Тест Porsche 911 (992) Carrera 4S: отлично, несмотря на некоторые «зеленые» компромиссы

Содержание

Компания Porsche провела плавную эволюцию модели с момента ее запуска в 911 году с моделью 1964. Он адаптировал его к ожиданиям клиентов и требованиям, изложенным в стандартах, в том числе допусковых – для автоспорта. Одной из самых больших проблем, стоящих перед 911, может быть WLTP.

Porsche 911 (992) Carrera 4S (2020) — тест, мнение

Уже поздно. Возвращаюсь домой по извилистым дорогам через предместья Варшавы. В зеркале Porsche 911 (992), на котором я езжу, фары BMW 3 серии G20 начинают преследование. Еду я не быстро, поэтому через некоторое время мы встречаемся на перекрестке. Водитель опускает стекло. «Дай ему!» он кричит. Нажимаю газ в пол и сразу вижу выражение лица владельца баварского седана. Он много говорит.

Оказывается, у водителя из тройки 991-й, дорестайлинговый, без наддува. Он вздрагивает, потому что ограничитель оборотов 992-го позволял только гудеть турбированному оппозитнику. «Красивая машина, хорошая комплектация, но этот выхлоп надо заменить», — отбрасывает он. Зеленый свет. Я киваю. Он машет рукой с улыбкой, и мы расходимся.

В последние годы создание спортивного автомобиля стало серьезной задачей. Перед лицом WLTP еще больше. В течение многих лет компания Porsche создавала одни из самых совершенных спортивных автомобилей – побеждая на трассах в гоночных версиях, а в гражданских версиях даря бесконечное удовольствие благодаря отличным двигателям, идеально настроенным подвескам и бронированным компонентам, способным выдержать все. 911 стал объектом поклонения на протяжении десятилетий. Внедрение этого культового объекта в 20-е годы века – инженерная акробатика высочайшего калибра.

С другой стороны, чем еще до сих пор занимались инженеры из Цуффенхаузена, как не оптимизацией конструкции и выжиманием из нее 101 процента? Если 24 Heures du Mans смогли победить 19 раз, заняв первое место, то новые стандарты ЕС будут проще простого.

Есть несколько решений, используемых Porsche, которые являются наиболее важными конструктивными изменениями, которые явно служат для улучшения выбросов выхлопных газов. Во-первых, была изменена система зарядки. Хорошо знакомый по 991.2, 3-литровый оппозитник получил новую систему битурбо с более крупными турбонагнетателями. Они разные, но имеют одинаковый расход. В 991.2 было наоборот — компрессоры были одинаковые, но отличались длиной и формой впуска. Изменение должно обеспечить лучшую реакцию на газ, а также снизить выбросы выхлопных газов. побочный эффект? Высокий крутящий момент доступен позже.

2-ступенчатая автоматическая коробка передач также участвует в борьбе за выбросы CO8. 6-й передачи достаточно для достижения максимальной скорости. 7. и 8. в первую очередь предназначены для движения на более низких скоростях при низких оборотах. Опять же — в борьбе за выбросы.

Что явно делало 992 «хуже разговоров» по ​​сравнению с 991, так это прежде всего дизельный сажевый фильтр. Все это дополняется 6-цилиндровым оппозитным двигателем. Дети, машущие с тротуаров, чтобы притормозить, будут разочарованы, если они до сих пор встречали только предыдущие поколения Нойнельферов.

С другой стороны, на это трудно жаловаться. Все это также способствовало выживанию 911 в трудные времена. Подобно тому, как Cayenne и Boxster когда-то спасли Porsche в трудный период с финансовой точки зрения, эти решения (а также появление гибридов и Taycan в модельном ряду) помогают сохранить жизнь легендарному 911 во времена сложной стандартизации.

Однако я бы солгал, если бы написал, что Porsche усовершенствовал 911 лишь под диктовку стандартов. Generation 992 — шедевр на многих уровнях. Неизменно это очень быстрая машина, которая отлично общается с водителем. 911, несмотря на двигатель сзади, очень рано дает понять, что мы вот-вот переусердствуем. Кроме того, у него еще лучший интерьер, более современная мультимедиа и крайне эффективный Wet Mode.

