Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider
 

Mataupu

Ассортимент ветряных турбин McLarn увеличился с трех (570C, 12S Spider и 650LT Spider) до четырех с появлением 675S Spider, и это повлияет на продажи. McLaren — это бренд, покупатели которого любят ветер в волосах — в модели 650 девять из 10 клиентов выбирают складную крышу. Если к этому добавить тот факт, что 570S также является самой дешевой моделью McLarn (что не означает, что она дешевая, поскольку в Германии ее цены начинаются с хороших 209 тысяч евро), становится ясно, что они сильно рассчитывают на продажи. . 570S принадлежит к серии моделей, которые McLarn объединяет под маркой Sport Series, что означает самую дешевую и наименее мощную модель McLarn — предложение начинается с 540C, которая стоит около 160 тысяч, и заканчивается 570S Spider. Выше находится группа Super Series (которая включает в себя 720S), а история заканчивается лейблом Ultimate Series, на котором в настоящее время нет предложения, поскольку P1 и P1 GTR окончательно распроданы и больше не производятся. Новая модель обещана до конца десятилетия, но ясно, что она будет ближе к F1, чем дорожный автомобиль, и будет конкурировать с объявленным дорожным гоночным автомобилем с маркировкой GTR.

Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider

Третья модель 570

Таким образом, 570S Spider является третьей моделью с обозначением 570 (после купе 570S и более комфортно ориентированного 570GT), и инженерам McLarn удалось достичь высших технических достижений. Spider всего на 46 килограммов тяжелее купе (его вес составляет 1.359 килограммов), что является своеобразным рекордом. Различия между конкурентами намного больше: кабриолет на 911 кг тяжелее с Porsche 166 Turbo, на 183 кг тяжелее с Lamborghini Huracan и на 8 кг тяжелее с Audi R10 V228.

 

Всего 46 дополнительных фунтов, учитывая тот факт, что крыша (сделанная всего из двух составных частей) открывается всего за 15 секунд на скорости до 40 километров в час, означает небольшую цену за удовольствие от ветра в волосах. Звук 3,8-литрового турбированного восьмицилиндрового двигателя, конечно, намного ближе к ушам в Spider, поэтому здесь не слишком сильный ветер, а есть электрически регулируемое стеклянное отверстие между арками безопасности за головой водителя и пассажира. В то же время крыша достаточно хорошо изолирована, так что 570S Spider на пятую часть тише, чем 650S Spider, когда крыша закрыта.

Tele i luga o le autu:
  Faʻaaoga Continental atamai atamai

Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider

При этом задние крылья размещены на 1,2 сантиметра выше (так что он находится в потоке чистого воздуха и, следовательно, достаточно эффективен даже при открытой крыше), а обе арки безопасности за сиденьями сделаны из стали. Конечно, при обычном использовании они почти скрыты, но в случае опасности (как это обычно бывает с такими автомобилями) они пиротехнически перемещаются в верхнее положение и защищают «живое содержимое» в случае опрокидывания.

 

Сколько усилий МакЛарн приложил к аэродинамике, уже показывает тот факт, что 570S Spider имеет такой же коэффициент лобового сопротивления, как и купе, при поднятой крыше. Стоит отметить, что в последнем положении у него приятные 202 литра багажного отделения (сложенная крыша занимает 52 из них).

Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider

Поскольку 570S Spider как брат-купе подпадает под обозначение Super Series, у него нет активных аэродинамических элементов. Тем не менее, инженерам также удалось сделать автомобиль устойчивым на высоких скоростях с фиксированными крыльями, плоским днищем, спойлерами и диффузорами, при этом достаточно заглушив шум ветра вокруг кузова и улучшив охлаждение тормозов и технологии привода.

Дверь открывается вверх

Дверь, как и положено марке Woking, открывается вверх, что значительно упрощает доступ в кабину. Еще помню, как их первым моделям приходилось почти акробатически лазить за рулем, но здесь таких проблем нет, даже для длинноногих. Первое впечатление от салона: простой, но с использованием высококачественных материалов. Качество изготовления конечно отличное, эргономика тоже. Сиденья кожаные, приборная панель и обивка — алькантара. Руль? Никаких кнопок (кроме кнопки для трубы), что является первой редкостью в современном автомобильном мире. Органы управления сосредоточены на центральной консоли, где есть семидюймовый сенсорный ЖК-дисплей (который, конечно, ориентирован вертикально), а под ним находятся все необходимые кнопки — от самых простых для кондиционирования воздуха до кнопок для управлять трансмиссией и выбирать режим движения (Normal / Sport / Track с возможностью отключения электроники стабилизации) и трансмиссию или коробку передач (теми же методами и возможностью включения полностью ручного переключения с помощью рычагов на рулевом колесе). Конечно, есть также кнопки для активации полностью автоматической работы и включения режима запуска. Ах да, еще есть кнопка включения / выключения системы старт / стоп. Знаете, чтобы сэкономить топливо…

Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider

Также заслуживает похвалы отличная управляемость вперед за передними стойками, панорамное ветровое стекло и, конечно же, полностью цифровые датчики, которые меняются в зависимости от выбранного профиля движения. При покупке можно выбирать между более широкими и более узкими сиденьями, которые также обеспечивают хорошую боковую поддержку в более широкой версии. Третий вариант — спортивные сиденья с углеродной структурой, которые примерно на 15 кг легче обычных, но, конечно, также предлагают меньше возможностей регулировки.

