Yamaha R1
 

Но сначала я перейду к 1998 году. Признаюсь, мы поступили несправедливо по отношению к вам, читатели: представитель Yamaha Delta Team не разрешал нам тестировать пресловутую модель R1 в течение нескольких лет! ? Я утверждаю, что, насколько я знаю, как такая машина приближается к пределу производительности, мы можем дать квалифицированное мнение. Короче, надо было пересечь границу, но мы не пошли. У нас остался только неформальный опыт.

После первого года, когда R1 были распроданы, еще до того, как коробки достигли Словении, я встретил некоторых разочарованных мотоциклистов. Я слышал от первых владельцев, что R1 — «сука», потому что слишком требовательна для мотоциклиста.

Возник вопрос: кто пропустил титул в этом туре? Yamaha просто адаптировала первый R1 так, чтобы получился бескомпромиссный, резкий, нервный, легкий и неудобный мотоцикл. Этого требовали те мотоциклисты, которые в свободное время предпочитают гонки.

Конечно, когда каждый день Ханси, Джованни, Джон или наш Янез опирались на такой идеальный инструмент, они обнаруживали, что между их ногами слишком много лошадей и слишком мало яиц. Вот дерьмо, говорят в таком случае американцы.

 

Эволюция революции

Короче говоря, производителям Yamaha это было нелегко. Они делают реплики гоночных автомобилей с омологацией для дорог, и все они жалуются, что дьяволом тяжело управлять. Потом что-то поменяли и во втором поколении косметически отполировали около ста пятидесяти деталей, но R1 так и не стал прожорливым котенком. Плясать и пинаться руками было обычным аргументом мотоциклистов. О том, что эту проблему можно решить с помощью рулевого демпфера Öhlins, говорили в Yamaha.

Знаете, хорошо также укреплять мышцы, чтобы всадник стал достаточно сильным, чтобы плавно перемещать собственный вес на мотоцикле. Таким образом, центр тяжести перемещается и, таким образом, определяет поведение мотоцикла в поворотах. Однако, если мотоциклист устало цепляется за машину, как за буфет, чтобы не соскользнуть с сиденья, машина вскоре отправит его ногами в воздух. . асфальт. . воздух. . скорая помощь.

Эта философия, в соответствии с которой они разработали обновление R1, приносит новое осознание: слияние человека и машины. Мадонна, эти мастера маркетинга действительно умны! Этот лозунг напоминает мне квазикоммунистические идеологические проблески, свидетелями которых мы стали не так давно в нашей истории.

 

Короче говоря, если я переведу это осознание на язык гаража, я бы написал, что R1 настолько цивилизованы, что не сохнут, как бешеная кобыла. Мне трудно объяснить вам наиболее точно, что сделали волшебники, чтобы все они работали так эффективно.

Мне бы хотелось увидеть, когда мы поместим в ряд первый, средний и последний R1, чтобы мы могли их сравнить. Таким образом, мы получили на гоночной трассе очень точно настроенные и отлично подготовленные мотоциклы, а также кучу очень хороших механиков, «этот большой» буксир и техников из дома Dunlop. Мотоциклы были обуты в шины D208, о которых у меня нет плохих слов ни с гоночной трассы, ни с дороги.

Tele i luga o le autu:
  Yamaha Xenter 2015 - Talosaga uila afi

Сначала ипподром

Журналисты на глазах у нашей группы разбили какой-то R1 из-за преувеличения и собственных ошибок. Вот почему специалисты Yamaha нервничали, ведь утром было еще влажно, и в целом казалось, что впереди нас ждет напряженный день. Затем, в середине дня, подул ветер, пятна указывали на слегка влажный асфальт, когда ботаники бросали нас, как быков, на арену. .

Влага на земле действительно немного успокоила нашу импульсивность, но уже через полчаса мы все вспомнили ипподром. Беру на мгновение первую передачу — 135 км в час, а вторую, для впечатления: мадонна, она тянет до 185 км в час! Я переместил самый низкий на подиуме на третье место. . на таких скоростях совсем не здорово, если забыть, где в последний момент поворачивает асфальт. Несмотря на влажность в конце финишной черты, я прочитал 250 км в час, прежде чем нажать на оба тормоза, так что на скорости 115 км в час я могу проехать резкий правый и левый комбинацию подъема по асфальту без рывков.

Я ускоряюсь, но R1 остается приклеенным к земле. Сила плавно увеличивается вплоть до красного поля. Страх не нужен. В такой плавной езде R1 работает как смазанная швейная машина. Позвольте дроссельной заслонке плавно открыться с уклона, шины по-прежнему не двигаются, а подвеска держит все движения под контролем, даже если настройка стандартная. То, что у машины более мягкая подвеска, совсем не плохо по влажности.

Более сухой путь действительно идет. Если влажность шин была только 35 градусов спереди и 45 градусов сзади, техник Dunlop нацелился на 12 градусов больше на каждой шине в более резком темпе. Он не хотел говорить, насколько сильно D208 должен нагреться, но сцепление с дорогой было отличным, а послание шин было таким, что вы могли только пожелать этого.

 

Над тахометром находится фара из предупреждающих диодов, которые загораются белым, когда для вращения двигателя требуется переключение на более высокую передачу. Но превращать двигатель изрядно в красную коробку оказывается бессмысленным. Я лучше всего это вижу во время очень сложных поворотов, следующих за финишной чертой. После первой комбинации право-лево я тяну третью передачу полукругом вправо в непрозрачный изгиб. Из полного правого наклона я позволяю R1 переносить его к внешнему краю, а когда я наклонен только наполовину, газ оказывается в красной рамке; Перехожу к четвертому полностью по внешнему краю асфальта.

