Vozili smo: Can-Am Outlander 1000 racing — Marko Jager edition
 

Iz Avto magazina 04/2013.

текст: Петр Кавчич, фото: Саша Капетанович, личный архив Марко Ягера

Я так рад, что сел на зеленую Ягермашину, потому что, если бы я пропустил этот опыт, я бы не осознал, насколько весело и наполненно адреналином гоняться на настоящем гоночном квадроцикле по пересеченной местности. Звук, ускорение, положение в поворотах, приземления после прыжков — все это настолько идеально с правильной машиной, что я все время смеялся под шлемом.

Vozili smo: Can-Am Outlander 1000 racing — Marko Jager edition

 

Mafai-Am Outlander 1000 Это первоклассный квадроцикл в своей оригинальной версии, но он все еще не предназначен для серьезных гонок. Конечно, это хобби, но если вы гоняете так же серьезно и мощно, как Марко Ягер, который является чемпионом Германии, Словении и международного уровня по кроссу, тогда необходимы модификации, причем серьезные!

Марко признался нам, что на самом деле он сам собрал машину из рамы предыдущей модели Outlander и с двигателем, специально сделанным для нее в Rotax, которая в остальном является поставщиком оборудования для Can-Am. Таким образом, Jagermašina — это уникальный гоночный автомобиль, а не римейк последнего или нынешнего Outlander.

Vozili smo: Can-Am Outlander 1000 racing — Marko Jager edition

 

От самой маленькой части пластика до заднего винта — все подвержено износостойкости в полевых условиях, так как материал не должен провисать под сыростью высотой 185 сантиметров и тяжелым 90-килограммовым хрустом Savinjska, который всегда отлично подготовлен физически и морально. Даже когда его колено было перевернуто во время гонки в Германии в прошлом году, укушенный Егермейстер стиснул зубы и все равно финишировал третьим после двух часов гонок!

Если подумать, Марко собрал гоночную машину по своему собственному образу. Гоночный зверь для гоночного зверя! И я сам чувствовал изрядное уважение к зверю, на котором сидел.

Tele i luga o le autu:
  Ae maise lava mo Enduro // Suʻega Husqvarna FE 250 2020 Faʻapitoa R-Tech

Безрассудство здесь может стоить вам серьезного опрокидывания и кучи переломов. Что ж, даже с запалом в голове Jagermašina предлагает невероятное ускорение. Жестокий 100 'solofanua' взревел с полностью наполненным адреналином звуком гонок HMF выхлоп, сделанный в США, и благодаря отличному серийному полному приводу, мощность эффективно передается на землю. Двухцилиндровый двигатель объемом XNUMX кубических футов нагружен крутящим моментом, и все преобразования были сделаны специально для Марка инженерами Rotax. Они изменили электронику его двигателя и переделали двигатель для гоночных нужд. Было распределено больше мощности и больше крутящего момента, так что автомобиль тянет резко, но в то же время очень равномерно.

Vozili smo: Can-Am Outlander 1000 racing — Marko Jager edition

Другие очень важные части головоломки — это шасси и рама; серийные компоненты не выдержат нагрузки, вызванной Марко во время его езды, поэтому все подвержено выносливости и уже на первый взгляд более надежно и усилено в нужных местах. Все это подписал хороший друг Марко Бранко Шпегу.

Чтобы он не уставал максимально, Марко также установил его. Руль ProFlexдля амортизации ударов, не поглощаемых шасси. Отличную подвеску предоставили голландцы. TFX-u, так как он всегда обеспечивает хороший контакт с землей. Диски — это тоже особенность. BedLock, с которым можно проехать до финиша даже 200 километров на спущенной шине, не соскочив с обода! Однако, чтобы шины вообще не проткнули, в них есть специальные надувные мячи (шишки). Так что, если один выйдет из строя, другие по-прежнему окажут достаточно поддержки, чтобы гонка прошла гладко. Однако этот дьявол стоит недешево, ведь комплект из четырех шин стоит целых тысячу евро.

 

Но для такого серьезного уровня гонок все шансы на провал должны быть сведены на нет. А скромных планов у Савиньского храма нет. Помимо внутреннего чемпионата по кроссу, он примет участие в избранных гонках за рубежом, трех ралли по бездорожью на Балканах и, наконец, если удача со спонсорами будет на руку, в Дакаре 2014. Держу кулаки за Марко и его Ягермашина!

Tele i luga o le autu:
  Tofotofoga: Yamaha Tracer 700 Tagata faimalaga

Vozili smo: Can-Am Outlander 1000 racing — Marko Jager edition

MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive MOTO » Vozili smo: Can-Am Outlander 1000 racing — Marko Jager edition

Faaopoopo i ai se faamatalaga