 
Tele i luga o le autu:
  BMW Z4 M40i vs. Porsche 718 Boxster: Open Match

Конечно, не обошлось и без пары наговоров: некоторые кнопки внутри (например, для раздвижных окон и кондиционирования воздуха) действительно не подходят для такой дорогой машины, а камера заднего вида имеет смехотворно плохое разрешение и изображение.

Время может бежать быстро

Километры на 570S Spider прошли быстро от центра Барселоны до горных дорог возле Андорры. Уже в городе он впечатляет рулевым колесом, которое в самый раз утяжелено и не устает передавать лишние колебания из-под колес, а на открытых извилистых дорогах — с хирургической точностью. Электрогидравлический усилитель руля великолепен, и 2,5 об / мин от одной крайней точки до другой — это как раз то, что нужно, чтобы рулевое управление было быстрым, но не слишком нервным на высоких скоростях на шоссе.

Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider

Тот же гидравлический насос, который регулирует давление в системе рулевого управления, также гарантирует, что носовая часть 60S Spider может быть поднята на 570 миллиметров на низких скоростях (до 40 километров в час), что удобно в гаражах. или скоростные препятствия.

По крайней мере, столь же впечатляющими, как и рулевое управление, являются тормоза: диски керамические, и, конечно, они не знают об усталости от перегрева. Система стабилизации работает бесшумно, а ее чувствительность регулируется независимо от настроек шасси. Последний, конечно, не такой активный, как более дорогие McLarns, а амортизаторы — это разновидности с электронным управлением.

Возможности, хотя и почти у модели начального уровня, конечно, астрономические. 3,8-литровый двигатель V8 развивает очень здоровые 570 «лошадиных сил», а еще больше впечатляет крутящим моментом в 600 ньютон-метров. Реакция двигателя великолепна, и всего хватает на 3,2 секунды разгона до 100 километров в час (и с 9,6 до 200) и 328 километров в час конечной скорости — почти такой же, как в купе. И давайте не будем забывать, что со сложенной крышей вы не разовьете скорость 328 миль в час, так как тогда максимальная скорость ограничена 315. Ужасно, правда?

Tele i luga o le autu:
  Suʻega Vave: VW Golf 2,0 TDI DSG Style (2020) // O loʻo setiina pea le faʻavae?

Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider

Что ж, цифры, конечно, не являются рекордными, поскольку 911 Turbo S Cabrio немного быстрее, но 570S Spider быстрее, чем Mercedes AMG GT C Roadster, и так же быстр, как Audi R18 V10 Plus Spyder.

Семиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением также заслуживает отличной оценки, особенно за чрезвычайно (несмотря на отсутствие крыши) прочный корпус, в котором, независимо от того, где и как вы едете, не могут быть обнаружены вибрации из-за того, что конструкция крыши не способствует ее прочности. в отсеке. А если водитель использует нормальное шасси и настройки привода, 570S Spider будет вполне комфортно даже на плохих дорогах. В то же время он впечатляет тем фактом, что на таких дорогах (а не только на гоночной трассе) его можно достаточно легко довести до предела сцепления, поскольку он предлагает много обратной связи и не заставляет водителя нервничать из-за слишком быстрой или неожиданные ответы. Или иначе: нужно ли еще McLaren?

Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider

Магический компонент: углерод

В McLarn у них более 30 лет опыта работы с карбоновыми монококами — Джон Ватсон участвовал в гонках на их болиде Формулы 1 с карбоновым монококом и также выиграл в 1981 году. Неудивительно, что они используют этот материал и в дорожных автомобилях. Все McLarns имеют углеродную структуру (нынешнее поколение монококков называется Monocell III), поэтому они намного легче своих конкурентов. Малый вес — основная причина того, что новый McLaren имеет 419 «лошадиных сил» на тонну веса и в то же время на 25 процентов более жесткая конструкция по сравнению с жесткостью того же алюминиевого кузова. Ну, этот металл тоже присутствует в 570S Spider, но не на несущих частях: от него передняя крышка, двери, задние крылья и задняя часть кузова между ними. Стоит отметить, что в McLarn алюминий «надувают» в форму, так как это делает производство более точным и снижает вес. Разумеется, 570S Spider производится на заводе в Уокинге, для производства требуется 11 дней (или 188 рабочих часов), а производственная линия состоит из 72 рабочих станций и 370 технических специалистов.

Беседило: Хоаким Оливейра · фото: McLaren

Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider

MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive » Ua taualuga le taualuga !; na matou tiʻetiʻeina le McLaren 570S Spider

Faaopoopo i ai se faamatalaga