Tele i luga o le autu:
  Aperila NA 850 mana

Я разгоняюсь до 200 км в час, тормозлю на знаке 100 м и прохожу еще один ниже, правый поворот замыкается передо мной очень плотно, и, поскольку дорога ведет вниз в коварный левый полукруглый поворот, я не могу позволить Yamaha расширить дорогу. изгиб. Я загружаю руль и педали, и мотоцикл красиво замыкает круг к внутреннему краю. При торможении обед возвращается мне в глотку, и я с трудом отпускаю рычаг тормоза в нужный момент, потому что изгиб здесь отклоняется наружу.

Мотоциклист не может даже представить себе большего раздражения. R1 это пропущенное торможение и одновременное резкое падение при левом наклоне пищеварения, как будто на коленях перед ступенькой. Но в тот же момент он успокаивается, и я продолжаю ускоряться до нижней части гоночной трассы. Здесь скорость превышает 220 км в час, но машина совершенно тихая. Что ж, если кому-то это нужно, Yamaha поставляется с рулевым демпфером Öhlins в качестве опции.

Сцепление кажется очень точным, и я даю ему оценку «отлично», чего я не претендую на коробку передач; этот просто получает рейтинг. При переключении на более низкую передачу я несколько раз не знал, включена ли передача или передачи оставлены где-то посередине. Ну, я ни разу не пропустил, просто у меня было смутное ощущение туда-сюда.

При переходе от длинного левого поворота к длинному и быстрому правому повороту я чувствую, как ботинок раскрывается на цыпочках, и я держал ноги очень близко к двигателю. Таким образом, уклон был очень сильным, и по-прежнему ни одна часть мотоцикла не зацепилась за землю. И я все еще висел на стандартной подвеске с 105 фунтами.

Единственное замечание, которое я сделал по поводу передней вилки, — это легкое встряхивание частично открытой дроссельной заслонки, когда механику пришлось бы просить о каком-то «щелчке» демпфирования. Но времени больше не было, потому что после двух часов езды флаг упал. Наконец, на следующий день мы отправляемся в дорогу.

Комфорт — это

День переносит нас в обычное движение. С одной стороны, они выбрали дорогу, которая имеет целых 365 поворотов на протяжении двадцати километров: асфальт петляет от поворота к повороту, между холмом и морем, ограниченным забором. Двигатель вращается преимущественно на второй и третьей передачах, мощность увеличивается плавно и плавно, поэтому ускорение не мешает. Весь пакет, состоящий из рамы (которая на 30 процентов жестче), подвески, тормозов и шин, работает в гармонии. Тормозить тоже нетрудно, так как задний диск режут, чтобы потом заблокировать. Говорят, они установили двигатель на 20 мм выше в раме, чтобы приблизить центр тяжести машины и водителя.

Tele i luga o le autu:
  2015 Yamaha TMAX, Maofa Vaʻaiga ma Sili Faʻamafanafanaga - Auala Suʻega

Рецепт явно хорош, так как R1 оставляют ездить вежливо. Но не ожидайте хорошей аэродинамической защиты, поскольку R1 — это компактная машина спортивного дизайна. Водитель также находит более высокие педали, поэтому комфорта меньше — только — это просто гонки, а не путешествия, так что мужчине в паре предстоит отправиться в очень дальние поездки.

R1 по-прежнему остается машиной для мужчин, любящих веселую жизнь. Я убежден, что у вас впереди хорошая возможность для бизнеса, поскольку цены по соседству достигают 12.830 11.925 евро, в нашей стране — XNUMX XNUMX евро.

Sui ma faʻatau atu: Delta team doo, Cesta krških žrtev 135a, (07/492 18 88), KK

Faamatalaga Technical

afi: с жидкостным охлаждением, рядный четырехцилиндровый, DOHC, 20 клапанов EX UP

Volume: 998 cm3

Pusa lapo x: 74 x 58 mm

Faʻafitauli: 11 8: 1

Электронный впрыск топлива: Mikuni

Ki: Eseese-disc suauʻu

Malosiaga fesiitai: Kia e 6

Malosiaga maualuga: 112 kW (152 km) i le 10.500 rpm

Torque aupito maualuga: 104 Nm @ 9 rpm

Taofia le tumau (luma): регулируемые телескопические вилы USD, f 43 мм, ход колеса 120 мм

Taofia le tumau (tua): полностью регулируемый амортизатор, ход колеса 130 мм

Taofi (luma): 2 atigi filo f 298 mm, 4-piston caliper

Taofi (tua): disc f 220 mm, 2-piston caliper

Turo (i luma): 120/70 ZR 17, Dunlop D208

Paʻu ofuvae (fesili): 190/50 ZR 17, Dunlop D208

Head / Ancestor Frame Angle: 240/103 mm

Laula uili: 1395 мм

O le maualuga o le nofoa mai le eleele: 820 мм

Tane suauu: 17 XNUMX lita

Mamafa matutu: 174 kg

Upu: Mitya Gustinchich

Фото: Воут Меппелинк, Патрик Кёрте, Пол Баршон

  • Faamatalaga Technical

    afi: с жидкостным охлаждением, рядный четырехцилиндровый, DOHC, 20 клапанов EX UP

    Torque: 104,9 Nm ile 8.500 rpm

    Malosiaga fesiitai: Kia e 6

    Taofi: disc f 220 mm, 2-piston caliper

    Taofia le tumau: регулируемые телескопические вилки USD, f 43 мм, ход колеса 120 мм / полностью регулируемый амортизатор, ход колеса 130 мм

    Tane suauu: 17 XNUMX lita

    Laula uili: 1395 мм

    Pauna: 174 kg

MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive MOTO » Yamaha R1

Faaopoopo i ai se faamatalaga