Tiʻetiʻe: Škoda 4x4 faʻataʻitaʻiga (vitio)
 

С одного конца по трассе визжала Octavia 4 × 4, с другого Yeti висела под невозможными углами, за углом Octavia Scout карабкалась по илистому склону. Конечно же, полный привод!

Компания Škoda использовала оправдание, чтобы привлечь 180 автомобильных журналистов из стран, которые являются наиболее важными рынками для Škoda, — это новая комбинация силовых агрегатов. Модели, которые ранее были доступны с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 103 киловатт (или 140 лошадиных сил) и полным приводом, теперь вы можете думать о DSG, то есть о коробке передач с двумя сцеплениями, а не только о механической коробке передач. .

Первое впечатление с поля? На трассе комбинация отличная (ну насколько такой дизель может быть отличным на трассе), на щебне и еще худших дорогах тоже, только на ярко выраженном бездорожье (см. Фото Йети) DSG есть (логично ) хуже классической автоматики. Но даже несмотря на то, что 39 процентов покупателей Yeti предпочитают полный привод, я никогда не видел Yeti в таком положении, кроме как на демонстрациях. Так что беспокоиться о коробке передач излишне.

Кстати: Octavia с полным приводом составляет 15,5 процента, а Superb (лимузин и фургон) добрых пять процентов. В Škoda убеждены, что эти цифры будут продолжать значительно расти (в том числе за счет ценовой политики), и в том же контексте осмелились упомянуть Subaru как «образец для подражания». Как бы то ни было, они ставят перед собой сложные задачи.

 

Все полноприводные Škodas, конечно же, имеют общую систему Haldex четвертого поколения. Обычно он передает 96 процентов крутящего момента на передние колеса при нормальных условиях и может передавать до 90 процентов крутящего момента на заднюю ось и до 85 процентов крутящего момента на заднее колесо (с электронной блокировкой дифференциала EDS). А со штатной летней резиной на колесах Octavia Scout, например, не имела проблем с жирной грязью на подъемах. С Yeti вы также можете думать о кнопке для бездорожья, которая активирует систему контроля скорости на спусках (она работает от 4 до 30 километров в час), а вождение по бездорожью также адаптировано к ABS и ESP. .

Tele i luga o le autu:
  Suzuki Swift 1.3 GTi, Suzuki Swift 1.3 GL Седан

Догонит ли Škoda (по крайней мере, с точки зрения доли полноприводных автомобилей, если не с точки зрения известности) Subaru и когда это произойдет, — это, конечно, вопросы, на которые в настоящий момент невозможно ответить. Но учитывая, что полный привод, как ожидается, будет доступен и на небольших автомобилях Škoda (конечно, когда на рынке появятся новые модели), и что они очень успешно вступили в ралли, ясно, что они настроены серьезно. В Škoda они много раз доказывали, что их нельзя недооценивать.

Dusan Lukic, ata: Tovarna

 
MATAUPU FAʻAILOA
tele » Tofotofoga Drive » Tiʻetiʻe: Škoda 4x4 faʻataʻitaʻiga (vitio)

Faaopoopo i ai se faamatalaga