Fou, ae sili atu nai lo o foliga foliga: le Opel Insignia Grand Sport
 

Mataupu

Так почему такое название? Может быть, еще и из-за завышенных ожиданий. Это были (хорошие) восемь лет, которые ударили по дорогам, и почему-то мы ожидаем, что он будет полностью загружен новейшими системами помощи и цифровыми технологиями. Ну это не совсем так.

Что касается связи с мобильными телефонами, Insignia не на что жаловаться: Android Auto и Apple CarPlay работают безупречно, а информационно-развлекательная система очень хороша, когда пользователь к ней привыкает.

Fou, ae sili atu nai lo o foliga foliga: le Opel Insignia Grand Sport

 

Как только мы дойдем до датчиков, мы больше не сможем это записать. Версии с более плохим оснащением имеют классические аналоговые приборы (с хорошим экраном путевого компьютера между ними), и даже самые оснащенные версии не являются полностью цифровыми. Часть датчиков представляет собой ЖК-экран высокого разрешения, но вместо того, чтобы заполнять всю поверхность датчиков, слева и справа от него расположены классические индикаторы, которые немного портят впечатление.

То же самое и с системами помощи водителю. В Insignia есть практически все в своем классе, но он не устанавливает новых стандартов. Таким образом, ее система удержания полосы движения ждет слишком долго, вплоть до краевой линии, а затем «отскакивает» от нее вместо того, чтобы удерживать ее в середине полосы. Хотелось бы (с такой новой машиной) еще и помощь при вождении в пробках (конечно, не в базовой комплектации, но хотя бы за дополнительную плату), например. Что ж, автоматическое экстренное торможение (AEB) на городских и загородных скоростях, конечно, не обходится, конечно, оно также обнаруживает пешеходов, и если случится так, что автомобиль пешехода также ударится физически, если пешеход прыгнет прямо перед автомобиль, он просто не работает. pretentati), есть также (что является новинкой для Opel) активный капот, который немного приподнимается в случае столкновения и, таким образом, немного смягчает удар.

Однако в некоторых областях Insignia умеет произвести впечатление. В автомобиле высокого класса, цены на который (подробнее об этом позже) начинаются от 22.100 16 евро, вам будет сложно найти фары лучше, чем новые светодиодные фары с точечной матрицей IntelliLux от Opel. Вместо 32 световых элементов на фаре новая технология имеет 400 элемента, каждым из которых можно управлять полностью индивидуально — не только для включения и выключения, но и для непрерывной регулировки яркости. Фары предыдущего поколения (то есть те, что есть в Astra) превосходны, а новые (которые также имеют более высокую яркость и их дальность действия составляет около XNUMX метров) еще лучше.

 
Tele i luga o le autu:
  Alfa Romeo Crosswagon Q4

Fou, ae sili atu nai lo o foliga foliga: le Opel Insignia Grand Sport

Конечно, разработчики Opel занимались не только системами помощи водителю и фарами. Например, большое внимание было уделено области, в которой предыдущее поколение (Insignia A) было на шаг позади своих конкурентов — масс. По сравнению со своим предшественником новый автомобиль как перышко легче, так как он потерял 175 килограммов в версии седан и около 200 килограммов в кузове универсал (подробнее об этом в специальной коробке). Это сокращение более чем на 10% — a результат достоин уважения. Новая Insignia весит всего 1,4 тонны, и это определенно заметно на дороге. Вождение проще, подвеска может быть (при тех же ходовых качествах) более мягкая, раздражающая инерция, которая хочет вывести машину из поворота, меньше. Insignia стала беззаботной, и это не было бы написано в ее предшественнице, даже в дурных снах.

Чтобы добиться такого результата, инженеры экономили везде. Кузов стал легче (на приятные 59 кг, но стал еще крепче), детали легче, двигатели легче. Новое поколение базовых шестицилиндровых бензиновых двигателей похудело примерно на 15 килограммов. При этом (правда, это совершенно новые двигатели) уменьшили и объем, с 1,6 до 1,5 л. Приведет ли этот шаг к снижению расхода топлива в реальности, мы увидим, когда мы впервые протестируем такую ​​Insignia на обычном круге, и Opel говорит, что новые 1,5-литровые двигатели от старых в тестовом цикле WLTP (который вступит в силу в будущем)) экономичнее примерно на три процента. Он доступен в двух версиях, мощностью 140 и 165 лошадиных сил. Вершиной бензиновой линейки (и в настоящее время единственным оставшимся бензиновым двигателем) является двухлитровый двигатель с турбонаддувом мощностью 191 киловатт (260 «лошадиных сил»), который серийно сочетается с новой восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и новым четырехколесным двигателем. водить машину.

Последний имеет две пластинчатые муфты, которые заменяют центральный и задний дифференциал, и благодаря им электроника Insignia может распределять крутящий момент между отдельными колесами, помогая автомобилю разворачиваться или уменьшая избыточную поворачиваемость.

