MV Agusta Turismo Veloce Lusso SCS i le MV Agusta Dragster 800 // Faʻaosoina o le Manuia.
 

Mataupu

Та пятница обещала стать самым жарким днем ​​июня этого года, почти слишком жарким для езды на мотоцикле, но приглашение компании Avto center Šubelj, которая в последние годы образцово позаботилась о признании и распространении бренда MV Agusta в Словения, отрицать нельзя. Кроме того, MV Agusta — один из тех брендов, которые не проводят каждые выходные подобные презентации своих мотоциклов для журналистов из нашего региона.

В расписании на тот день были испытания двух мотоциклов, которые, несмотря на то, что мы оба уже видели в прошлогоднем мото-каталоге, все же можно считать новинкой. Первой была модель Turismo Veloce SCS (Smart Clutch System), а второй — модель Dragster. У них одна и та же электронная и очень похожая механическая платформа, но, тем не менее, это мотоциклы совершенно разных характеров.

Но давайте по порядку. Во время раннего утреннего путешествия, которое длилось добрых 5 часов от Любляны до города Варезе, у меня возникла мысль, что свежая российская столица определенно не предназначена для простых и дешевых мотоциклов, которые приходят с этой маленькой фабрики. Однако MV Agusta славится еще и тем, что инновационные технологии всегда были частью этих мотоциклов, являющихся «произведением искусства». На самом деле, меня не уговаривают, мне давно было ясно, что только итальянцы могут позволить себе упаковать что-то, будь то золото или мусор, в пластиковую броню, а потом продать все это по высокой цене.

 

Завод, который когда-то был родиной мотоциклов Cagiva, сегодня MV Agusta.

Итальянцы знают, как подают еду. Они не посадят вас на сиденье мотоцикла с ресепшена на заводской рецепции и не отправят кататься. Сначала идет идеологическая обработка. Я не особо подвержен различным идеологическим влияниям, но за стенами этой фабрики чувства, по крайней мере, у некоторых из нас — сказочные. Завод в идиллическом месте на берегу озера был создан в связи с необходимостью расширения производственных мощностей для бренда Cagiva, и все это простирается на территорию, которая едва ли больше, чем набор сервисных мастерских на большой разрушенной строительной площадке в центре. Любляны. Когда-то здесь и до сих пор делают мотоциклы вручную. Ни MV Agusta, ни даже более ранняя Cagiva (которая, кстати, когда-то сыграла большую роль в спасении Ducati от банкротства), не были собраны роботом. Для меня, владельца двух зарегистрированных Cagivs (и признай, что ты не знаешь много таких уродов), это много значит. Знаете, фотографии мотоциклов золотых времен этого завода, автографы гонщиков типа Мамола, оригинальные зарисовки творений легендарного Тамбурини до сих пор висят на стенах, и, что более важно, там работает много гордых работников. Их всего 120 человек, и все они знают друг друга по имени. Они вместе приезжают работать, вместе обедают и вместе возвращаются домой к своим семьям. Между ними существует особая иерархия, по крайней мере, на первый взгляд, и самые старые, похоже, пользуются особой репутацией. Узнать их несложно, потому что все гордо носят футболки, даже те, что были у них много лет назад, даже с логотипами мотоциклов, которые они давно не делают. Итак, репутация и уважение сотрудников растет пропорционально возрасту и ношению рабочих рубашек. И правильно, работник определенно этого заслуживает, даже после того, как он внес свой вклад в молодую работоспособность.

Tele i luga o le autu:
  Yamaha YZF 750 SP - Superbike

Ежегодно эти 120 человек производят около 5000 мотоциклов, и этого явно достаточно даже для тех, кто управляет деньгами и планами этого завода. Говорят, что на рынках южного полушария был большой спрос, который даже удвоил бы годовой объем производства, но лидеры все же решили, что бренд будет расти медленнее и осмотрительнее. Меньше всего они хотят в MV Agusta превратиться в техническое кондитерское изделие. Их специальность — ограниченная серия, и обычному смертному должно быть очень повезло, если он сможет привезти домой мотоцикл с выгравированной табличкой с серийным номером. Чтобы иметь возможность выбрать серийный номер, вы должны быть очень важным мужчиной или женщиной или, по крайней мере, родственником графа, основавшего эту компанию после Первой мировой войны.

