стиль.

Однако истинный характер чистокровного Гольфа невозможно распробовать, не проверив, что этот автомобиль может делать на дороге. А он может очень многое.

Популярные

Тестовый автомобиль был оснащен 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG. Кроме того, пакет Performance был адаптирован, что потребовало дополнительных 4000 злотых. В результате сконфигурированный таким образом Golf GTI имеет мощность 230 л.с., имеет механический дифференциал переднего моста и вентилируемые тормозные диски диаметром 340 мм спереди и 310 мм сзади. На бумаге это выглядит многообещающе, но как на практике?

Сразу после запуска холодного двигателя дает о себе знать хорошая шумоизоляция салона. Звук, доносящийся до ушей водителя, явно не свидетельствует о том, что мы имеем дело с автомобилем с бунтарским характером. Ситуация резко меняется при первом нажатии на правую педаль. Оборотный двигатель начинает приятно мурлыкать, а каждое переключение передач украшено сочным выстрелом из выхлопа. Это максимально естественный звук, генерируемый без помощи аудиосистемы.

При трогании с места Golf GTI Performance достигает первых 100 км/ч за 6,3 секунды (заводские данные: 6,4 секунды от 0 до 100 км/ч), а стрелка спидометра заканчивает набор высоты на отметке 250. Эти цифры более чем хороши. , но настоящая вишенка на торте, которая поднимает уровень адреналина у водителя, — это то, как этот спортивный Volkswagen способен проходить повороты.

Несмотря на большую мощность, приходящуюся на переднюю ось, у автомобиля нет запредельных проблем с тягой. Установка трансмиссии в спортивный режим и отключение системы контроля тяги подвергают испытанию систему XDS+ и механический дифференциал передней оси (VAQ). Даже в такой хардкорной обстановке GTI едет как по рельсам. Очень часто можно почувствовать, как передние колеса борются за то, чтобы колея движения совпадала с колеей, заданной водителем с помощью очень точной, прогрессивной системы рулевого управления. Интересно, что даже при отключенных системах передние колеса редко проваливаются в тангаж и не дают протектору покрышек пойти дымом.

Golf GTI настолько предсказуем практически в любой ситуации и настолько прост в управлении, что даже человек, не имевший дела с хот-хэтчами, не должен пугаться его после первого более быстрого поворота.

Казалось бы, переднеприводный, мощный компактвэн будет страдать от болезни, называемой недостаточной поворачиваемостью. Ничто не могло быть более неправильным. Спортивный Гольф очень хочет раскачать зад, причем без необходимости отпускать педаль акселератора в повороте. Даже когда мы сильно крутим руль и вдавливаем правую педаль в пол, машина не начнет стачивать колеса и неэффективно пахать передом, а аккуратно закинет заднюю часть кузова. Разумеется, без использования ручного тормоза, которым за рулем все равно пользоваться нельзя, потому что он электрический.

Универсальность и удобство в повседневном использовании также являются важными преимуществами новой версии Golf GTI. Его пятидверный кузов практичен, а заниженная (на 15 мм по сравнению с более слабыми версиями) подвеска, несмотря на то, что имеет явно спортивные характеристики, не выбивает зубные пломбы. Обратной стороной в повседневном использовании является то, что до сих пор было довольно чуждо моделям VW. Из-за обилия мультимедийных прибамбасов и систем, отвечающих за безопасность и комфорт вождения, интуитивное управление Golf VII (не только в версии GTI) хромает. Вы только посмотрите на руль, украшенный большим количеством кнопок.

Король?

Некоторое время назад мне довелось прокатиться на новом Ford Focus в самой хищной версии ST. Какая машина произвела на меня большее впечатление? Это правда, что Volkswagen выглядит не так агрессивно, как Ford, и не имеет таких отличных сидений Recaro (хотя те, что есть в GTI, тоже трудно придраться), но у меня сложилось впечатление, что именно Golf GTI доставляет больше удовольствия от вождения. , лучше управляется, издает более шумный звук выхлопа и в то же время немного дешевле (GTI Performance 6M от 113 050 злотых, Focus ST от 115 750 злотых). Значит ли это, что Volkswagen Golf GTI можно назвать королем хот-хэтчей?

Несомненно, немцам удалось создать автомобиль, который прекрасно управляется, обладает хорошими характеристиками и уникальной атмосферой, и в то же время сохраняет гражданское лицо и очень удобен для повседневной езды. Конкуренция, однако, не отражает поле, о чем свидетельствуют более быстрые и мощные Opel Astra OPC или Renault Mégane RS.Однако стоит помнить, что выбор единственного, лучшего автомобиля не должен определяться различия (десятые доли секунды) в достижении все более высоких скоростей, а индивидуальные предпочтения.

Golf R ждет, когда его отпустят с поводка и снимут намордник, который своими характеристиками должен смущать не только компактные горячие хэтчбеки, но и машины строго спортивного характера.

  • Отличная управляемость и хорошая производительность
  • Пакет производительности (+ 10 л.с., более крупные и эффективные тормоза и механическая система повышенного трения) стоит дополнительно 4000 злотых.
  • Звук двигателя
  • Повседневная пригодность
  • Тонкие, стильные, спортивные акценты, которые…
  • … не отличить версию GTI от гражданских вариантов
  • Рулевое колесо перегружено кнопками

Общая оценка автомобиля: Смотрите другие тесты автомобилей Volkswagen!

Фотографии сделаны Мариушем Змысловским и Петром Пехоцким.

Volkswagen Golf VII GTI Performance DSG фотогалерея

Volkswagen Golf VII GTI Performance DSG фотогалерея

Фотографии сделаны Мариушем Змысловским и Петром Пехоцким.

    Добавить комментарий