Mercedes-Benz SLC: laʻititi ma malie
 

В этом году исполняется ровно 20 лет с тех пор, как Mercedes выпустил небольшой родстер под названием SLK. Тогдашний дизайнер Mercedes Бруно Сакко нарисовал короткую симпатичную (но не совсем мужскую) модель со складывающейся жесткой крышей и изображением автомобиля для тех, кого больше интересует ветер в волосах, чем ходовые качества — хотя в первом поколении он также имелась версия 32 AMG с 354 «лошадьми». Второе поколение, появившееся на рынке в 2004 году, также оказалось в аналогичной ситуации, когда дело доходит до спортивного и увлекательного вождения. Если бы это было необходимо, то это было возможно, но ощущение, что машина была создана, чтобы побудить водителя к еще большему, почему-то не было, даже с SLK 55 AMG.

Третье поколение появилось на рынке пять лет назад, и с этим обновлением ему (среди прочего) было дано новое имя — а когда мы говорим о версиях AMG, тоже совершенно другой характер.

Новая модель начального уровня — SLC 180 с 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и мощностью 156 лошадиных сил. За ними следуют SLC 200 и 300, а также 2,2-литровый турбодизель с отметкой 250 d, 204 «лошадиные силы» и целых 500 ньютон-метров крутящего момента, что почти на уровне версии AMG. Даже последний на удивление хорошо работает на извилистой дороге, особенно если водитель выбирает спортивный режим в системе Dynamic Select (которая контролирует реакцию двигателя, трансмиссии и рулевого управления) (также доступны опции Eco, Comfort, Sport + и Individual). и переводит работу ESP в спортивный режим. Тогда автомобиль может легко сделать серию поворотов, не мешая ESP, когда в этом нет необходимости (например, на серпантинных выездах, когда заднее внутреннее колесо хочет немного пустить), и в то же время поездка может быть далеко не предел так машина как водитель. Конечно: более слабый бензин и дизель — не спорткары и даже не хотят ими быть, но это приятные машины, которые отлично подходят как на городской набережной (ну, за исключением чуть более громкого дизеля), так и на не слишком требовательных. горная дорога. Более слабые бензиновые двигатели в стандартной комплектации оснащены шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и дополнительной 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач XNUMXG-TRONIC в стандартной комплектации, которая входит в стандартную комплектацию трех двигателей.

Tele i luga o le autu:
  Porsche Taycan, auiliiliga o taʻavale eletise fou - muaʻi vaʻai

Чтобы SLC серьезно отличался от предыдущего SLK, достаточно использовать совершенно новый нос с новой маской и фарами (под внешним видом нового Mercedes, конечно же, подписан Роберт Лешник), новые задние фонари и выхлопные трубы, чтобы сделать SLC привлекательным. око. машина новенькая) и сильно обработанный салон.

 

Появились новые материалы, много поверхностей из алюминия и углеродного волокна, новые датчики с лучшим ЖК-экраном между ними, а также более крупный и лучший центральный ЖК-дисплей. Рулевое колесо и рычаг переключения передач также новые — по сути, только некоторые детали и части оборудования напоминают SLK, от Air-Scarf, который обдувает шею обоих пассажиров легким теплым ветерком, до электрохроматического. стеклянная крыша, которую можно затемнить или затемнить одним нажатием кнопки. Конечно, ассортимент аксессуаров безопасности богат — он не на уровне нового E-Класса, но SLC не испытывает недостатка ни в чем из списка критичных для безопасности (стандартного или опционального) оборудования: автоматическое торможение, контроль слепых зон, система удержания полосы движения, активные светодиодные фонари (

Звездой модельного ряда SLC, безусловно, является SLC 43 AMG. Вместо старого атмосферного V-образного восьмицилиндрового двигателя с объемом 5,5 литров теперь есть меньший и более легкий шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом V, который слабее по мощности, но имеет почти такой же крутящий момент. Раньше (в том числе из-за ускорения, которое выросло с 4,1 до 4,7 секунды) отмечали все это как шаг назад: следует также отметить, что инженеры Mercedes приложили немало усилий для снижения веса, а также тот факт, что они смело обращаются с шасси — и именно поэтому SLC AMG теперь совершенно другой автомобиль. Более управляемый, более игривый, и хотя он всегда готов (сметая ESP) подметать свою задницу, он делает это игриво, и старый AMG любил вызывать пугающие и нервные чувства в такие моменты. Когда мы добавляем отличный звук (гудение внизу, резкое посередине и выше и с большим треском при отводе газа), становится ясно: новый AMG по крайней мере на шаг впереди старого — но SLC получит еще более мощную версию 63 AMG с 503 «лошадьми» с четырехлитровым турбированным восьмицилиндровым двигателем. Но это также будет сложнее, и вполне возможно, что 43 AMG — это идеальная золотая середина, которая может доставить максимальное удовольствие от вождения.

Tele i luga o le autu:
  Mercedes-AMG GT 4-faitotoʻa: ono-ogasini faʻamatalaga taunuʻu mai - Muai Vaaʻiga

Душан Лукич, фото Цирила Комотара (siol.net), завод

 
The new SLC – Trailer - Mercedes-Benz original
MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive » Mercedes-Benz SLC: laʻititi ma malie

Faaopoopo i ai se faamatalaga