И только сейчас, дорогие читатели, вы знаете хотя бы достаточно, чтобы узнать что-нибудь о новинках MV Agusta.

 

Сохраняйте техническую индивидуальность и в то же время предлагайте что-то новое

Еще до того, как двое новичков отправились на тест-драйв, который проходил в основном по дорогам, вьющимся вдоль берегов озер на итальянской и швейцарской стороне границы, инженеры познакомили нас с технической специальностью, которая не считается новинкой в ​​мире. мотокросса и эндуро. в мире шоссейных или туристических мотоциклов, это точно. А именно, это сцепление от производителя Rekluse, которое позволяет ездить как с использованием рычага сцепления, так и без него. Я не буду вдаваться в технические характеристики этого сцепления, которое на MV Agusta было названо SCS (Smart Clutch System), но, проще говоря — это разновидность центробежного сцепления, которое после ряда модификаций легко передает мощность и мощность. крутящий момент мощного трехцилиндрового. В составе этих модификаций есть набор из 12 планок и электронная опора, которая модернизирована механическим двусторонним квикшифтером. Нет сомнений в том, что MV Agusta мог просто взять технически другую и более сложную, возможно, даже лучшую систему с полок другого производителя, но ведущей задачей инженеров было предложить «автоматическую» трансмиссию при сохранении подлинности привод с традиционными решениями и минимальным воздействием на электронику. Если вы спросите меня, за изобретательность и смелость в данном случае на MV Agusta они заслуживают чистой пятерки.

Turismo Veloce SCS в движении

По крайней мере, с точки зрения рабочего объема двигателя, в классе Turismo Veloce аксессуары, такие как гироскопические датчики, управление на колесах, квикшифтер и аналогичные электронные компоненты, пока не нужны. Что ж, в Turismo Veloce все это есть, а в более оснащенных версиях также есть полиактивная подвеска, круиз-контроль и еще кое-что на десерт. Таким образом, Turismo Veloce хорошо управляет цифровым миром, но, с другой стороны, также ясно, что MV Agusta никогда не экономила на компонентах. Подвеска была предоставлена ​​Sachs, а тормозная система была подписана Brembo. С учетом всего этого становится ясно, что Turismo Veloce — это мотоцикл с идеальными ездовыми и ездовыми качествами. Лично я считаю, что эргономика сиденья тоже очень близка к совершенству, но без сомнения, после более чем 12 лет тестирования всех типов мотоциклов, я могу с уверенностью сказать, что Turismo Veloce — один из самых лучших мотоциклов. ездовые качества. Супербайк на каждый день.

Tele i luga o le autu:
  Honda GL1800 Gold Wing 2018 - vaʻaiga uila afi

Но вернемся к сцеплению. Рычаг сцепления остается в наличии, и реально использовать его нужно только при запуске двигателя. Однако с самого начала водитель сам решает, использовать сцепление или нет. Корпус работает без каких-либо скрипов, вибраций и подобных помех, беспокоит только неприятное ощущение на рычаге сцепления при самых медленных маневрах. Но послушайте, потому что он также полностью обходится без сцепления. Осмелюсь сказать, что в будущем они внесут некоторые улучшения в сопряжение SCS с квикшифтером, так как весь набор в редких ситуациях оказывается в несинхронизированном положении, из которого помогает только решающая команда от водителя.

Во время тест-драйва, который проходил по извилистым дорогам вдоль берегов озер, мы, несмотря на довольно плотный трафик, не успевали. Наш гид, который отправился с нами в шортах и ​​Allstars (в стиле dolce vita), в остальном заводской пилот-испытатель и когда-то успешный гонщик чемпионата Италии, стоял перед красным светом, пока мы стояли на светофоре он приказал выбрать спортивную программу двигателя, открутить газ с места до конца и ехать на самолет впереди нас. Так стоит ли доверять итальянской механике и электронике в дороге? Хорошо, у меня нет проблем с механикой, у меня нет плохого опыта с электроникой, но ехать по оживленной дороге, полной немецких автодомов на «полной бомбе» ?!

