Faʻatusatusaga suʻega: Honda Goldwing ma CAN-AM Spyder ST-S Roadster
 

Mataupu

В самые жаркие дни этого лета Питер, редактор нашего журнала по мотоспорту, подготовил несколько необычный сравнительный тест между роскошным туристическим мотоциклом и мощным трехколесным велосипедом. Уже почти 40 лет Honda Goldwing устанавливает стандарты в сегменте мотоциклов, где говорят о комфорте и престиже. С другой стороны, родстер Can-Am Spyder ST-S является одной из новейших версий трехколесного велосипеда, которому никто не приписывает исключительное удовольствие от вождения, хотя он находит много покупателей. Тем более, что суть транспортного средства в том, что оно сильно выделяется.

Поиск общих свойств не займет много времени. Оба выделяются, оба просторны, имеют одинаковую цену и, вероятно, не являются давно запланированной покупкой. Кто может, просто покупает. Понять решение покупателя Honda несложно. Goldwing просто удовлетворяет все потребности мотоциклиста и его второй половинки. Комфорт, престиж, оснащение, безопасность, надежность, утонченность, имидж и привлекательность — все это в этом круизе для высшей меры. Это правда, что это не единственный мотоцикл в своем роде, но фанаты Goldwing давно присоединились к какой-то секте. Секта наследников и наслаждающихся. Я не говорю, что если бы мы могли себе это позволить, все мотоциклисты купили бы его, но по крайней мере добрая половина из них хотела бы иметь такой мотоцикл. Совсем не по необходимости, а на всякий случай.

Faʻatusatusaga suʻega: Honda Goldwing ma CAN-AM Spyder ST-S Roadster

 

Поклонников и тех, кто хочет Can-Am Spyder, гораздо меньше. После первого впечатления от поездки у меня не осталось аргументов, чтобы убедить меня просто не пропускать Spyder. Версия ST-S Roadster невероятно увлекательнее и мощнее, чем та, которую я впервые тестировал пять лет назад. Вспомогательные средства безопасности срабатывают намного позже, ускорение намного более выражено, а в поворотах оно также намного быстрее и требует сильной осанки и решительных движений тела, чтобы вы не скатились в канаву. Однако, учитывая в основном более высокий уровень безопасности, я хотел бы иметь возможность провести более длинную линию на выходе из поворота в асфальт или хотя бы немного проскользнуть через поворот. Если бы родстер все еще мог убедить сердце вгонять кровь в тело немного быстрее, я бы непременно захотел этого. Не как замену мотоциклу, а просто как реквизит для развлечения.

Tele i luga o le autu:
  Tofotofoga: Honda Gold Wing Tour (2018)

Только мой отец показал мне настоящий смысл покупки Spyder. Уже давно он катается на двух байках, в основном на мопеде или Vespa, мотоциклы его больше не интересуют. Когда я ему доверяю свои дилеммы, он говорит довольно просто: в свое время те, кто хотел выделиться на наших местах необычным транспортным средством, купили Багги или сделали условно трехколесный велосипед с двигателем VW. Речь шла не о характеристиках, водительских качествах или женских победах, а о том, чтобы повеселиться. Сегодня у них есть трехколесный велосипед, оснащенный по последнему слову техники. И маленькое море машин малых серий.

Так что каждая миля со Spyder становилась веселее. Люди замечают его, задают много вопросов, но в принципе оставляют вас в покое.

 

Faʻatusatusaga suʻega: Honda Goldwing ma CAN-AM Spyder ST-S Roadster

В Honda все по-другому. Поначалу радость и удовольствие неописуемы, через несколько дней остается только удовольствие. Радость пьют люди, которые задают слишком много вопросов. И дамам, которые любят кататься. Старый и молодой. Я их понимаю, Goldwing — привлекательный и харизматичный мотоцикл. И он требует много внимания и заботы, ведь люди с трудом удерживаются от прикосновения и езды на нем. Это не дает мне покоя.

В те выходные я поехал в Хонду, чтобы поехать в море. Мне не жаль, этот мотоцикл создан для таких поездок. Но, несмотря на весь комфорт, предлагаемый Goldwing и Roadster, за эти деньги вы можете купить очень приличный новый мотоцикл и очень приличный подержанный кабриолет. Какой бы выносливой ни была дама, она с радостью признает, что в поездке на мотоцикле в облегающем платье при 40 градусах не так много романтики.

Upu: Matyazh Tomazic, ata: Sasha Kapetanovich

Can-Am Spyder ST-S Родстер

  • Faʻamaumauga tuʻufaʻatasia

    Tau faʻataʻitaʻi tau: 24.600 €

  • Faamatalaga Technical

    afi: lua-ogāla, fa-ta, 998 cm3, faʻamaligiina-suavai, tui fafie eletise

    Mana: 74,5 kW (100 km) i le 7.500 rpm

    Torque: 108 Nm ile 5.000 rpm

    Malosiaga fesiitai: 5-saoasaoa faʻasologa ma fesuiaʻi kia

    Faavaa: sila

    Taofi: lua coil i luma, tasi coil i tua

    Taofia le tumau: передние двойные А-образные направляющие, ход 151 мм, задний одинарный амортизатор с поворотным рычагом, ход 152 мм

    Paʻu: pito i luma 2x 165/55 R15, tua 225/50 R15

    Tuputupuʻe: 737 мм

    Tane suauu: 25 XNUMX lita

Honda Golding

 
  • Faʻamaumauga tuʻufaʻatasia

    Faʻatau: Motocentr As Domžale

    Tau faʻataʻitaʻi tau: 25.990 €

  • Faamatalaga Technical

    afi: 1832 см3, 6-цилиндровый четырехтактный боксер с водяным охлаждением

    Mana: 87 kW (118,0 km) i le 5.500 rpm

    Torque: 167 Nm ile 4.000 rpm

    Malosiaga fesiitai: 5-ступенчатая коробка передач, электрический реверс

    Faavaa: pusa alumini

    Taofi: спереди 2 x диска 296 мм, сзади 1 x 316 диск, ABS, комбинированная система

    Taofia le tumau: Телескопическая вилка 45 мм спереди, одиночная пружина с регулируемым натяжением пружины сзади

    Paʻu: luma 130 / 70-18, tua 180 / 60-16

    Tuputupuʻe: 726 мм

    Tane suauu: 25 XNUMX lita

MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive MOTO » Faʻatusatusaga suʻega: Honda Goldwing ma CAN-AM Spyder ST-S Roadster

Faaopoopo i ai se faamatalaga