Tele i luga o le autu:
  Suzuki Vitara 1,6 VVT 4WD Tulaga lelei

Fou, ae sili atu nai lo o foliga foliga: le Opel Insignia Grand Sport

Тот же полный привод имеет и самый мощный двухлитровый дизель (только в сочетании с механической коробкой передач), способный развивать 170 «лошадиных сил». Если вы думаете об этом в Insignia с передним приводом, вы также можете получить шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Это также доступно для более мощной 136-сильной версии 1,6-литрового дизеля (и для более мощного 1,5-литрового бензинового), самого слабого дизельного варианта (также 1,6-литрового) с мощностью 110 «лошадиных сил». Конечно, все двигатели имеют систему Start & Stop.

 

Несмотря на меньший вес, новый Insignia просторнее, а багажник также больше. И больше (или, по крайней мере, то же самое), по крайней мере на первый взгляд, к сожалению, еще и погрузочная высота.

Короче говоря, Insignia в своей новой форме — это автомобиль, который может конкурировать с большинством конкурентов, и, по крайней мере, после первых нескольких километров кажется, что некоторые, казалось бы, выдающиеся детали значительно облегчат ее работу, будь то дизайн, цифровая обработка или что-то еще. . Однако мы не сомневаемся, что он будет продаваться так же, как и его предшественник (который в лучшие годы продавался почти 800 экземплярами в год), потому что, поскольку в нем отсутствуют выдающиеся детали, нет ошибок, которые могли бы отпугнуть покупателей. Это самая важная особенность для определенного сегмента рынка.

Fou, ae sili atu nai lo o foliga foliga: le Opel Insignia Grand Sport

Еще две версии

На этот раз мы ездили только на пятидверной Insignia с маркировкой Grand Sport (четырехдверной больше не будет), и в то же время по нашим дорогам будет ездить караван с маркировкой Sports Tourer. В дополнение к той же технике, он также может похвастаться огромным багажником, который по-прежнему выглядит спортивно тонким снаружи. Sports Tourer чуть менее чем на 10 дюймов длиннее Grand Sport, при этом колесная база осталась прежней. Багажник уже намного больше, чем у пятидверной версии, от 490 до 560 литров. Еще более впечатляющим является показатель объема при сложенном заднем сиденье: в Insignia вы сможете вместить 1.685 литров багажа, при этом багажник по-прежнему шире одного метра в самом узком месте между крыльями.

Tele i luga o le autu:
  Toyota Yaris 1.33 Dual VVT-i Taʻaloga (5 faitotoʻa)

Еще одна версия, которая выйдет в конце года, — Country Tourer (осень), то есть версия универсала с увеличенным расстоянием между днищем кузова от земли, слегка внедорожными аксессуарами на кузове и индивидуализированным набором технологий привода, как мы. привыкли к этой версии.

Fou, ae sili atu nai lo o foliga foliga: le Opel Insignia Grand Sport

Эксклюзивный

Для тех, кто ценит индивидуальность, Insignia позаботилась о программе Exclusive. В дополнение к дополнительным заранее определенным цветам кузова покупатели могут также подумать о своих собственных цветах, специальных колесных дисках, специальной обивке и множестве дизайнерских аксессуаров. Чтобы облегчить выбор, есть специальный веб-конфигуратор, с помощью которого автомобиль можно рассматривать со всех сторон, поворачивать, осматривать интерьер — все в высоком разрешении 4K. Кроме того, в будущем желаемый автомобиль также будет доступен с технологией виртуальной реальности.

Спортивный близнец

Что такое Твинстер? Так компания Opel назвала сборку, пришедшую на смену заднему дифференциалу. Вместо него (и вместо пластинчатого сцепления, которое позаботилось бы о распределении мощности между передней и задней осями при выходе из коробки передач или перед задним дифференциалом) в корпус были вставлены две пластинчатые муфты, которые взяли на себя управление. задание. Крутящий момент передается им через вал отбора мощности неподвижно, и, сжимая и открывая лопасти, они определяют, какая часть крутящего момента поступает на задние колеса, и, кроме того, как этот крутящий момент затем распределяется между колесами.

Fou, ae sili atu nai lo o foliga foliga: le Opel Insignia Grand Sport

Они могут сохранять до 65 процентов крутящего момента на задней оси (или нуля в пользу меньшего потребления), который затем распределяется между отдельными задними колесами в соотношении от 0 до 100 процентов. Это означает, что при необходимости одно из задних колес может получить до 65 процентов крутящего момента двигателя, конечно, умноженного на передаточные числа. В абсолютных цифрах это означает, что крутящий момент, который этот байк пытается получить на дороге, может достигать 2.000 Ньютон-метров. Неудивительно, что такой Insignia легко подметает прикладом.

текст: Душан Лукич · фото: Opel

Fou, ae sili atu nai lo o foliga foliga: le Opel Insignia Grand Sport

MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive » Fou, ae sili atu nai lo o foliga foliga: le Opel Insignia Grand Sport

Faaopoopo i ai se faamatalaga