Что ж, если это так, то и я, и, вероятно, польский коллега позади меня. Зеленый свет, мы открываем газ, вмешивается контроль запуска и Turismo Veloce отрывается от города, переднее колесо всегда находится на несколько сантиметров над землей, но не поднимается выше. Электроника позаботится об этом. Норо. С этим движком справится каждый. Завод заявляет, что Turismo Veloce разгоняется до ста километров в час за 3,1 секунды, и это цифра, которую в противном случае приписывают гораздо более спортивным мотоциклам. Отсюда «дурак» в шортах диктует быстрый и динамичный темп. Достаточно освежить в памяти тест Turismo Veloce двухлетней давности. Говорят, старая любовь никогда не ржавеет, и я думаю, что они правы. Turismo Veloce — это мотоцикл, который, хотя и далек от совершенства, однажды будет припаркован в моем гараже. Вы действительно думаете, что итальянцы не знают, как сделать лобовое стекло больше и эффективнее? Конечно, они знают, я бы не выглядела красивой. Вы думаете, они не знают, как сделать сиденье более толстым? Они знают, но это будет не так последовательно, так что вам просто нужно смириться и проявить немного терпения. Если нет, купите GS, а еще лучше — Альфу. Мой будет припаркован рядом с двумя дорогими мне Cagivs, увидевшими свет на том же заводском дворе.

Tele i luga o le autu:
  Тест: Beta RR 2T 300 2020 // Чемпион мира

MV Agusta Dragster 800

Ранее я упоминал, что Dragster делит свою электронную платформу с моделью Turismo Veloce, так что то же самое верно и для нее в этой области. Однако это мотоцикл, который, в отличие от комфорта Turismo Veloce, буквально превосходит водителя. Особенно при медленной езде, когда тело наклонено вперед, жесткая подвеска и короткие прогулки вызывают боль в руках и запястьях. Удары заднего колеса хорошо смешивают все, что вы кладете в живот в течение дня, и если вы один из тех, у кого чувствительные почки, то этот байк не для вас. И поскольку надежда умирает последней, в глубине души я знал, что у этого мотоцикла определенно есть чувство, помимо, конечно, необычайного потенциала позирования.

 

Как только дорога открылась и мы поехали по извилистому асфальту, обеспечивающему отличное сцепление с дорогой, на скорости XNUMX и более километров в час сопротивление воздуха значительно снизило физические нагрузки, жесткое сиденье стало более терпимым, а удары в спину и оружие ненавязчивое. С тех пор езда на драгстере стала для меня чистым удовольствием. Точный, быстрый, отлично подходит для торможения, идеально сбалансированный мотоцикл. Отличий в выходах из поворота не было из-за неравномерной балансировки заднего обода (спицы только с правой стороны обода), но тот факт, что вал главного двигателя вращается в направлении, противоположном колесам, вероятно добавляет к центру тяжести. И звук. Это острая симфония для ушей. Что ж, даже здесь инженеры заслуживают высокой пятерки. Несмотря на необходимость снизить шум мотоцикла из-за экологических стандартов, они оставили в покое выхлопную систему, чтобы продолжить петь свою песню. Вместо этого они взяли на себя все генераторы шума на самом двигателе. На MV Agusta вы не услышите дребезжания цепи, управляющей клапанами, вы не услышите грохота клапанов, поручней и распределительных валов, а также не услышите грохота сцепления. Я говорю вам, это другой мотоцикл, так что он действительно не для всех.

Индоктринация успеха. Идеальная механика, красивая форма — в MV Agusta.

MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive MOTO » MV Agusta Turismo Veloce Lusso SCS i le MV Agusta Dragster 800 // Faʻaosoina o le Manuia.

Faaopoopo i ai se faamatalaga