Когда коллега из редакции, ранее водивший 992 по мокрой дороге, сказал мне: «когда идет дождь, включи Wet Mode и прижми», я подумал, что он немного преувеличивает. Только когда пошел дождь и я проверил, как ведет себя 992 на мокрой дороге, я понял, о чем идет речь. Сравнивать системы помощи водителю в сложных условиях от других автомобилей с тем, что предлагается в нынешнем 911 Porsche, фактически противопоставлять дульные сопла с форсажными камерами.

В мокром режиме Porsche 911 992 едет как по рельсам. Автомобиль не режет водительские задатки, а лишь улучшает свою работу, чтобы получить от машины максимум того, что ожидает человек за штурвалом в данный момент. Это похоже на автозамену на вашем телефоне, которая правильно завершает ваше предложение каждый раз, когда вы вводите первые два слова.

Porsche приучил меня к тому, что я могу возлагать очень большие надежды на автомобиль. Я не буду играть героя трека, потому что несмотря на много часов на треках в 991, я далеко не лучший. Это не меняет того факта, что я смог познакомиться с большинством вариантов предыдущего поколения, и это установило очень высокую планку. Она была идеальной. Между тем, к моему удивлению, 992 Carrera 4S время от времени ведет к внешнему повороту.

При почти идеальной управляемости, как обычно у 911, были моменты, когда я чувствовал, что начинаю недостаточно поворачивать. Это было легко исправить, но чем больше мне становилось любопытно узнать об обычной Carrera S. Возможно, 911 с задним приводом был бы для меня более естественным в обращении.

Самое главное, несмотря на это незначительное несовершенство, 911 по-прежнему остается отличным спортивным автомобилем. Тот, с которым можно жить каждый день. В багажнике достаточно места, чтобы поехать вдвоем в отпуск или хранить продукты. 992, как и 991, обеспечивает высокий комфорт, не утомляет. Вы хотите погонять на этой машине, пусть даже ради роллов, какое-то время. С другой стороны – это вознаграждает, позволяет отжать каждый уголок с удовольствием, до последней капли.

Очень хороший руль и механика за ним отвечают за большую часть удовольствия от вождения. 911 неизменно очень прямолинейный, хотя усилитель электрический.

Вы редко будете использовать весла в дороге. Если в обычном режиме авто недостаточно быстрое и предсказуемое для вас, Спорт сделает свое дело. Контроллер улавливает сигналы, посылаемые правой ногой педалью акселератора, настолько идеально, что в динамичном, но не высокопроизводительном вождении просто нет необходимости брать на себя управление переключением передач.

Ферри Порше однажды сказал, что последняя машина будет спортивной. В эпоху все большего количества асексуальных приспособлений для передвижения его предсказание становится все более реальным. Porsche удалось создать спортивную машину следующего поколения, которая, несомненно, заслуживает легендарного имени 911, даже с некоторыми «зелеными» компромиссами.которые видны в этой конструкции. Большие спортивные автомобили приходят и уходят. Новые модели заменяют старые, меняются названия и маркировка. 911 ездит с 1964 года и преуспевает.

  • Современный дизайн, напоминающий о классических 911-х
  • Отличные ходовые качества
  • Быстрая коробка передач
  • Высокий комфорт в путешествии
  • Очень хорошая производительность
  • Эффективный режим для движения по мокрой дороге
  • Фильтр частиц убирает характер звука
  • Не очень удобно, короткий пенек вместо ручки для управления трансмиссией

Porsche 911 (992) Carrera 4S фотогалерея

    Porsche 911 (992) Carrera 4S (2020) — технические данные

    Порше 911 (992) Каррера 4S (2020)

    Двигатель и привод:

    Ударный объем:3,0 
    Максимальная мощность:450 KM 
    Максимальный момент:530 Нм 
    Коробка передач:8-ступенчатая автоматическая ПДК 
    Спектакль:
     Каталог:Самостоятельное измерение:
    Разгон 0-100 км/ч:3,6 с 
    Максимальная скорость:306 км / ч 
    Расход топлива (город):13,2 л / 10011,1 л / 100 км
    Расход топлива (трасса):7,8 л / 100 км
    Расход топлива (комбинированный):9 л / 100 км
    ужин:
    Модель 911 от:528 000 zł 
    Версия 911 Carrera 4S от:641 000 zł 

    Проверьте полные технические данные Porsche 911 (992) на AvtoTachki.com.

    Добавить комментарий